宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,880件) - 写真
(1,901枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(83ページ目)
(全2,880件中)
イムギャーガーデン星空散策
お昼間は今ひとつの天気だったので海の美しさを堪能できず、イムギャ ーガーデンで美しい星空が見れて良かったです。
灯りが無い場所で無数の星々がより輝きを増して幻想的な世界でした。
実際に肉眼で見た星空をスマホで上手く映せないとハナから諦めていま したが、ガイドさんが星空を上手くスマホで映す技術を持っておられて(どう撮るの?と尋ねたら企業秘密! て笑ってましたが)良い想い出写真 を撮ってもらえて良かったです。
大きなヤシガニも初めて見ることができて良かったです。- 行った時期:2024年9月9日
洞窟探検とシュノーケリング
めっちゃ楽しかったです。ガイドさんも優しくていい思い出になりました。写真も撮ってくれて最高でした!
- 行った時期:2024年9月12日
楽しすぎた
パンプキン鍾乳洞が想像以上に楽しかった!
シュノーケリングも海がとても綺麗で魚もいっぱいいて最高でした。ツアーガイドさん最高でした。- 行った時期:2024年9月
オマエら最高だぜー
まず、ウミガミシュノーケルは本当に楽しかったです!透明度の高い海でのシュノーケリングは、まるで別世界に入ったかのような感覚でした。美しいサンゴ礁や色とりどりの魚たちが目の前に広がり、その光景に圧倒されました。
更にウミガメにも遭遇でき本当に最高でした。
また、ガイドの方々のサポートも素晴らしかったです。ウミガミについての詳しい情報や、シュノーケリングのコツを丁寧に教えてくれました。初心者でも安心して参加できるようなサポートがあるのは、とてもありがたかったです。- 行った時期:2024年9月
おー星様キラキラ
まず感動したことは星空の美しさでした。ナイトツアーのフィールドは光害の少ない場所に位置していて、真っ暗な夜空に無数の星々が輝いていました。普段は見ることのできないような星座や流れ星を見ることができて、本当に感動しました。
また、ナイトツアーではヤシガニの生態や生態系について学ぶことができました。ガイドの方が詳しい解説をしてくれたので、ヤシガニの生態や繁殖の仕組みを理解することができました。- 行った時期:2024年9月
シュノーケリング
ウミガメとお魚を見にシュノーケリングを体験させていただきました。可愛いお魚をたくさん見れて、写真もたくさん撮っていただけて嬉しかったです。自分たちではなかなか行けない綺麗な深い海を安心して泳ぐことができました。ウミガメは見れなかったのですが、おしえていただいた新城海岸で見ることが出来ました!楽しいツアーありがとうございました!
- 行った時期:2024年9月11日
サップ体験
イムギャーマリンガーデンにて初サップ体験をさせていただきました!丁寧に、でも優しく楽しくおしえていただいたのですぐに慣れて、楽しく遊ぶことができました!とても楽しい体験になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月12日
夕日がおちた空と大自然を感じられたsup!
友人と旅行で訪れました。全員初めてのサップで最初は少し難しいと感じましたが、インストラクターの方が教えてくださりとても楽しく涼しい時間に行うことができました。また、宮古島のおすすめのお店も教えていただき、とても有意義な時間を過ごすことができました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
楽しかった!!!
夫婦で利用させていただきました
担当してくれたお姉さんは明るい性格の方で終始ツアーを楽しめました!!
天候は少し残念でしたがウミガメに遭遇出来たのでとても貴重な
体験ができました!
また機会があれば利用したいと思いました
ありがとうございます- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
初サンセットsup!
友人と初の宮古島旅行に行きました!行った初日からサンセットsupを体験!一つ一つ丁寧に説明してくれたので初supでも簡単に乗ることが出来ました!楽しむ余裕まで出てきて綺麗な夕日や海を写真撮りまくりで笑いが絶えなかったです!
また、参加したいなと思いました!
当日現金払いなので、、、事前決済やクレカ払いが出来たら楽だなーと思いました。- 行った時期:2024年9月