1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(85ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,880件中)

• ウミガメ最高!!

シュノーケリングを楽しみました。無事ウミガメに遭遇でき、とても可愛く、一緒に写真も撮ることができて最高の思い出となりました。ガイドもとても盛り上げてくださり、安全第一を守りながら私たちを楽しまそうと必死になってくれていたことも伝わりました。とても感謝してます。

もぃさん

もぃさん

• 最高

夜の自然は本当に神秘的でした!日中とは全く違う雰囲気で、静寂の中に聞こえる夜の動物たちの声が印象的でした。懐中電灯で照らしながら、夜行性の生き物を教えてくれたり、星座の説明をしてくれたりと、普段なかなか体験できない内容でした。特に、満天の星空を眺めながらのひとときは、一生忘れられない思い出です。
    夜間のツアーなので、足元が暗く少し歩きにくいところもありましたが、ガイドさんがしっかり誘導してくれたので安心して楽しむことができました。自然の中で夜を過ごす機会はあまりないので、非日常感を味わいたい方にはぜひおすすめです。

いのさん

いのさん

• たのしかったー!!

初めての宮古島でシュノーケリング体験、予約していた日は雷で開催中止になったけど、次の日に振り替えてもらえました!
    海は透明で魚がたくさんいて、念願のウミガメとも一緒に泳げました☆
    気分や体調なども確認しながら進んでくれるため、安心して参加することが出来ました!また宮古島にきたら絶対やりたいです!
    最高の思い出になりました!

• 投稿日:2024年9月11日
    まなさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

まなさん

まなさん

• ウミガメシュノーケリング+sup orカヌー

体験当日は天候が悪く体験場所に向かってる途中もスコールで今回は中止になるかなと思ってました。
    でも島特有の天候が変わりやすさが影響したのか私たちが体験する時間には雨が上がり雲は多かったですが海の中はとても綺麗でした!!ウミガメも50%の確率で会えると言われてましたが野生のウミガメに会えて感動でした。ツアーガイドのお兄さんがバブルリングを作ってくれ素晴らしい写真を撮ってもらいました。supも初めて体験させてもらいましたが、丁寧に教えて頂き気配り上手な女性ガイドさんでした。話を聞いてると本当に宮古島が好きな事が伝わってきてまた必ず行きたいなと思わせて頂きました。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 投稿日:2024年9月11日
    あさみんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • あさみんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

あさみんさん

あさみんさん

• ウミガメに会えました!

丁寧におしえていただき、初心者でも楽しめました!
    必要なものはほとんどなく、準備も片付けもスムーズで、ニモやウミガメにも会うことが出来、大変満足できました。

ちかさん

• ウミガメに会えました!

丁寧に教えていただき、初心者でも楽しめました!
    準備も片付けもスムーズで、ニモやウミガメにも会うことが出来、1時間半でしたがとても満足できました。

• 星空ツアー

夜空の説明と、夜空との写真を撮影してもらいました。自分ではうまく撮影できなかったのですが、iPhone14なら、こんな方法が!と教えてくれてめちゃいい写真が撮れました!!周りが明るいと星が見えづらいので、暗闇に移動して撮影。今日は、たくさんの星と天の川も見れました!!ヤシガニなどムラサキオカヤドカリなど、様々な天然記念物にも出会えて感動しました!その他にも大きなクモや、見た事のないような生き物がたくさんいて、とても楽しかったです。来年宮古島に来た際は星のツアーに参加したいと思います♪

• 投稿日:2024年9月10日
    よっしーさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

よっしーさん

よっしーさん

• ウミガメシュノーケリングツアー

前日に予約確認と持ち物や注意事項などをメールで送ってくださり、さらに電話でも確認をしていただきました。
    集合場所に行くとまずはノリの良いお兄さんが同意書やシュノーケルで使う用具をわかりやすく説明してくださり、すぐにツアースタート!!
    浅瀬から一気に深くなったり、慣れない口呼吸に若干戸惑ったりしましたが、こまめに体調や様子の確認を声掛けしてくださり安心してツアーに参加できました。
    気になる海の生き物のお話を聞くとすぐに教えてくださり、ウミガメにも会うこともでき、いくつかのスポットでたくさん写真を撮っていただけて宮古島の海を堪能できるとっても素敵なツアーでした。

• 行った時期:2024年9月10日

あきさん

あきさん

• めちゃくちゃ綺麗&ウミガメさん

初めてのシュノーケルでした!担当のお兄さんはテキパキ段取りよし、愛想よし、聞き取りやすい、接客業としての振る舞いがとても良かったです!今回は一年生の息子と参加しました!とても喜んでたし、体力がまだまだあったのか昼寝せず元気でした!
    また宮古島に来たら参加したいです!この度はありがとうございました(^O^)

• 行った時期:2024年9月10日
    • 投稿日:2024年9月10日
    ねえちゃんさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ねえちゃんさん

ねえちゃんさん

• またやりたい!

初めてシュノーケリングをやりました。思ってた以上に海の中が綺麗で魚も沢山いて感動しました!ガイドのお姉さんがたくさんも写真撮ってくれてよかったです。1時間ほど結構な距離を泳ぎましたが体感あっという間でした。体験できてよかったです!

いけださん

いけださん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル