宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,880件) - 写真
(1,901枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(86ページ目)
(全2,880件中)
2024年、夏、沖縄
初の宮古島。
天気の不安もある中、無事に晴れシュノーケリング開始。
インストラクターの笑顔、声掛け、魚の説明などなど
楽しいと同時に勉強になりました。
また利用したいと思いました。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
初めてでも安心!
ウミガメに会いに行くシュノーケリングツアーに参加させていただきました!
当初想定していたツアーは天候悪化により中止となった旨、ご連絡いただいた上で別プランを前日にご提案いただけました。
また、自分は泳ぎに自信がないのですが、とても手厚くサポートいただけたため、恐怖を感じることなく楽しむことができました。
さらに、波が高い日だったため、波酔いしてしまいましたが、すごい気を使っていただいたため、無事、最後にウミガメを見ることができました!
シャワーはないため注意です!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
ガイドが丁寧でした!ウミガメも会えました!
ウミガメが見れるシュノーケリングツアーに参加しました。予約時は青の洞窟のツアーにしていたのですが、中止になってしまい、こちらのツアーをご提案頂き変更しました。
一番早い時間だったため、ウミガメを探すところから始まりましたが、無事会うことができました!
ガイドさんが親しみやすく、説明やレクチャーも丁寧だったので、初心者の方でも安心して楽しめると思います。
ツアー中にも色々教えて頂き、今回はデバスズメダイという青色の魚を覚えました。
また機会があれば、青の洞窟のツアーにリベンジしようと思います!- 行った時期:2024年9月
サンライズSUP
朝5:30集合でサンライズSUPをしました!
海の上から朝日が昇るのを見ながら美しい海、サンゴを眺め、朝日の反対側には綺麗な虹までかかってとても奇跡的な朝でした!
早起きしてする価値アリ☆
STAFFさんのカメラワークも完璧でトークも嫌され最高でした♪宮古島情報も聞けてその後も充実の旅になりました。ありがとうございます!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
ウミガメに感動しました!
今回、シュノーケルに参加させて頂きました。
まずスタッフのお姉さんが気さくで明るく、安心して海に潜ることができました!海の中では綺麗な珊瑚礁やお魚が近くで見れました。時々休憩を挟みながら泳いだので、無理なく楽しむことができました!
最後にウミガメに遭遇できたのもとても嬉しかったです。
綺麗な画像や映像も沢山頂き、最高の思い出になりました!本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年9月10日
たのしかった!
シギラビーチでシュノーケリングの体験をしました!透き通った海でたくさんの魚やサンゴをみれて感動しました!泳ぐのが苦手でしたが、明るいガイドさんが優しくフォローしてくださり、安心して楽しむことができました。最後までウミガメを探してくださり、写真も撮ることができて大満足です!写真もお上手でとてもステキな思い出になりました!ありがとうございました!!
- 投稿日:2024年9月10日
めっちゃでっかいヤシガニがいた!
すごいでっかいヤシガニなど東京では見ることのできない色々な生き物を見ることができました!ガイドさんが色々な情報を解説してくれてわかりやすく楽しく過ごすことができました!また綺麗な星も見ることができ、写真も取れて満足できる体験でした。また同じお兄さんのガイドで散策したいです!
- 人数:10人以上
サンセットサップ
友人との旅行で訪れました。とっても綺麗な海のもとで夕日が沈むのを眺めながらサップができました。夜空の星も綺麗で大満足です。
- 投稿日:2024年9月10日
めっちゃ楽しかった!
シュノーケリング自体初体験でしたが、初心者にも優しくてウミガメも見れてめちゃくちゃ良かったです!
また宮古島来たら体験させてもらいます!- 行った時期:2024年9月10日
最高の思い出
宮古島でのウミガメシュノーケリングは、感動的な体験でした!この日は透明度も高い日だそうで、運良くウミガメと一緒に泳ぐことができ、自然との一体感を強く感じした。周りにはカラフルで多種多様な魚たちが豊富に泳いでおり、まるで水中の楽園にいるかのようでした。なにより、ガイドさんがとても親切で、初心者でも安心して楽しめるようにサポートしてくれます。また、海に関する知識も豊富で、学びながら楽しめるのも魅力です。また行きます!
- 行った時期:2024年9月7日