1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島 ADVENTURE PiPi
  6. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧
  7. 宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(94ページ目)

宮古島 ADVENTURE PiPi

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

(全2,880件中)

• とっっても楽しかったです!

波の影響で場所や時間の変更がありましたが、無事行えました。
    綺麗な海と、魚と、とってもかわいいウミガメに会えて楽しかったです。
    写真も沢山撮っていただけて、大満足です。
    初めての宮古島でしたが、思い出に残る経験ができました!

• 投稿日:2024年9月4日
    みなみさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

みなみさん

• とても良い体験ができました。

ツアー開始の時間には、海が荒れているから中止かもしれないというハプニングもありましたが無事に開始。初めてのシュノーケリングだったが、ガイドの方がとても優しく対応してくれてストレスなく綺麗な海を眺めることができた。
    宮古島にいる色々な海の生き物を紹介してくれたり、記念になるような綺麗な写真を撮ってくれたり、とても楽しかったです。ツアーの名物?であるウミガメも2匹見ることができて、とても満足です。また宮古島に来る機会があれば利用したいと思います。
    宮古島でシュノーケリングしたいならオススメのツアーです。

かんばさん

かんばさん

• 良い思い出になりました

波の影響で場所や時間の変更がありましたが、都度連絡をくださり、無事行えました。
    綺麗な海で、魚やウミガメに会えてよかったです!

みなみさん

• 体いっぱいで楽しみました!

ツアー参加に不慣れなので、ところどころ、ん? どういうこと? とはてなマークもつきながらの当日でしたが、行ってみればいろいろ、ああ、そういうことね、という感じでした。とりあえず、言われたことを言われたとおりにしていれば、ガイドのかたが上手にご案内してくださいます。トラブル対応もどんとこいな感じで、とってもおおらかな楽しい気持ちで過ごすことができました。スタッフさんのガイドは、明るくて楽しくて、合間の説明も、なるほど!がいっぱいあって、いろんな方面から満足でした。ありがとうございました。小さいグループだったので、一人での参加でしたが、楽しく仲間に入れていただけてよかったです。チームっぽさがでて愉快でした! 一人でも勇気を出して参加してよかったです! 特にパンプキン鍾乳洞が、今、個人では入域できなくなっていることもあり(神聖な場所なのでそのほうがいいと思います!)、入ることができてとてもよかったです。ジャンプもしました! 願い事がかないますように!! ありがとうございました!

• 投稿日:2024年9月4日
    maさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • maさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • maさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3

maさん

maさん

• 憧れの宮古ブルーを堪能!

シュノーケリングでは、いきなりウミガメと遭遇できラッキーでした!ガイドさんが、出会った生き物の説明も丁寧にしてくれます。シュノーケリングとSUPの2ツアーを体験させていただきましたが、飽きる感じも物足りなさもなく、疲れすぎることもなく、ちょうどいい時間設定でした!お天気にも恵まれ、真っ青な海、最高でした!素敵なお写真もたくさん撮っていただき思い出に残る体験になりました。ありがとう!

Rさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

Rさん

Rさん

• シュノーケリング&SUP体験ツアー

半日でシュノーケリングとSUP体験をしました。
    シュノーケリングでは丁寧なガイドで安全に楽しめましたし、運良くウミガメにも出逢えました。SUPは初めてでしたが、説明も分かりやすく無事に乗れました。ツアーを通して撮影いただいた写真も素敵でした!!ガイドをしてくださったスタッフのおかげで最後まで楽しい体験でした、ありがとうございました!!

やすなりやすさん

やすなりやすさん

• サンライズSUP

初めてのSUP体験でしたが、チャーミングなお兄さんが丁寧に教えてくださり、とっても楽しかったです!また、宮古島の生き物や天候のこと、たくさんの豆知識もお話ししてくださり、楽しい時間をすごせました。あいにくの曇りでしたが、雲間から綺麗な朝日が見えて大満足です!ありがとうございました。

あやさん

あやさん

• ひとり参加でも満足

アテンドする方が大変気を遣いながら進行してくれるので、50代ひとり参加かつ久しぶりのシュノーケリングでも安心して楽しむことができました。

• 投稿日:2024年9月4日
    ユウスケさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ユウスケさん

ユウスケさん

• 何もかも最高過ぎました!!

1時間ほどの海の中にいたはずなのに、体感15分ぐらいに感じるほど楽しくてあっという間でした!海も魚も海亀も、現実のものとは思えないぐらいきれいでした!もう本州の海には入れません(°_°)
    担当してくださったお姉さんもとっても気さくで素敵な方で、写真もたくさん撮ってくださいました!
    あんなに大量の写真を無料で送っていただけることに驚きました笑
    沖縄本島も含めて5泊する予定ですが、2日目にしてもう心残りはないと思えるほど最高の思い出ができてしまいました!絶対また宮古島に来たいです!
    ありがとうございました(^^)

• 投稿日:2024年9月4日
    さおりさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

さおりさん

さおりさん

• めっちゃ楽しめました!

はじめてのシュノーケルで緊張していましたが、丁寧に説明、ガイドしてくださり安心して楽しむことができました!
    ウミガメやクマノミを間近で見れて、大変貴重な経験ができました。
    ガイドさんも写真もたくさん撮っていただき宮古島での最高の思い出になりました。
    また、是非参加したいです!

• 行った時期:2024年9月2日
    • 投稿日:2024年9月3日
    ミキさんの宮古島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ミキさん

ミキさん

宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

ニンニクもきいた他とは違う。 創作とか沢山ありますが 本来のそばの中で1番だと思います。 ...by ガーリーさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 宮古島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

宮古島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル