宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,880件) - 写真
(1,901枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(97ページ目)
(全2,880件中)
パンプキン鍾乳洞のツアーに参加して大満足
■参加者
わたし、妻、息子(14歳と8歳)
■ガイド
(日焼けした好青年)
■内容
このクチコミを読んだ方には、事前情報ナシで楽しんでほしいのであえて割愛
■感想
・アドベンチャー感、宮古のキレイな海をどっちも楽しみたい方にオススメ
・子供はもちろん、大人もワクワクしながら、あっという間に時間の過ぎ去ったツアーでした
・ガイドは堅苦しくもなく、過度なイケイケ感もなく、ツアー参加者の様子を見ながら適切な声がけができる、とても良いガイドさんでした- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月18日
とても貴重な体験でした
お目当てヤシガニも複数匹見ることが出来、その他生き物も見れて子供は大満足でした。
ガイドの方も色々と豆知識を探検しながら教えて頂けるので飽きずにずっと楽しむことが出来ました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
天気も良く、貴重な体験ができました!
友人同士でSUP&シュノーケリングのツアーに参加しました。
SUPは乗り方を丁寧に教えていただき、道中のお話も面白かったです!
シュノーケリングは宮古島の綺麗な海を思う存分泳げて大満足でした!ウミガメに会えなかったのはちょっと残念でした笑
写真もたくさん撮っていただき、いい思い出になりました!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
パンプキン鍾乳洞ツアー
とても貴重な体験ができ神秘的でパワーをもらいました。ガイドさんも親切で丁寧でした。また、来年家族旅行で行きたいです。
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月16日
とっても楽しかった
ヤックの体験をしました。初めての体験で丁寧に教えてくださったのですぐに慣れ楽しく乗ることができました。海ガメのシュノーケリングはウミガメがすぐそばに居てびっくりしました!!他の魚もまじかで見られて本当に良かったです。写真も綺麗にたくさん撮っていただき、その日に写真を頂けたので子供はよろこんでいました。ヤックとシュノーケリングの担当の方は違いましたがどちらも丁寧に教えてくださって初心者の私達でも怖がることもなくできました。パンプキン鍾乳洞は波の関係でできなかったのは残念ですが、次回来た時の楽しみに取っときます。今回は本当に丁寧に教えてくださりありがとうございます。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
スタッフさん最高でした!
私たちは子供も小さく人数も多いにもかかわらず、最後までスタッフさんたちは本当に優しく接していただき、子供たちも親も本当に感謝しています。景色も素晴らしいのはもちろんのことですが、このように我々のような時間がかかる人間を急かしたりなどなく、ゆっくり丁寧に対応してくださるガイドさんと言うのはなかなかいないので、私たちとしても本当にありがたいの一言でした。
- 行った時期:2024年8月
シュノーケリング
とても貴重な体験ができました!
まるで水槽の中を泳いでいるような感覚で、初めてのシュノーケリングも丁寧に助けていただけたおかげで、楽しむことができました。
今まで海の中の世界を知らなかったので、今回の体験で世界が広がりました。
これ以上ないくらい丁寧に対応いただき、感謝しております。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月10日
スタッフさん本当にありがとうございました
カヌーとウミガメのツアーを予約しました。スタッフさんは本当に優しく、子供の多い我々とのスイムは本当に体力的にきつかったでしょうが、終始笑顔で接してくださり、我々のことを第一に考えてくださりました。決して急かすようなこともなく、本当に素晴らしいお人柄の方なんだなと思いました。海も綺麗ですが、素敵なガイドさんと出会えたこと、本当に嬉しく思います!本当にお疲れ様でした。
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月10日
宮古島って最高!
シュノーケリングは2回目でしたが、宮古島ではカメに遭遇できるということを聞き参加させていただきました。思ったよりもずっと近くでカメやクマノミを見ることができて大満足です。ガイドさんの丁寧な対応や説明、素敵な写真も撮っていただき、また1つ夏の思い出が増えました。また機会があれば参加したいです。
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月9日
宮古島ジャングル探検&星空ツアー
小学生と中学生の子どもを含めた家族で参加しました。
たくさんの生き物に出会えたし、星空がとにかく綺麗でした!
ツアーのガイドさんが一生懸命探してくれてヤシガニにも無事に出会えました!時間も1時間半くらいでちょうどよく、満天の星空まで堪能できるのでお勧めです!
夜ですがかなり暑いです。でも服装は長袖長ズボンの方が良いと思います。ただ、虫除けスプレーも貸してくれるので半袖の方もいらっしゃいましたよ。ライトも貸してくれますが、とにかく足元が真っ暗なので、1人1本あっても良いくらいだと思います。- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月9日