1. 観光ガイド
  5. 豊田市の観光
  6. 腰掛山荘
  7. 腰掛山荘のクチコミ一覧

腰掛山荘のクチコミ一覧

• 自然の中でとっても楽しませて頂きました!

釣り好きの息子達、主人と初めてお邪魔しました。
    季節的に寒いかなと思いましたが、上着も要らないくらい、子供は半袖でも大丈夫でした。
    少し早く着きましたが、快く受け入れて頂きました。他にお客さんはおらず、のんびり貸切で釣りと大自然を堪能しました。
    次男が3匹、長男と主人が2匹、私と三男は1匹ずつ釣れ大喜び。ただ、用意して頂いた餌のイクラにはあまり興味無いみたいで、針をマスに引っ掛けて釣り上げる方が上手くいきました。
    トイレや建物も綺麗で、よかったです。
    存分に釣りを堪能しお腹を空かせお料理を用意して頂いたので、より美味しく感じたと思いますが、本当に釣りたてのニジマスは身がふかふかで、最高に美味しかったです!別で注文したアマゴの刺身も最高でした。煮物や、お味噌汁の味も素材の味が生かされていて美味しかったので、お料理だけでもまた、食べに来たいお店でした。

• 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月12日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 最高です

リピート訪問です!受付時「前回釣れなくて悔しかったのでリベンジにきました!」と話したら「状況を見て放流しますね」と若い店員さん。その言葉通り、釣りタイムはお客さんや川の様子を気にかけてる様子でしたし、魚影も前回よりよく見つけられた気がします。おかげさまで30分程で2人とも2匹釣ることができ無事リベンジをはたせました!
    当日は市街地は晴れてたものの山は小雨でした。傘を差しながらの釣りは難しいと思うので天気が悪そうな日はカッパ等準備すると良いかもしれません。
    今度は冬にしし鍋を食べに来てみたいなと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月2日

三月さん

三月さん

• 楽しかったです!

はじめての釣り。大将?がとてもいい人こっちが釣れるよ!など教えてもらいすごく楽しかったです!
    2人で2匹ずつ釣った魚を料理してもらってフライも塩焼きもほんと美味しかった!
    コロナで数ヶ月ぶりに県内ならいいよねーと。お出かけがここでよかったーリフレッシュできましたー!
    またいきたいと思います!

• 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月7日

あやさん

あやさん

• 猛暑のわりに涼しく感じました

釣果は1匹でしたが1人2匹の保証もあり、魚料理がおいしくてよかったです。五平餅も大きいですが、ペロリと食べてしまいました。

• 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    daiさんの腰掛山荘への投稿写真1

daiさん

daiさん

• ニジマスのフライと塩焼きが最高でした!

愛知県で県外移動が自粛される中、県内で少しでも涼しい所での家族サービスを!と考え、予約しました。
    12:00〜14:00で4人予約しました。
    腰掛山荘の裏手に渓流があり、そこへ竹竿を垂らしてニジマス釣りを楽しみました。
    猛暑の中でしたが、渓流の脇は風も涼しく、釣果は2時間、4人で4匹と寂しかったですが、
    釣りが終わったらすぐに食事処の座敷へ案内され、そこで出された料理が最高に美味しかったです。
    ※ 1人2匹の料理は担保されていたので、食事に影響はありませんでした。
    先ず出して頂いたフライは4匹分(1人1匹相当)あり、新鮮なニジマスの身を揚げたフライは最高に美味しかったです。
    また、骨をカラッと揚げた骨せんべいも添えられており、こちらも美味しく頂きました。
    その後はニジマスの塩焼きを含む御膳の形で出して頂き、こちらも大変美味しかったです。
    猛暑の中、比較的高所にある三河湖も暑かったので、この時期に行かれる場合には
    凍らせておいた濡れタオルや飲み物を持って行くと良いと思います。
    釣りの後で火照った体を冷やすのに役立ちました。
    今度はもう少し涼しくなった時に、また来たいと思います。
    とても楽しく、家族の良い想い出になりました。

• 行った時期:2020年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月17日

ぱーさんさん

ぱーさんさん

• 近場で外で遊べるところ

お盆の県外への外出自粛で予定がなくなったため、市内で探そうとなり大人二人で予約しました。こどもは体験やご飯が一人前いらなければ、予約はいらないとのことでした。
    市内と言っても片道1時間ぐらいかかるので、こどもは旅行気分。
    お盆だからか、結構な人数が来ていました。
    こどもは釣りをしたことがなかったので初めは嬉しそうでしたがなかなか釣れず‥(笑)
    一時間くらい釣りをして、おさかなを持ってお食事処で昼食でしたが、会場が混んでいてあと少し遅かったらすぐ座れないところでした。
    ご飯が出てくるまでに時間がかかりましたが、あゆ料理(フライも塩焼きも)美味しくこどもがたくさん食べて大人は少し足らず‥
    帰りにすぐ近くの観光センターで五平餅でもと思いましたが、ここもお盆で混雑で諦めました。
    観光センターのブランコで写真とって、ダムを散策。
    体験もできて、昼食付き、母にはありがたいプランでした。
    また伺いたいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月15日

あーさん

あーさん

• 楽しく過ごせました。

12-14の予約で伺いました。
    長雨明けだった事もあってか、とても空いており、釣りが出来る川の範囲も広く取って頂き、子供はとても楽しかったようです。ただ、混んでいると、ますをいけすから何匹か川へ放流してくれるとはいえ、釣り場所が限定されるので、落差もある中で釣るのは中々難しいんじゃないかなと思いました。
    釣りの餌はイクラだったので、主人がほっとしていました。
    食事も、空いていたので、待つこともなく、美味しく頂きました。少食の息子が魚が美味しいと沢山食べていたので嬉しかったです。できれば、席とセットプランになっていると良いです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月2日

ゆじゅらさん

ゆじゅらさん

• 我が家流!?感染対策十分にしての半日自然満喫旅

釣り+お食事プランを利用。コロナ外出自粛の中で悩みはしましたが孫に少し夏の思い出作りにと半日ですが出掛ける事にしましたぁ‥、10時予約ですが9時前に着いたら、店主の方が早く済ませましょうかぁって言っていただき、まず昼食の注文してから早々釣りを始める事ができましたぁ‥食事もプランにプラスしてお願いしましたが料理はどれも最高でしたぁ。本当に有り難うございます必ず秋にもお邪魔します。

• 行った時期:2020年8月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月9日

かりゆしさん

かりゆしさん

• 楽しい時間を過ごせました!

係の方がとても丁寧に教えてくださり、無事に数匹釣ることができました!ヒットしたときのビビっとくる感覚が面白くて、いつくるかな?と待つ時間が楽しかったです!終了時間いっぱいまで楽しむことができました。
    お食事処ではたくさんのお料理を頂きました。
    釣った魚を使ったメインの焼き物や揚げ物はもちろん、副菜の小鉢もとても美味しかったです!店員さんたちが温かい対応をしてくださり、気持ちよくお食事を楽しむことができました。
    帰路に教えていただいたオススメスポットにも行きました!美味しいジェラートを食べて大満足の一日になりました。
    また遊びに行きたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月27日

beeeさん

beeeさん

• 楽しかったです

友達と行きました。
    私が釣りほぼ初めてで、なかなか釣れなかったのですが丁寧に教えてもらい無事釣ることが出来ました!
    その後の食事も塩焼きにフライと堪能出来ました。
    とても楽しい体験でした。

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月8日
    うずらさんの腰掛山荘への投稿写真1
    • うずらさんの腰掛山荘への投稿写真2

うずらさん

うずらさん

腰掛山荘のクチコミ・写真を投稿する

腰掛山荘周辺でおすすめのグルメ

• 腰掛山荘の写真1

腰掛山荘

-.- (0件)
  • うなぎの三河の写真1

うなぎの三河

• 腰掛山荘からの目安距離

かじか苑

豊田市羽布町/その他軽食・グルメ

• 腰掛山荘からの目安距離

三河

腰掛山荘周辺で開催されるイベント

• 第57回豊田おいでんまつり マイタウンおいでんの写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり マイタウンおいでん

豊田市千石町

2025年05月31日〜2025年07月06日

市民参加型のイベントとして親しまれる「豊田おいでんまつり」が、豊田市内一円で開催されます。...

• 第57回豊田おいでんまつり おいでん総踊りの写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり おいでん総踊り

豊田市喜多町

2025年07月26日

「豊田おいでんまつり」の踊りの最後を飾る「おいでん総踊り」が、名鉄豊田市駅の東側一帯で開催...

• 第57回豊田おいでんまつり花火大会の写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2025年07月27日

豊田おいでんまつりを締めくくる伝統ある花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。...

• 旭やまびこ花火大会の写真1

旭やまびこ花火大会

豊田市小渡町

2025年08月15日

矢作川の清流沿いに位置する奥矢作温泉郷で、毎年恒例の花火大会が開催されます。豊田市旭地区の...

腰掛山荘周辺のホテル