素敵な体験が出来ました!!手ぶらで良いのが嬉しい! - きものレンタル 千成屋 笠間店のクチコミ

あっぺさん

あっぺさん 女性/30代

• 友達同士

可愛い着物から大人っぽい着物まであり、自分の好みの着物と出逢う事が出来ました☆
帯とのコーディネートに迷ってしまいましたが、スタッフさんが丁寧にアドバイスをくださりとても助かりました!
普段着る機会の少ない着物をきて散策出来てとっても楽しかったです\(^_^)/
カフェメニューもお食事〜デザート、ドリンクも豊富でした☆

• 行った時期:2019年9月29日
  • 投稿日:2019年9月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

きものレンタル 千成屋 笠間店の新着クチコミ

• 可愛い着物とセンス抜群のスタッフさん!

笠間の菊まつりで利用させて頂きました。以前にも紫陽花の時に浴衣レンタルで利用させて頂いてます。
    お着物も浴衣もランクがあって、ブランド着物からスタンダードまで金額によっても選べます。
    選ぶ時も迷っていたら、スタッフさんがオススメの色合わせなど教えてくださりスムーズに決めることができました。
    着物も浴衣も可愛い柄が揃っていて、スタッフさんのセンスがとにかく抜群!ヘアセットも可愛いセットにしてくださって、ヘア飾りも沢山つけてくださって、またそれがとっても可愛いかった!
    笠間の菊まつりでは、着物の和洋ミックスにチャレンジ。
    着物だけ選んであとはスタッフさんに全てお任せ。とっても可愛くして頂きました!
    また利用したい着物レンタル屋さんです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年5月14日

みぃさん

みぃさん

• 手軽に浴衣体験が良き!

近くであじさい祭りが行われ、初めて浴衣のレンタル体験も開催するとの事で体験させていただきました!浴衣の色のイメージを決めて行ったのでこんな感じにしたいんですとお伝えしたら、ぱぱっと決めて頂けて嬉しかったです!着付けもさすがプロの方、とても早く終わり髪型も素敵にしていただきました。とても手軽に和服が着られてとっても良かったです!

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日

プラムさん

プラムさん

• 理想的な洋装MIXの着物が着れました!

東京でよく見るかわいい洋装MIXの着物に憧れていましたが、コロナの影響で東京にはなかなか行くことができず、地元でかわいい着物が着れるお店を探していました。とってもぴったりなお店に出会うことができて満足です。着物の種類だけでなく、小物の種類も豊富でレースやチュールスカート、ベレー帽、髪飾り、ブーツなどたくさんあり、どなたでも好きなコーデが見つかると思います!私は、レースとリボンで理想的な可愛さ満載のコーデすることができてとっても嬉しかったです!また、店員さんも私のやりたい雰囲気を読み取ってくれるとても優しい方ばかりで、是非また利用したいと思いました。SNS映え間違いなしです!笑

• 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月13日

ゆめさん

ゆめさん

• 梅祭りとチームラボで着物レンタル☆

梅祭り、チームラボで着物レンタルをしました!
    和洋不安の着物にてレンタルさせていただきました♪
    丁寧な説明と着付けでとても安心しました!
    また、時間をかけて希望通りにしていただきとても満足です(^^)
    偕楽園の中から夜にかけて着崩れせず、周りの人にはたくさん褒めていただき最高の1日でした!
    お店の方の優しさと気さくでおはなししやすい環境があり、着物選びから最後まで楽しい時間を過ごすことができました(^^)
    機会がありましたら今度笠間にお邪魔させていただきたいと思います!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月10日

まきさん

まきさん

• 笠間を満喫〜♪

厄除けがてら、せっかくなので着物を着て笠間を散策しようと利用しました( *`ω´)
    着物の柄選びなど時間かかってしまいましたが、気さくで話しやすく笑顔で対応していただき相談しやすかったです。
    着物で歩いていると、商店街の方から声をかけてもらったり地域交流も出来て心温まる良い一日になりました。
    笠間稲荷神社まで少し歩きますが、車も駐車したままで遊びに行けたので助かりました。
    現在千成屋のカフェはやっていませんでしたが、店内の撮影も自由とのことで楽しい記念撮影になりました♪
    また機会があれば利用したいです。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月28日

あーいーうーさん

あーいーうーさん

きものレンタル 千成屋 笠間店周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの二ッ木寿司への投稿写真1

二ッ木寿司

笠間市笠間/寿司

稲荷神社に付きものは狐の好きな「油揚げ」特に稲荷寿司を名物にしているところが多く、笠間神社...by キヨさん

• キヨさんの吉田屋への投稿写真1

吉田屋

笠間市笠間/居酒屋

笠間稲荷神社境内の胡桃に由来しているくるみ饅頭が名物。上品な薄皮の中にこし餡が入っていてト...by efonaraさん

• hydeさんのたちばなへの投稿写真1

たちばな

笠間市笠間/その他軽食・グルメ

笠間城を後にして笠間稲荷神社まで戻ってきました。かさま周遊バスで帰還しよう思いましたが時間...by hydeさん

• きものレンタル 千成屋 笠間店からの目安距離

すし処なりた

笠間市笠間/寿司

とても美味しいです。マスターの寿司を握る技能は圧倒的だと思います。寿司を食文化として感じる...by a-tarouさん

きものレンタル 千成屋 笠間店周辺で開催されるイベント

• 笠間の陶炎祭の写真1

笠間の陶炎祭

2025年04月29日〜2025年05月05日

笠間芸術の森公園のイベント広場で、ゴールデンウィーク恒例の大陶器市が開催されます。個性的な...

• 笠間つつじまつりの写真1

笠間つつじまつり

2025年04月12日〜2025年05月06日

つつじが鮮やかに咲き誇る笠間市立つつじ公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます...

• 笠間稲荷神社 例大祭の写真1

笠間稲荷神社 例大祭

2025年04月09日

笠間稲荷神社創建の4月9日にちなみ斎行される神事で、一年中で最も重要とされます。正装した宮司...

• 笠間稲荷神社 八重の藤の写真1

笠間稲荷神社 八重の藤

2025年04月21日〜2025年05月07日

笠間稲荷神社の境内には、樹齢400年におよぶ「二株の藤樹」があり、例年4月下旬から5月上旬に見...

きものレンタル 千成屋 笠間店周辺のホテル