きものレンタル 千成屋 笠間店
素敵な体験が出来ました!!手ぶらで良いのが嬉しい! - きものレンタル 千成屋 笠間店のクチコミ
あっぺさん 女性/30代
- 友達同士
可愛い着物から大人っぽい着物まであり、自分の好みの着物と出逢う事が出来ました☆
帯とのコーディネートに迷ってしまいましたが、スタッフさんが丁寧にアドバイスをくださりとても助かりました!
普段着る機会の少ない着物をきて散策出来てとっても楽しかったです\(^_^)/
カフェメニューもお食事〜デザート、ドリンクも豊富でした☆
- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年9月30日
きものレンタル 千成屋 笠間店の新着クチコミ
可愛い着物とセンス抜群のスタッフさん!
笠間の菊まつりで利用させて頂きました。以前にも紫陽花の時に浴衣レンタルで利用させて頂いてます。
お着物も浴衣もランクがあって、ブランド着物からスタンダードまで金額によっても選べます。
選ぶ時も迷っていたら、スタッフさんがオススメの色合わせなど教えてくださりスムーズに決めることができました。
着物も浴衣も可愛い柄が揃っていて、スタッフさんのセンスがとにかく抜群!ヘアセットも可愛いセットにしてくださって、ヘア飾りも沢山つけてくださって、またそれがとっても可愛いかった!
笠間の菊まつりでは、着物の和洋ミックスにチャレンジ。
着物だけ選んであとはスタッフさんに全てお任せ。とっても可愛くして頂きました!
また利用したい着物レンタル屋さんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年5月14日
手軽に浴衣体験が良き!
近くであじさい祭りが行われ、初めて浴衣のレンタル体験も開催するとの事で体験させていただきました!浴衣の色のイメージを決めて行ったのでこんな感じにしたいんですとお伝えしたら、ぱぱっと決めて頂けて嬉しかったです!着付けもさすがプロの方、とても早く終わり髪型も素敵にしていただきました。とても手軽に和服が着られてとっても良かったです!
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月14日
理想的な洋装MIXの着物が着れました!
東京でよく見るかわいい洋装MIXの着物に憧れていましたが、コロナの影響で東京にはなかなか行くことができず、地元でかわいい着物が着れるお店を探していました。とってもぴったりなお店に出会うことができて満足です。着物の種類だけでなく、小物の種類も豊富でレースやチュールスカート、ベレー帽、髪飾り、ブーツなどたくさんあり、どなたでも好きなコーデが見つかると思います!私は、レースとリボンで理想的な可愛さ満載のコーデすることができてとっても嬉しかったです!また、店員さんも私のやりたい雰囲気を読み取ってくれるとても優しい方ばかりで、是非また利用したいと思いました。SNS映え間違いなしです!笑
- 行った時期:2021年4月6日
- 投稿日:2021年4月13日
梅祭りとチームラボで着物レンタル☆
梅祭り、チームラボで着物レンタルをしました!
和洋不安の着物にてレンタルさせていただきました♪
丁寧な説明と着付けでとても安心しました!
また、時間をかけて希望通りにしていただきとても満足です(^^)
偕楽園の中から夜にかけて着崩れせず、周りの人にはたくさん褒めていただき最高の1日でした!
お店の方の優しさと気さくでおはなししやすい環境があり、着物選びから最後まで楽しい時間を過ごすことができました(^^)
機会がありましたら今度笠間にお邪魔させていただきたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月10日
笠間を満喫〜♪
厄除けがてら、せっかくなので着物を着て笠間を散策しようと利用しました( *`ω´)
着物の柄選びなど時間かかってしまいましたが、気さくで話しやすく笑顔で対応していただき相談しやすかったです。
着物で歩いていると、商店街の方から声をかけてもらったり地域交流も出来て心温まる良い一日になりました。
笠間稲荷神社まで少し歩きますが、車も駐車したままで遊びに行けたので助かりました。
現在千成屋のカフェはやっていませんでしたが、店内の撮影も自由とのことで楽しい記念撮影になりました♪
また機会があれば利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月28日