猫カフェ 猫の屋おでんの口コミ一覧

• 初猫カフェ

じゃらんnetで遊び体験済み職場の若い女子に誘われて伺いました。
    1F駐車場、2F猫ちゃんスペース、3F居住スペースになっていて、2Fで幸せに暮らしている猫ちゃんたちがたくさんいて、その中に保護猫ちゃんが3匹いる形でした。保護猫ちゃんたちは赤ちゃんの時から暮らしているようで、とても人間に懐いていました。愛情をもって育てられたのがよく伝わってきました。広くて清潔なお部屋で、猫ちゃんがストレスなく暮らせるようにたくさん工夫されていて、とても居心地の良い空間でした。私は猫を飼った事がなくて、専ら犬やその他の小動物ばかりでしたが、こちらに伺って猫ちゃんとの生活もいいなぁと。
    スタッフの方たちがとてもフレンドリーで色々教えて下さるので、猫好きの方はもちろん、猫と触れ合った事がない方や、これから猫をお迎えしたいと思っている方にもお勧めです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日
    popoさん

popoさん 女性/40代

• 彼氏と初めての猫カフェ

初めて彼氏と猫カフェに行きましたが仕事のストレスや疲れが吹き飛ぶぐらいすごく癒されました!
    わたしは犬派でしたが猫派になりそうなぐらいどの子も可愛くて
    彼と同棲したら猫飼いたいねっと話しました笑
    どの子も大人しくてたくさん撫でさせてもらったり抱っこしました。
    あっという間の1時間でしたので次は2時間コースにしてまた遊びに行きたいです♪
    • 行った時期:2022年3月28日
    • 投稿日:2022年3月29日
    ぷかせさんの猫カフェ 猫の屋おでんへの投稿写真1
    ぷかせさん

ぷかせさん 女性/20代

• ねこ愛溢れる猫カフェ☆

おしゃれな広々とした空間で猫ちゃん達がのびのびと過ごしていて、とても居心地が良いです(^^)
    スタッフさんは気さくな方ばかりで、猫のお迎えを考えている私の相談にもとても親身になってくださいました。
    いろいろとお話しをさせていただき、猫ちゃんたちへの深い愛が伝わってきてほっこりしました。
    猫ちゃん関連の展示やイベントをされていたり、たくさんの猫ちゃんグッズの販売もされていて、猫好きにはたまらないと思います!また遊びに行かせてもらいます♪
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月20日
    つねさん

つねさん 女性/30代

• のびのび過ごす猫ちゃんに癒されます

じゃらんnetで遊び体験済みお家と一体型という珍しい形態の猫カフェです。
    そのため安心してのびのび過ごす猫ちゃんたちにとても癒されました。
    ご飯の時間になると急いで自分のスペースに帰っていく猫ちゃんたち可愛かったです。
    2階にふれあいスペースとカフェ兼物販スペース、1階に鍵付きロッカーと手洗い場がまとまっていました。
    当方、猫アレルギーの猫好きで、コロナ禍により、マスクをしていればアレルギーが大丈夫なことに気づいたのですが、こちらのカフェはふれあいスペースと帰り支度ができるスペースが完全分離されているので、お洋服のコロコロなどしやすかったです。
    ロッカーの中にコロコロを置いてくださってるのもありがたいです。
    初めて伺ったのですが、スタッフさんが丁寧にどんな猫ちゃんなのか教えてくれたため、勉強になりました。
    数カ所他の猫カフェに行ったこともありますが、こちらは本当に猫想いの猫カフェだと感じました。
    あと、スフィンクス、初めて生で見ました。めちゃくちゃ可愛かったです…また来たいです。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月31日
    かすみさん

かすみさん 女性/20代

• 広々したお部屋で猫ちゃんたちに癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりに猫カフェに行こうとネットで調べ、猫の屋おでんさんにたどり着きました。荷物は鍵付きのロッカーに入れることができたので猫ちゃんにいたずらされる心配もありませんでした。無料で貸してもらえるおもちゃで遊んだり、寝ている猫ちゃんを撫でたり肉球をぷにぷにしたりと幸せな時間を過ごせました。また機会があれば行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月7日
    • 投稿日:2020年9月8日
    まなえさんの猫カフェ 猫の屋おでんへの投稿写真1
    • まなえさんの猫カフェ 猫の屋おでんへの投稿写真2
    まなえさん

まなえさん 女性/20代

• 可愛かった

猫ちゃんが大好きな母の誕生日にサプライズで連れて行きました。入り口にさっそく猫ちゃんがいて「え!今から猫カフェいくの!?」と驚いてくれました。
    1階で受付を済ませ2階に上がるとごろごろお昼寝してる猫ちゃんがコロコロ転がってて可愛かったです。
    ずっと寝てたり元気よく走り出したりキャットウォークを歩いたりジャンプしたり、気ままに過ごしてる猫ちゃん達とリラックスした時間を過ごせてよかったです。スタッフの方も、この子はここをこうされるのが好きなんですよ〜と教えていただいたり気さくにお話が出来ました。
    次回はコーヒールームで物販もゆっくりみたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月27日
    Yukari90さん

Yukari90さん 女性/20代

• 猫カフェ 初体験

じゃらんnetで遊び体験済み一度行ってみたかった猫カフェ。白い建物で、1階が入り口、2階が猫ちゃんのリビングルームになっていました。
    どの猫ちゃんも、ゆったりと過ごしていて、あっという間の1時間でした。
    駅からは少しありますが、北に出て歩くより、少し遠回りにはなりますが、この時期暑いので、南から出て商店街を抜けて行った方が直射日光も避けれて快適に歩くことが出来ると思います。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年7月22日
    ももりんごさん

ももりんごさん 女性/60代

• 猫に癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み猫を飼った経験がないけど猫大好きです。
    猫さんの背中をマッサージしていたら、ふらっと現れた猫さんがそのまま膝の上へ!
    至福の時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月9日
    幸ちゃんさん

幸ちゃんさん 女性/50代

• とても素敵な空間でした

家が近かったのとポイントがあったので気軽な気持ちで行かせてもらったのですが、外見も施設内もとっても綺麗で旅行に来たような気持ちになりました^ ^
    猫ちゃん達もとてものびのびしていて、こっちを気にして遊びにきてくれたりかわいかったです^_^
    一番はここのスタッフの方達が猫達をとても大切に愛を持って育てているのが伝わり幸せな気持ちになりました!!また行きたいです!!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月30日
    豊田さんの猫カフェ 猫の屋おでんへの投稿写真1
    豊田さん

豊田さん 女性/20代

• 獣医師としておすすめです

10年ほど猫に関わる仕事をしてきましたが、こちらの猫カフェは猫の習性を活かした最適な飼育環境だと思います。触れ合う人の快適さも十分に配慮されています。2回目の訪問ですが、キャットウォークの安定性やタワーの位置が改良されていました。触れ合いスペースは静かで明るく、本棚には猫に関する書籍が充実しており、様々な猫種の猫達に囲まれて何時間でも過ごせます。スタッフの方のお話では、北海道や九州からも訪問があるそうです。10頭の猫達に混じり、飼い主を探している保護猫が1頭、お出迎えをしてくれました。社会的な意義も大きい猫カフェだと感じました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月10日
    はいからさん

はいからさん 女性/30代

猫カフェ 猫の屋おでんの口コミ・写真を投稿する

猫カフェ 猫の屋おでん周辺でおすすめのグルメ

• Cafe de 佛蘭西の写真1

いづみ寿司

神戸市灘区天城通/寿司

ローズ

神戸市灘区天城通/カフェ

猫カフェ 猫の屋おでん周辺で開催されるイベント

• Forward to the Past 横尾忠則 寒山拾得への道の写真1

神戸市灘区原田通

2022年04月09日〜2022年07月18日

新型コロナウィルス感染症の流行によって外出も人と会うこともままならなかった期間に制作された...

• 摩耶山リュックサックマーケットの写真1

摩耶山リュックサックマーケット

神戸市灘区摩耶山町

2022年03月19日〜2022年11月19日

摩耶山掬星台で、3月から11月の毎月第3土曜に「リュックサックマーケット」が開催されます。いら...

• 旧ハンター住宅館内公開の写真1

旧ハンター住宅館内公開

神戸市灘区王子町

2022年04月01日〜2023年03月27日

王子動物園内の一角に移築されている「旧ハンター住宅」館内の公開が行われます。神戸市内最大級...

• 春季特別展「岩合光昭 写真展 PANTANAL パンタナール 清流がつむぐ動物たちの大湿原」の写真1

明石市上ノ丸

2022年04月02日〜2022年05月22日

動物写真家・岩合光昭(1950年、東京生まれ)が、世界最大級の熱帯湿地、パンタナールを撮影した...

猫カフェ 猫の屋おでん周辺のホテル