保護猫カフェCatioのクチコミ一覧

[並び順]

• うーん

2.0

一人

好き嫌いがわかれそう。
    そんなに快適ではありませんでした。
    あまり落ち着かない空間・接客

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月23日

サッキーさん

サッキーさん

• 女性/40代
  • 優しいねこちゃん!

じゃらんnetで遊び体験済み

保護ねこちゃんとは思えない毛並みに、おやつの取り合いをしない優しいねこちゃんばかりで癒されました!
    スタッフさんはいろいろ気にかけてくれて、飲み物も種類豊富でした。
    目の前の公園にある有名なトイレも見学できて楽しめました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月14日

ミントさん

ミントさん

• 女性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 可愛い猫と触れあえます。

じゃらんnetで遊び体験済み

代々木公園駅近くのCatioに行ってきました。入店方法なのですが、まず建物のインターフォンで店員さんを呼んでロックを解除してもらいます。扉を開けて3階まで上がります。階段の壁には引き取られていった猫達の写真が飾ってあります。店員さんの指示の下、荷物をロッカーに預けて上着をハンガーにかけて手を洗います。靴下が必要らしいので予め用意しておくと良いかもしれません。
    奥の部屋の扉を開くと11匹の猫が暖かい部屋で寛いでいます。お部屋でジュースやお茶等の飲み物をひとつとAIMという猫用おやつをもらえます。飲み物は種類も豊富で選ぶ時間も楽しかったです。猫用おやつを開封したら3匹の猫が寄ってきてくれたので分けて差し出したら食べてくれました。たまたまご一緒した常連のお客様が猫に遊んでもらって大喜びしている姿が印象的でした。また行きたいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月28日

みらいさん

みらいさん

• 安心できるお店

一人

お値段も良心的で、きれいな良いお店です。
    はじめにスタッフさんが丁寧に説明をしてくれるので安心して利用できます。
    猫たちも自由でじゃれたり、寝たり、とても可愛いです。
    料金に入っているちゅーるをあげたら、膝の上で寝てくれた猫もいました。
    今は予約制、4名までなので、ゆっくり触れ合えます。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

tenteさん

tenteさん

• 女性/30代
  • 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み

猫さんたち皆、かわいかったです。
    お部屋もきれいで、とても良かったです。
    機会があればまた行きたいと思いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日

カトーさん

カトーさん

• ニャーニャーニャー初めての保護猫Cafe

じゃらんnetで遊び体験済み

当日は、土砂降りの大雨でした。現地に早めに到着したので、店舗前の公園の「以前に話題になったトイレ」に入ってみました。
    オープン時間と同時のふれあい体験です。
    Cafeスペースは3階。ソコまでの直前階段に思わず「マジ?」と、声に出てました。脚や膝が悪い人には、厳しい場所かも・・・
    ゆっくりと一歩ずつ上がった時、息も上がってました。
    ロッカーもありますが、客は私だけだったので置きました。
    猫のオモチャが置いてあり、幾つか選んで部屋にIN。
    アチコチに猫、ねこ、ネコ。とても穏やかで、まったりした空間です。
    ネコ同士で「ムニャーニャーニャン・・・」会話をしてる子達も居ます。人の言葉を話してる?と、思うこともありました。
    保護されたイキサツは様々で、気難しい子、気まぐれな子、常に穏やかで優しい子、落ち着きなくカプッとしてくる子、性格も顔も違い、オヤツの食べ方も、ユックリ優しいペースでした。
    ネコ同士の追いかけっこが始まると、ものスゴいスピードで上部のネコラン?スペースを猛ダッシュしていました。
    追えば目が回るかもしれません・・・
    オモチャに反応して、ワシャワシャ遊ぶ子も居れば、顔に当たっても「・・・・・」無反応の子も居て、見てるだけで楽しいです。
    仲良し同士の片方に家族が出来て、残された子がションボリしてる時で、ソノ子はベッドの中でずっと眠って居ました。
    オーナーさんが「みんな、居るんだから元気になってねぇ」と声をかけていて、とても和みました。猫との会話が成立してるように感じました。
    また、行ってみたいです。

• 行った時期:2023年4月26日
    • 投稿日:2023年5月3日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

• 女性/50代

• 初めてだったけどよかった

じゃらんnetで遊び体験済み

猫を触るのもほぼ初めてでしたが、思ったより猫がかわいい。他の猫カフェに行った事がないので標準がわかりませんが、きちんときれいになっていて、猫について質問してもちゃんと答えてくれる対応の良さがありました。

• 行った時期:2023年3月18日
    • 投稿日:2023年3月19日

サイとキリンさん

サイとキリンさん

• 素敵な空間です

じゃらんnetで遊び体験済み

いわゆる猫カフェとは少し違い、知り合いのお宅にお邪魔させてもらうような空間でした。
    沢山の猫がいるので喧嘩をしないのかと思いましたが、なぜか皆仲良くくっついてのんびり寝ていて、暖かくしていました。
    見ているだけで幸せチャージできます。
    お高い洋猫ではなく普通の和猫好きにはたまらない所だと思います。
    運営している方も、にこやかで猫が大好きな素敵な女性です。何も心配ないので、興味ある方は是非一度足を運んでみることをお勧めします。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月26日

えつさんさん

えつさんさん

• 女性/50代
  • 可愛い猫ちゃんたちに癒されました!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

人数制限をしているので混み合う事もなく
    ゆっくり猫ちゃんたちの空間を楽しむ事ができ
    おやつをあげたり、写真を撮ったり…
    あっと言う間の1時間でした。
    とても居心地や雰囲気が良いので
    また癒されにお邪魔したいと思います♪

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月11日

チョコさん

チョコさん

• 素敵なお店でした

じゃらんnetで遊び体験済み

平日の15時頃、訪問しました
    初めてでしたが、地下鉄出口の目の前で迷わず到着できました。
    室内はとってもきれいで、清潔感があり安心して過ごせます。
    猫ちゃんたちも、穏やかな子が多く、素敵な時間を過ごせました。おやつもあげられて良かったです。
    最後に好きな飲み物をいただけて、恐縮でした
    また遊びにいきます!

• 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月21日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 女性/30代

保護猫カフェCatioのクチコミ・写真を投稿する

保護猫カフェCatio周辺でおすすめのグルメ

• KAZさんのてんや代々木八幡店への投稿写真1

てんや代々木八幡店

渋谷区富ヶ谷/その他軽食・グルメ

甘ダレでとてもおいしかったです。天ぷらもサクサクしていてご飯とよく合いました。1人でも入り...by すーさんさん

• 焼肉 ぽんがLA 代々木八幡の写真1

焼肉 ぽんがLA 代々木八幡

渋谷区富ヶ谷/焼肉

焼肉とてもおいしかったです。メニューも豊富でお肉がとにかく柔らかくを高級感が感じられました...by すーさんさん

• 保護猫カフェCatioからの目安距離

築地日本海代々木八幡店

渋谷区富ヶ谷/寿司

価値がある店内で多くの人で賑わっています。下町の雰囲気も感じられました。海鮮メニューが豊富...by すーさんさん

• mimiさんのCristiano’s クリスチアノへの投稿写真1

Cristiano’s クリスチアノ

渋谷区富ヶ谷/洋食全般

ポルトガル料理と聞いてもなじみがないですが、 ミシュランのビブグルマンに連続で選ばれる料理...by mimiさん

保護猫カフェCatio周辺で開催されるイベント

• 明治神宮奉納 原宿表参道元氣祭スーパーよさこい2024の写真1

明治神宮奉納 原宿表参道元氣祭スーパーよさこい2024

渋谷区神宮前

2024年08月24日〜25日

よさこいの本場高知の伝統と、流行の最先端である原宿表参道とが融合した「よさこい祭り」が行わ...

• 恵比寿駅前盆踊りの写真1

恵比寿駅前盆踊り

渋谷区恵比寿南

2024年07月26日〜27日

渋谷の夏の風物詩「恵比寿駅前盆踊り大会」が、西口駅前ロータリーで盛大に開催されます。この盆...

• 富田菜摘 個展 WONDER CIRCUSの写真1

富田菜摘 個展 WONDER CIRCUS

渋谷区渋谷

2024年07月20日〜2024年08月05日

渋谷ヒカリエ内の「Bunkamura Gallery 8/(はち)」で、5回目となる富田菜摘氏(1986年東京生ま...

• 第19回世田谷246ハーフマラソンの写真1

第19回世田谷246ハーフマラソン

世田谷区駒沢公園

2024年11月10日

日本陸上競技連盟公認コース(予定)の「世田谷246ハーフマラソン」が開催されます。緑豊かな駒...

保護猫カフェCatio周辺のホテル