駄菓子やC57
新潟・月岡・阿賀野川
新潟市秋葉区
新津本町
その他レジャー・体験
たくあいままさんのクチコミ
給食が食べたくて!
子供のお迎えに新潟に来たので検索して行ってきました。
日曜日で混んでいましたが丁寧に出迎えてくださりありがとうございます。
久々のソフト麺美味しかったです!高校生の息子も喜んでいて、小学生は自分の学校の給食と比べて楽しんでいました。
駄菓子もいっぱいで、駄菓子コーナーを5周位して悩んでいました。沢山ありすぎて目移りしちゃうんですね。最後にわたあめを作りました。大人も楽しい駄菓子やさんでした。若いカップルの方もいたりして年齢問わずですね。
また新潟にきたら寄りたいと思います!- 行った時期:2020年10月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年10月12日
たくあいままさんの他のクチコミ
リッチモンドホテル東京目白
東京都池袋
中々3ベッドの部屋でリーズナブルなところがない中、とてもリーズナブルに宿泊できました。 街...
アパホテル〈巣鴨駅前〉
東京都池袋
ツインの部屋にランクアップしてもらいました。ありがとうございました! キャリーも開けやすい...
大内宿食の館
福島県下郷町(南会津郡)/うどん・そば打ち
子供2人と3人で利用。 準備物は何も無しで利用できるのが気楽でした。丁寧に教えてもらい初の...
キリンビール仙台工場
宮城県仙台市宮城野区/工場見学
夏休みの自由研究がてら行ってきました。 スムーズな説明と対応気持ち良かったです。非売品の午...
駄菓子やC57の新着クチコミ
満足感のある内容
明太子の入るもんじゃ焼き1種類、海鮮系か豚たまのお好み焼き2種類、焼きそばの中から選べました。
久しぶりに もんじゃとお好み焼きをお店で食べたのですが、鉄板で作る本格的な味に満足でした。
お菓子チケット300円とお楽しみ袋(2〜300円位?のお菓子)、コインゲームとわたあめチケットですが、使わないチケットは他のお持ち帰りのものに交換していただけるのは無駄にならず全て楽しめて良かったです。
ポイント消化のために予約していったので正直期待していたかったのですが、とても良かったです。また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年12月7日
子供も大人も大喜び
懐かしい感じがする駄菓子屋です。店内はごちゃごちゃしてますがそれも雰囲気があって良し。給食、揚げパンも食べれます。綿あめ作り、メダルゲームも出来ます。子供がメダルゲームにハマりなんだかんだでトータル2時間くらい滞在してました。最後はお土産まで頂き大満足でした。
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月11日
ボリュームのある体験内容でした
子どもと2人で伺いました。
給食メニューはいくつかの中から選べたので、昭和の給食セットにしました。揚げパンも味が選べました。
物足りないかな?と思いましたが、全部食べると丁度良い量でした。
普通に美味しかったです。
給食を食べたら300円の買い物券でお買い物しました。
駄菓子の他に、おもちゃも売ってるので選ぶだけでも時間がかかり楽しかったです。
その後はメダルを貰って、昭和のメダルゲームをやりました。
かなりチープ?なゲームですが、これはこれで子どもは喜んでやっていました。
その後はわたあめを作りました。
何色のわたあめにするか選べました。
蜘蛛の巣みたいになって、笑いながら作りました笑
最後にお土産のお菓子セットを貰い帰宅しました。
全部で滞在時間1時間半くらいでした。
楽しかったです!
子どもが熱を出してしまい、当初の予約日から変更して貰えるか電話したところ、快く受け入れて頂き、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
残念でした。
わたあめ作り体験ができると書いてあり、子どもたちはすごく楽しみにしていたのですが、当日現地に行くと、わたあめ機が故障しているので、代わりにかき氷で。と詫びることなく店長さんに説明されました。わたあめ体験をしたい方は事前にお店に確認することをおすすめします。
- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月31日
ワクワクする時間♪
子供2人と一緒にC57さんのお買い物体験に行って来ました。
お昼近くに行ったので、先に給食メニューを注文する事に。
給食メニューは3種類から選べるとの事で、ソフト麺&揚げパンセットと、ハムカツが付いたセットを注文しました。
どちらもボリュームがあってビックリ!ちなみに揚げパンの種類も選ぶ事が出来ます。
食事の後はお買い物体験。駄菓子300円分のお買い物です。
駄菓子が沢山あって選ぶのがとても楽しかったです!
お買い物してる間に店員さんがお楽しみ袋を持って来て下さいました。
とても大きな袋にまたまたビックリ!
300円分の買い物も終わり、最後のチケットはかき氷引き換え券(綿あめだと暑い時期は溶けるからなのでしょうか?けど嬉しかった!)。
かき氷も味が選べて良かったです。
体験の他に、私はテイクアウトメニューが気になり、唐揚げ串、チキンナゲット、ハムカツサンドを買いました。
店員さんの笑顔もとっても素敵で、忙しい時でもニコニコ接客して、お店に何時間でも居たい位、居心地の良いお店でした。
ちなみに、お楽しみ袋は帰りの道中に子供達が開けて、「うわぁーすごい!!」、「こっちの袋にないのが、こっちに入ってる〜!!」と嬉しそうでした(*^^*)
とてもワクワクする時間を有難うございました!
また新津に行った時は駄菓子を大人買いしたい!2階のお好み焼き、もんじゃ焼き食べたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月30日