東京地球農園
あきる野市
引田
果物・野菜狩り
芋掘り
東京地球農園のクチコミ一覧(4ページ目)
いい体験ができました!
子ども2人(小2と年中)と家族で伺いました。
白菜、ネギ、大根、水菜、春菊などを収穫して、
ヤギと鶏に餌もあげれて、焼き芋は最高に甘くて、
子どもと大人も大満足でした!
夏野菜も収穫したいので、また夏に伺います!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
さつまいもが美味しかったです!
東京の江戸川区から来ました。2時間かかりましたが、とてもいい経験ができました。スタッフの皆様も丁寧に説明して頂き、さつまいももすごく甘くて美味しかったです。4歳の子供も大満足してました!野菜狩りのオフシーズンでしたので、また、シーズンの時に来ようと思います。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月8日
のどか
大人4人で体験てきました。
普段体験出来ない事だったのでとても楽しかったです。
今度は夏に体験したいです。- 行った時期:2025年2月5日
- 投稿日:2025年2月5日
とても魅力的な体験ができました!!!楽しかった!
色々な野菜を収穫したりピザを作ったり普段できない体験をすることができました!ピザも野菜も焼き芋も美味しかったです!ニワトリとヤギへの餌やりも体験できました。高校1年生3人で行ったのですが、スタッフさんたちもみんなとても優しく、丁寧に教えてくださり楽しかったです!色々なお話しも聞くことができました。知らないことをたくさん知れて人生変わりました!プレゼンも頑張ります!
本当に貴重な体験ができました。また行きます!ありがとうございました!- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月1日
幸せな時間をありがとうございました!
農業のことについて細かく教えてくださり、大根の取り方のコツなどもレクチャーしてくださってとても楽しかったのと、ヤギとニワトリがとても可愛く触れ合えて幸せな時間でした。
最後に焼き芋を食べさせていただいたのですが、とても美味しくて最高の日になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月30日
- 投稿日:2025年1月30日
焼き芋プラン
平日の昼間に行ったら空いていて、ゆっくり野菜などの説明をしてくれながら収穫できました。スーパーで売ってない野菜も取れました。
ヤギのエサやり、鶏の卵収穫が楽しかったです。
体験中の写真もたくさん撮ってくれました。
最後の焼き芋も甘くてしっとりで美味しかったです。- 行った時期:2025年1月29日
- 投稿日:2025年1月29日
青空ピザ作りと野菜収穫体験
2歳と5歳の息子と行きました。
白菜やネギなど7.8種類の野菜の収穫体験を楽しむことができました。終わった後は、烏骨鶏の卵取り体験や、やぎへの餌やり、薪割り体験などを楽しみました。2歳の子は、収穫にはあまり興味がなかったので、動物と遊べたるのもとても助かりました。
ピザも自然の中で子供達と作ることができ、とても良い経験になりました。振る舞われた焼き芋も最高に美味しかったです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日
都内で楽しめる収穫体験
日曜の午後に伺いました。少し早めに到着したので受付後、まずヤギに餌をあげました。食べっぷりが気持ちよかったです。そして焼き芋を準備して収穫体験。どんな状態のものが良いか、それぞれのサイズ感でいくらになるか、収穫のポイント等の説明を、一緒の時間帯の他2組の方々と、各所で聞きながら収穫して回って行きました。野菜はこの日7種類ほどありました。収穫後は烏骨鶏やヤギに餌やりをし、野菜と卵の精算後に焼き芋を頂きました。甘くて美味しかったです。その後にピザを作っている方もいました。
スタッフのお二方がとても気さくな感じだったので、気持ちよく収穫と動物との触れ合いができたと思います。写真も撮って頂き良い思い出になりました。
駅から徒歩で大丈夫でした。(マップによっては、徒歩15分かかるような大回りの道案内がありましたが、実際は最寄り駅からすぐの踏切を渡ってさほど時間がかからず到着できます。)
亀が不在で残念でしたが、烏骨鶏などの珍しい卵も産みたてを購入でき、都内ではなかなかできない体験ができてとても満足です。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
最高の体験
土曜日に家族で参加しました。
焼き芋 野菜収穫(白菜 人参 大根 小松菜 水菜 春菊) 鶏(烏骨鶏の卵など)やヤギの餌やりなど体験できて子供が大変喜んでました。
無農薬なので安心して楽しめました。
最後は凧揚げさせてくれて大満足。
また行きたいです。- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
野菜掘りやぎに餌あげニワトリ卵
子供達と初めての収穫体験!
丁寧に説明もしてくれて楽しく体験ができました
焼き芋も美味しくて小学生の子はおかわり求めてました笑
やぎにエサあげもテンション高くやっていました- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日