東京地球農園のクチコミ一覧(9ページ目)

• 子どもが大興奮!思い出に残る体験ができました!

午後からの体験で予約しましたが、到着したころに子どもたちは眠たいモードに。失敗したかなぁと思いましたが、畑に着くと皮ごと食べれるよと柿でおもてなししてくださり、すっかり元気に!
    さつまいも、里芋、にんじん、だいこん、ブロッコリーといろんな野菜の収穫を体験させていただいて、子どもたちは終始楽しそうにしていました。
    また、ねぎを避けて食べなかった息子が採れたてネギを焼きネギにして食べさせてもらったのですが、一本はペロリと完食!
    おかわりまでして食べたのには驚きでした!
    とてもよい食育になったと思います。
    長靴に汚れてもいい服でいったのですが、子どもたちの靴下もだいぶ汚れてたので、靴下ももはや捨ててもいいくらいのを履かせて行ったほうがいいですね。
    親子で楽しいひと時を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月1日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 一人で参加してきました。

2.0

近くに住んでいるのにこんなに自然豊かで沢山の野菜が育っている場所を知らなかったです。
    参加費を払えば色んな畑から色々な野菜を収穫出来また、収穫した物も格安で手に入るのでとっても楽しめました。
    天気も良かったし、本当に気持ちよかったです。
    一人で行っても他の参加者の方と仲良くなって色々話したり、ネギの丸ごと焼きが本当に美味しくて、ネギが嫌いだって言っていた子供さんがモリモリ食べていのが私まで嬉しく感じました。
    また姪っ子などを誘って是非来たいと思いました。、

• 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月26日
    りえさんの東京地球農園への投稿写真1

りえさん

りえさん

• 自然の中での野菜収穫

子供が畑に行きたいと言っていたため行きました。
    野菜をとったり虫を触ったりジャガイモを食べたりと楽しんで過ごせました。子供が小さいため駄々をこねる場面にも対応していただけ助かりました。
    今まで食べられなかったトマトを食べられるようになって大変満足でした。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日

しおりさん

しおりさん

• 広大な畑で新鮮な空気と新鮮なお野菜でパワーチャージ

今回は3歳の息子と1歳の娘と共に参加させていただきました。
    落ち着きのない息子でしたが、スタッフの方が子供の扱いがとっても上手で子供達も楽しんで収穫ができました。
    電車の大好きな息子にとっては目の前が線路でたまに通り抜ける中央線が見られたのも嬉しかったようです!
    ネギや大根、ブロッコリー、小松菜、青梗菜などの野菜収穫はもちろんのこと、焚き火までさせていただき、採れたてのネギを炙って食べさせてもらいました。
    その甘さにビックリ!
    その後はマシュマロ焼きの体験もさせていただき息子も大満足!
    更に土の中に眠っているカブトムシの幼虫まで見せていただいてお値段以上の体験をさせていただき、収穫したお野菜を破格の値段で持ち帰らせていただきました!
    子供だけではなく大人も楽しめてとってもオススメです!
    心置きなく遊ばせるためには、長靴はあった方が良いと思います。爪の中まで土でギッシリになるので、子供用の軍手があっても良いと思います。
    スコップやハサミは貸していただく事が出来ました。
    トイレは簡易トイレがあり駐車場もありました。

• 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月16日

さあやさん

さあやさん

• その場で食べる美味しさは感動!

初めて野菜を収穫しました。
    取れた野菜は、ねぎ、大根、カブ、小松菜、ほうれん草、さつまいも、他にもいろいろ取れました。
    取ったさつまいもは焼き芋に、ねぎは真っ黒になるまで炭火焼きにしてくれて、その場でいただきましたが、本当に美味しかったです。取れたてはやはり全然違う美味しさがありました。スコップなどは用意してくれているので、自分で用意するものは軍手と、長靴くらいで大丈夫でした。農園のおじさまも優しい方でした。また違う季節に行って違う野菜を体験してみたいと思いました。

• 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月4日

姫さん

姫さん

• 野生児がのびのび過ごせます!

子供に人生初のさつまいも掘りを体験させたくて選びました。畑は3歳児が探検しながら歩くのに丁度良い広さで、てんとう虫やカタツムリがいて喜んでました。野菜嫌いの子供が大根もかぶも食べるよ!と張り切ってます。オーナーさんが大変気さくで親切でした。是非また遊びに行きたいです!

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月2日

かなさん

かなさん

東京地球農園のクチコミ・写真を投稿する

東京地球農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの美花林への投稿写真1

美花林

あきる野市引田/その他中華料理

美花林へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道の五日市線の武蔵引田駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

居酒屋太郎

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2025年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

• THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025の写真1

THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025

青梅市本町

2025年07月13日

国際自転車競技連合(UCI)公認の国際自転車ロードレース「THE ROAD RACE TOKYO TAMA 2025」が、...

• ひので夏まつりの写真1

ひので夏まつり

日の出町(西多摩郡)平井

2025年07月26日

日の出町の夏を盛り上げる「ひので夏まつり」が、日の出町民グランドで開催されます。神輿や郷土...

東京地球農園周辺のホテル