Nagomi Nature Connections
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
鳴沢村(南都留郡)
鳴沢
カヌー・カヤック
Nagomi Nature Connectionsのクチコミ一覧(2ページ目)
初 SUP!!
夫婦二人で初のSUP 体験しました。
当日はあまり風がなく、湖面が鏡のようで景色が写っていて綺麗でした。
SUP日和のベストコンディションだったそうです。
スタッフ&インストラクターの方もとても親切に対応してくださって楽しい時間を過ごすことができました。
私は落ちなかったけど、妻曰く「SUPは落ちても楽しい!」そうです。
更衣室もあり濡れた後も使わせていただきました。
帰りに ご当地スイーツのお土産をいただいたのも嬉しかったです!
初SUPが Nagomi Nature Connections さんで良かったです。
次もまた Nagomi Nature Connections さんでSUPしたいです。- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年9月30日
カヤック楽しかったです
カヤックを体験しました!
インストラクターさんがとても親しみやすく、緊張気味だった娘もすぐ楽しい気分になれてよかったです。(むしろ馴れ馴れしくなってすみませんでした…)
カヤックに乗りながら青木ヶ原樹海や自然についても教えてもらい、見て触れてすごく新鮮な時間を過ごせました。
微妙な天気でしたが暑くなくて良かったです。また、最後に雨に降られてとても記憶に残る夫と娘のバースデーとなりました!
ほかのスタッフの方も含めとてもアットホームで、口コミを見て予約して良かったです。
ありがとうございました!次はSUPでお世話になりたいです!- 行った時期:2023年8月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月26日
湖面探索と水遊び
初めてのカヤック体験でしたが、そこまで難しくなく楽しめました。
ただし、腕力に自信のない女性や子供は、男性と二人乗りのカヤックがおすすめです。
また、引率の方たちが盛り上げてくれた水鉄砲を使った水遊びが、
息子にとってとても楽しかったようです。
終始、雰囲気よく楽しめました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月21日
SUP体験
今回、2家族でのキャンプで遊びに来ました!ですが、こちららのメッセージ確認不足で、早朝SUPを予約していたのに道に迷ってしまい時間に行けずご迷惑をおかけしました。すぐに次の回に変更対応していただき参加することができて助かりました。8人での大人数だったのに、受け入れて頂きアクティビティができたのでいい思い出になり良かったです。
子ども達も、大人も楽しかったと大満足でした!楽しいインストラクターさんでした!
経験ありの娘は前回はこんなに技を教わらなかったと今回は色々なステップアップもできて良かったです。ご迷惑をおかけしたのに、快く対応頂きありがとうございました!!- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月20日
早朝お勧め
初めてのSUP体験で、息子2人と参加しました。
6時からなので2組だけだったので色々教えてもらったり写真のサービスもありで良かったです。
思った以上に簡単に立てるし3人で大興奮でした。
朝だから湖も空いてました。
子供達もやって良かった、又行きたいと言ってます。
ガイドさん大変お世話になりました。- 行った時期:2023年8月17日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月18日
6,600円 〜
お陰様で良い体験・経験ができました
小5、小3の2人で体験させていただきました。
何をするにも親を頼るところがあり、カヤックの話しをしたら興味をもったので挑戦させました。
2人参加を、快く受けていただいたNNCさんには感謝です。
また、ご一緒した他の方達に、ご支援いただいてしまったようで申し訳なく思い、感謝です。
更にインストラクターさんには、余計なご心配をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでしたし、終始やさしいご指導、ありがとうございました。
出発した際は、緊張と大丈夫かなと思うオール操作でしたが、戻ってくる頃にはギコチなさはあるものの、しっかりオールを漕いでました。これも、インストラクターさんから親切にご指導いただけたからだと思います。
緊張の顔持ちの2人にも適宜声掛けしてくれたりして、インストラクターさんのお心遣いが陸上での訓練からも見て取れ、親も安心できました。
ちょっとしたカヤック体験とは思えない、初心者、ましてや小学生でも対岸まで行って溶岩の説明や触れることもできたようで、子供も良い体験ができ、大変喜んでいました。2時間の行程ですが、大変満足だったようです。
この日は、帰りが向かい風で戻りは大変だったようです。珍しく、帰路の車中で寝てました。
他の方々の口コミ通り、NNCさんを利用させてもらって正解でした。
解散時にはお菓子までいただき、後日には、体験中の写真もいただき、何から何までありがとうございました。- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月7日
また行きたい!楽し過ぎました!
母と2人で参加させていただきました。スタッフの方々の丁寧かつ優しい声掛けで母も安心して楽しめたようです!この値段でたっぷり遊ぶ時間を設けて下さった事、写真も沢山撮っていただいた事、とても嬉しかったです。また必ずお邪魔します♪
- 行った時期:2023年8月3日
- 投稿日:2023年8月4日
初SUP
今回はじめてのSUPの体験をさせていただきました
インストラクターさんがとても明るく楽しく良い人で初めてでしたがいろいろな遊び方を教えていただきとても充実した2時間でした
なごみさんにして大正解でした
帰りにはお菓子までいただきありがとうございました
今日は筋肉痛です- 行った時期:2023年7月27日
- 投稿日:2023年7月28日
SUP120分
初めての湖あそびでした!西湖は想像してたより、きれいで
朝靄のかかる雰囲気は幻想的で、心洗われました。
家族4人で参加しました。
インストラクターさんが
とても素敵な方で、supの遊び方をじょうずにおしえてくださいました。
サービス精神旺盛のかたでしたのでリクエストしたらヨガもおしえてくださり、とってもとってもラッキーでした!120分全力でたのしませてもらいました!ありがとうございます!またいきたい!
まさに、サイコ、サイコー!- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年7月26日
6,600円 〜
西湖、ガイドさん最高!
初のカヤック体験でした。他の方々の口コミ通り間違いなし!岸辺をちょろちょろっとかと思ってましたが対岸までかなり漕ぎごたえありです。是非参加してみてください。
- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年7月24日