てつさんのクチコミ

• 開始時間

レギュレーション説明が始まる時間が9時からでその時間までに予約の人がすべて集まらないと説明が始まらない。
    時間を守って来てる人が待ちぼうけ。
    やっと説明が終わりフィールドのセーフティエリアまで少し距離があり、そこでもまた待機、フィールド進行者が5分以上?くらい経ってから来る始末。
    やっとゲームが開始できたのは9時から40分以上経ってからで遅刻してきた人を待って進行するようでは時間厳守できている人がゲーム時間も少なくなり不満が残りました。
    時間に関してだらだらせず遅刻者を待たず進行しきっちりりしていただきたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日

てつさん

てつさん

浜松戦闘ごっこ社の新着クチコミ

• 初サバゲー

まず大満足でした
    受け付けから説明とても分かりやすく 分からない事は親切丁寧に教えてくれます
    ほんと手ぶらで行きましたが全く問題無い
    ゲームが始まる前に説明も分かりやすく 一瞬で入り込めます
    自分達以外の家族、マイ銃持ってる家族、常連さん達入り混じってでも気兼ねなくあそべる って言うか常連さん達がいるから逆に楽しめる雰囲気 皆んな気さくで聞けば何でも教えてくれるしいざゲームになるとやっぱりサマになってかっこいい
    時間いっぱいまでゲームしてくれるから8回はやったかも
    毎回必ずやらなくてもいいからマイペースで出来ます が 楽しくて休憩なんていらないぐらい
    終わった頃には子供がエアガン欲しいって色々見てました その時もどんなのがいいのかも詳しく教えてくれるしスタッフはいい人ばかりです
    また必ず行きます
    あと手ぶらで全然問題ないけど前もって準備できたらしたほうがいいのは 子供はゴーグルかな 利用時レンタル100円 販売200円で値段も良心的ですが低学年ぐらいだと少し大きいかも ゲーム中はゴーグル外してはいけないから もちろんメガネだけでもダメです 販売、レンタルのはメガネの上からも余裕でかけれました
    食事も周辺にはキジ鍋屋さんぐらいしかないので行く前に買って行くか弁当持参の方が良さそうです
    何にしても大満足のサバゲーでした
    最後にガンプラ完成品がいっぱい飾ってあって目の保養になりました

• 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月21日

オカジさん

オカジさん

• 安心、予想以上の面白さ!!

直前の申込みにも関わらず丁寧に対応していただけました。
    初めての体験でしたが、基本から色々と教えていただけたので安心して楽しむことがでしました。
    ゲームは予想以上に楽しかったです。
    参加者の安全にも配慮されていて、日常とは違った体験が気軽に出来るので色々な方におすすめです。
    BB弾は当たっても大したことはありませんでした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月5日

イマロックさん

イマロックさん

• 子供と

小学校と中学の息子をつれて参加しました。
    初心者には優しく常連さんも気さくで和気あいあいとプレー出来ました。
    小学生の子供はうまくできるか心配でしたがとても楽しそうにしていました。
    貸出銃がBB弾が出ないこともあり少しもたつきますがレンタルなのでこんなもんかと割り切ればとても楽しめます。
    BB弾にあたってもそこまで痛くありません。
    ほどよくゆるい感じもあり楽しかったです。

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月13日

masaさん

masaさん

• 子どもの希望で。

中学生の息子が担任の先生から聞いて、「やってみたい!」と希望して参戦しました。高校生の姉二人もお付き合い。最初は初対面の方たちとチームを組んで打ち合うのに「え・・・?」という感じでしたが、回数を重ねるごとに必死になり、楽しむことができました。初心者で、最初の説明はところどころ「?」というところもありましたが、一度ゲームを始めてしまえば、大丈夫でした。夏は暑いので熱中症対策は万全にしていった方がいいです。気候の良い時にまた行きたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月23日

ちゅーりーさん

ちゅーりーさん

• お宿ツウ
  • 初心者でしたが。

40代夫婦と小学生の娘3人での参戦でした。
    はじめに受付し、レンタル、ルール説明をしてもらい、フィールドに移動、上手な子達とスタッフの方とで4人ずつチームにわかれ始まりました。
    はじめはどう動いていいかわからなかったのですが、だんだん楽しくなり、気づいたらあっというまに終わってしまいました。かなりの運動量でたくさん汗かきましたが、着替える場所もあり、小物をフィールドに持っていく小物入れも貸してくれました。飲み物が自販機か店舗にしかないのでフィールドへの移動前に買っておくといいです。
    一緒に参戦してくれた常連の子達との会話とても楽しかったです♪スタッフの方もとても親切に説明していただきました。
    楽しすぎて、早速予約入れました!次回も楽しみです!

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月1日

りつきさん

りつきさん

浜松戦闘ごっこ社周辺でおすすめのグルメ

• こなさんの方広寺(静岡県浜松市)への投稿写真1

浜松戦闘ごっこ社からの目安距離

方広寺(静岡県浜松市)

浜松市浜名区引佐町奥山/郷土料理

直虎ゆかりのお寺とのことで、伺いました。 今回は時間が限られていたので、三重塔まで車で行き...by こなさん

• 浜松戦闘ごっこ社からの目安距離

奥山山の家

浜松市浜名区引佐町奥山/郷土料理

-.- (0件)
  • うなぎ 千草の写真1

うなぎ 千草

浜松市浜名区三ヶ日町鵺代/日本料理・懐石

• ご当地

土曜日の夕食、17:00の開店15分前に到着しましたが、既に沢山の車が!その後も続々とお客様ご来...by ひーちゃんさん

• たれれったさんの清水家への投稿写真1

清水家

浜松市浜名区細江町気賀/日本料理・懐石

• ご当地

いつも混んでいるのですが、今日は幸いにも、駐車場も空いていて、待ち時間なしにカウンター席に...by たっちゃんさん

浜松戦闘ごっこ社周辺で開催されるイベント

• いなささくらまつり(奥山公園)の写真1

浜松戦闘ごっこ社からの目安距離

いなささくらまつり(奥山公園)

浜松市浜名区引佐町奥山

2025年03月20日〜31日

方広寺入り口の奥山公園とその周辺で、ソメイヨシノ約1000本あまりが咲き誇ります。池に架けられ...

• 浜松市姫様道中の写真1

浜松市姫様道中

浜松市浜名区細江町気賀

2025年03月29日

江戸時代、東海道の今切(いまぎれ)の難所を避ける道として使われた浜名湖の北を通る本坂道は、...

• はままつフルーツパーク時之栖 梅まつりの写真1

浜松戦闘ごっこ社からの目安距離

はままつフルーツパーク時之栖 梅まつり

浜松市浜名区都田町

2025年01月01日〜2025年03月31日

くだものの魅力が堪能できる「はままつフルーツパーク時之栖」で、梅まつりが開催されます。極早...

• 都田川桜堤の見頃の写真1

都田川桜堤の見頃

浜松市浜名区細江町気賀

2025年03月20日〜2025年04月07日

都田川の堤防沿いには、約1.5kmにわたりソメイヨシノが植栽されています。例年3月下旬から4月上...

浜松戦闘ごっこ社周辺のホテル