四天王寺 そば打ち教室の口コミ一覧

• ばぁばと息子7歳と

遊び体験済みばぁば60歳過ぎと7歳の息子と伺いました。
    先生と息子がペアになって教えてくださりました。
    教え方も丁寧であっという間に終わりました。
    春休みの良い記念になりました。
    お持ち帰りのコースにしたので
    自宅で食べましたが、おいしかったです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月24日

aaaさん

aaaさん 女性/30代

• 楽しすぎてあっという間の蕎麦打ち体験でした!

遊び体験済みはじめての蕎麦打ちにワクワクして店舗は行くと、お昼過ぎの時間でも店内はお客さんでいっぱいの人気店で、これは打ち立ての蕎麦が楽しみに!
    蕎麦打ち教室の別棟では「蕎麦打ちは素早さが大事です!」とお店の方のおっしゃる通り、手際よく進んでいきました。
    まず蕎麦粉を練るときの、お蕎麦の香りの高さに驚きました。「いい香り!」言いながらもかなり力のいる作業でした! いい筋トレになりそう!
    その後生地を滑らかに薄く伸ばして、布のように折り畳んで…生地を切る工程もなかなかコツと力が必要でしたが、「倒してー上げてー下ろすー」とトントン…無心で均一の太さに切れていくのがこれまた楽しい!
    1人で2枚分のお蕎麦を打ったので半分はお店で打ち立てを、残りはお持ち帰りで(絶品の蕎麦つゆもいただけましたら!)。
    店舗に移動して、自分で打ったお蕎麦をいただきます! 蕎麦茶、お蕎麦、薬味、蕎麦湯も最高!打ち立ては格別ですが、ご主人の打ったお蕎麦も食べたくなりました。今度はお店のお蕎麦を食べに来るという新しいワクワクを手に入れて終了! 大満足です!
    とても有意義な休日が過ごせました! 今度は食事に伺います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日
    mmさんの四天王寺 そば打ち教室への投稿写真1

mmさん

mmさん 女性/30代

• 美味しさに感動

初めてソバ打ち体験しました。二八(ニハチ)ソバで、粉を混ぜる、こねる、のばす、切るの四工程を経て、試食です。250g(約二人前)を作りました。説明はわかりやすく丁寧で、始める前に先生にスマホを渡して、作業の所々で写真やビデオを撮ってもらいました。一人前を隣のお蕎麦やさんで「ざるそば」でいただぎました。喉ごし、味、茹で加減、量の全てがよくとても美味しかったです。
    お腹にはいるなら、追加で残りの一人前も茹でてもらって食べることができます。最後にでてきたそば湯が真っ白で濃厚でした。
    家に持ち帰ったソバは、レシピどおり茹で時間40秒で「ざるそば」にしました。店内でいただいた味の再現ができて、これまた美味しかったです。大満足です。
    • 行った時期:2023年1月10日
    • 投稿日:2023年1月15日

まっきーさん

まっきーさん 女性/50代

• 簡単、楽しい

初めての体験でした。友人と2人での参加なので、先生の目が行き届き、説明も見本もわかりやすく丁寧でした。粉をまぜる、こねる、のばす、切るの四工程で、伸ばすのが一番楽しかったです。ピザのように丸い形からどうやって四角になるのか不思議でしたが、無事に四角になりました。切るときは倒す、戻す、上げる、切るのリズムにのり、同じ太さにそろうように慎重に…。包丁が重かったけど、切れ味に感動でした。仕上がったソバは、セイロで試食しました。とても美味しかったです。一人前をお店で食べて、あとの一人前は持ち帰りました。レシピ通り40秒ゆでて、ざるそばでいただきました。再現できた味に感動でした。楽しくて美味しくてとてもいい体験でした。
    • 行った時期:2023年1月10日
    • 投稿日:2023年1月13日

まっきーさん

まっきーさん 女性/50代

• 楽しい、美味しい!

初めての蕎麦打ち体験でしたが、ご指導のおかげでスムーズに進み30分くらいで終わりました(笑)。
    終わった後はお店で食べれるので、更に完成度が高く見えます☆楽しかったし、蕎麦も美味しいので是非体験しに行きたいです!
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月16日

おなつさん

おなつさん 女性/40代

四天王寺 そば打ち教室の口コミ・写真を投稿する

四天王寺 そば打ち教室周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのパン工房 鳴門屋  四天王寺店への投稿写真1

パン工房 鳴門屋  四天王寺店

大阪市天王寺区四天王寺/その他軽食・グルメ

パン工房鳴門屋さんのアップルパイやメロンパン、クリームパンがお気に入りです。 人気の東大阪...by まこさん

• ぐりさんの惠三への投稿写真1

惠三

四天王寺 そば打ち教室周辺で開催されるイベント

• 四天王寺宝物館 春季名宝展の写真1

四天王寺宝物館 春季名宝展

2024年03月09日〜2024年05月05日

大阪に春を告げる聖霊会から、夏の盂蘭盆会、春秋の彼岸会、そして正月行事である修正会と、四天...

• 四天王寺 わつか市の写真1

四天王寺 わつか市

2024年01月01日〜2025年01月06日

四天王寺の境内に毎月第1日曜、“人の五感を大事に”をテーマとした市が立ちます。西重門広場に...

• 四天王寺 大師会の写真1

四天王寺 大師会

2024年01月01日〜2025年01月06日

弘法大師の月命日の21日は、俗に「お大師さん」と呼ばれ、この日は四天王寺へもたくさんの参詣者...

• 四天王寺 太子忌の写真1

四天王寺 太子忌

2024年01月01日〜2025年01月06日

聖徳太子の月命日である22日は、太子忌(たいしき)として毎月縁日が行われます。境内一部には露...

四天王寺 そば打ち教室周辺のホテル