コラージュ切り絵教室
橋本
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ゆ。さんのクチコミ
ステキな作品です!
伝統的な染色に使う渋紙の型紙を、インテリアなどに使えるように、現代的にアレンジした切り絵です。
体験教室でしたが、落ち着いた空間で、センスの良い、心地よいひと時を過ごすことができました。
材料も、すぐに作業に取り掛かれる状態でそろえてくださっていて、何も用意していかなくても大丈夫でした。
何を作るか、事前に送られる見本の写真から選ぶのですが、どれも素敵で、何を作ろうか…どこに飾ろうか…選ぶのが惜しいようでした。
いろいろありがとうございました。- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年12月1日
ゆ。さんの他のクチコミ
プリンス スマート イン 名古屋栄(2024年6月18日開業)
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
リーズナブルな価格でしたが、建物、ロビー、部屋、どれも広めできれいでした。 ベッドも広く、...
日光自家源泉の宿 ホテルカジュアルユーロ
栃木県日光・霧降高原
建物は、ホテルというよりも部屋数が多めのペンションですが、スタッフのサービス、清掃、朝食、...
コラージュ切り絵教室の新着クチコミ
楽しかった
最近急に切り絵をやりたくなり、SNSにていろいろ
な作品を見て渋紙(本日名を知りました)の色合いにかっこいいと思い今回体験させてもらいました。
とりあえず楽しかったという感想でした。
カッターのラインどりも黙々とやってました。
いろいろなお話も聞けていろんな世界があるのだと
お勉強になりました。
本日はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月7日
2時間、夢中&無心で切り絵♪
不器用な私にできるか心配でしたが、先生に力の入れ加減、切る方向などを丁寧に教えていただき、モビールを綺麗に完成させることができました。
渋皮の茶色の色味がとてもおしゃれで、和にも洋にも合います。作成したモビールも、クリスマスのベルや落ち着いた色のリボンなどと一緒にして吊るしたら良いかも♪と考えています。
素敵な時間をどうもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月12日
goodな時間
案内の写真で細かそうと思いましたが、最近、気になっていた切り絵の教室に行ってきました。
思った以上に細かい作業でしたが、わかりやすくて丁寧に教えていただき完成しました。渋皮の和食もさらに魅力的です。また、チャレンジしてみたいと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年6月27日
次々に作ってみたくなりました。
まったくの初体験でしたが、先生の教え方やセンスがとても良くて、
とても有意義な時間が過ごせました。
作品の出来栄えにも満足しております。
友人たちに見せたら、「私にも作って」とリクエストされたのはうれしい驚きでした。
こちらの都合に応じて日時の調整にもていねいに対応してくださいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2020年12月1日