アセローラ大田園
果物・野菜狩り
梨狩り
つねさんのクチコミ
人柄の良さ
以前、テレビで特集されていたのを見たこともあり、家族で行ってみました。子供でも収穫可能で楽しんでいました。園主さんの人柄も良く、説明も丁寧で、普段食べることができない生アセロラの味に、妻や子供も美味しかったと喜んでいました。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月12日
つねさんの他のクチコミ
中山コーヒー園with Yuiまるハーブガーデン
沖縄県名護市/農業体験
観葉植物でもある綺麗なコーヒーの木に囲まれて癒やされながら焙煎体験をしました。もちろん焙煎...
のはらファーム
沖縄県南城市/その他果物・野菜狩り
畑で食べる超新鮮マンゴーは、本土のスーパー等で買うマンゴーと比べて、香り、風味、味わい共に...
アセロラ農園(玉城)
沖縄県糸満市/梨狩り
SNSにもこの農園ページ(糸満アセロラ組合として掲載)があり、好評価も多数だったので、行って...
アセローラ大田園の新着クチコミ
とっても親切で、楽しく過ごせました。
看板がある訳でもなく、現地に着いて多少の不安を感じましたが、すぐに吹き飛びました。子供たちと5人での参加。初めて目にするアセローラの畑。実は少し少なめに感じましたが、持ち帰り用を詰めながら食べる実は甘酸っぱくて美味しかった上、ご主人が目の前で絞ってくれたアセローラの生ジュースや、手作りアイスクリームがこれまた最高でした!手作りのジャムのお土産まで頂けて、とても良い思い出となりました。
- 行った時期:2021年6月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年7月5日
自由
初めて体験しましたが楽しく、採取の姿勢より30分もできませんでしたが、自由にできたこと、またサービスでアイスクリームをいただきその場で屋外でたべれたからこそ非常に美味しく満足しました。大変とは思いますがサービスがすごく有り難く更にいい印象となりました
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2021年6月13日
初体験
アセローラの収穫を初めてさせてもらい、大人も子供も楽しめました。なんといっても、アセローラのアイスクリームやジャムまでいただき、さらに、アセローラのお土産まで。大満足
- 行った時期:2021年5月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年5月13日
初めてのアセロラ狩り
嫁と二人で予約して訪れました。
現地に着くと、早速摘み方を教わりアセロラ狩りスタート。
1時間という十分すぎる時間と、私達以外に2組いたくらいなのでのんびりゆっくり癒されながらアセロラ狩りが出来ました!
アセロラというと、清涼飲料しか飲んだことがないですが、
実物は香りがとても良く、さっぱりとしていてとても癒されました。
30分くらい摘み、お土産用のアセロラも摘んで、園の店主さんにお礼を言おうと同じ敷地内のプレハブ小屋に行ったところ、
そのプレハブ小屋に上がらせていただき、絞りたての100%ジュースや、色々な物で割ったアセロラドリンクをいただいちゃいました。それ以外にも、お手製のアセロラジャムを焼いた食パンに塗って出していただいたり、
至れり尽くせりで、いい時間を過ごさせていただきました♪
アセロラの木についての話を伺ったり、勉強にもなりました!
沖縄に行く機会がありましたら、またアセロラ狩りに行きます!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月26日
- 投稿日:2020年8月11日
アセロラ満喫
生のアセロラを食べる機会はなかなか無いので、口コミを参考にしてこちらの施設で体験させて頂きました。かなり早く到着しましたが、すぐにパックを渡して下さってアセロラ狩りを体験しました。生のアセロラは少し生臭くてあまりたくさん食べれませんでしたが、持ち帰りパックにはたくさん詰め込みました。その後建屋の中に入って、生のアセロラ搾りたてジュース、冷蔵庫で冷やした2種類のアセロラジュースを飲ませて頂き、トーストしたパンにアセロラジャムを塗って食べさせて頂き、至れり尽くせりでした。美味しかったです。おまけにジャムはお土産で下さって、本当にアセロラを満喫させて頂きました。パックに詰め込んだ持ち帰りのアセロラは、冷蔵庫に入れておけば2、3日大丈夫だと教えて頂いたので、持参していた保冷バッグに入れて、ホテルに戻って冷蔵庫に入れて、翌日飛行機で帰宅する際に保冷バッグに入れて手荷物で持ち帰り、すぐ冷蔵庫に入れて、結局収穫した3日後までヨーグルトに入れて美味しく頂きました!貴重な生のアセロラなので、友達にもおすそ分けして大変喜ばれました。たくさん食べたので、しばらくお肌の調子も良かったです。沖縄でしか体験出来ないのでオススメです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月9日