アセローラ大田園
糸満市
米須
果物・野菜狩り
梨狩り
アセローラ大田園のクチコミ一覧(2ページ目)
是非オススメ!
アセロラは余り日持ちがしないので、生のアセロラを食べれるのは沖縄だけと知り、貴重なアセロラ狩りを体験したく参加しました。北部へ行くよりも、那覇空港から30分以内で行けるので、近くて便利です。
ちょうど貸し切りで、好きなだけ生のアセロラを楽しみました。熟していると酸味も少なく、とても美味しかったです。
アセロラ狩りとお土産分の収穫が終わったら、今度は園主手作りのジュースとジャムの飲み比べ、食べ比べを楽しみました。作り方の違いで、様々に変化するアセロラの魅力が十分伝わりました。沢山お話を聞けて本当に有意義な時間でした。またこんなに貰っていいのかなというほどのお土産を頂き、ジャムの作り方も私達が帰ってから注意点までお電話で教えて下さいました。優しい園主さんのおかげで、これからジャムを作るのが楽しみです。アセロラ狩りが終わってからも、ジャムを作ったりと、楽しむことが出来るとても満足度の高い体験でした。沖縄へ来たら、アセロラ狩りオススメです!- 行った時期:2020年5月24日
- 投稿日:2020年5月24日
大満足!
子供と2人で伺いました。
生のアセロラは食べたことが無く、ジューシーで程よい酸味と風味があり感動しました!
赤く熟れたものやオレンジ色のものなど食べ比べできて良かったです。
また土の上を歩くので靴が汚れないようにシューズカバーも下さるところなど心遣いがありがたいと思いました^^
アセロラを贅沢に使ったジュースやジャムも試食させてもらい子どもも大喜びでした!お土産も沢山くださって大満足です^^- 行った時期:2020年5月1日
- 投稿日:2020年5月1日
お勧め沖縄体験!
今回、生のアセロラを初めて食べました。
イメージで酸っぱいとばかり思っていましたが食べやすく目から鱗。美味しかったです。
アセロラのジャムの食べ比べやジューズの飲み比べ等、大人2人でしたが十分楽しめました。
お土産もこんなに!?というほど頂き、ジャムを作る材料まで頂いてしまいました。
熟し具合で違う色で作ったジャムもとても綺麗です。
ぜひ行ってみてほしい農園です。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年12月19日
人柄の良さ
以前、テレビで特集されていたのを見たこともあり、家族で行ってみました。子供でも収穫可能で楽しんでいました。園主さんの人柄も良く、説明も丁寧で、普段食べることができない生アセロラの味に、妻や子供も美味しかったと喜んでいました。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月12日
\お値段以上な体験とお土産/
家族4人で参加しました。ナビに住所を入れ向かいましたが途中で迷ってしまい、農園の方に電話をしました。
すると快く迎えに来てくれ、農園まで案内して下さいました。途中道端を見ると農園までの案内看板がありました!
農園に着くと台風で実が落ちてしまい、なってる実があまり無いとのこでしたので用意して下さったアセロラ、アセロラジュース2種類、アセロラジャム3種類、お土産用のアセロラを頂きました!ビタミンCたっぷりで肌に良いアセロラを頂きながらお話を沢山して頂きました。
またアセロラは痛みが早く市場にあまり出回らない、ジャムは勿論ジュースも希少価値が高い様で値段以上の経験をさせて頂き大変満足出来ました!
ジャムの作り方を丁寧に説明してくれ材料や作って持ってきたジャムまで親切に下さり本当にいたでりつせりでこんな経験初めてでした◎
口コミがまだ無く生のアセロラも始めてでしたので行くまで少し不安な気持ちはありましたが
子供たちと楽しく美味しく農園の方の温かさに触れ大満足な時間を過ごさせて頂きました!
沖縄旅行の際はまた絶対にアセロラ狩りに参加します*
本当におすすめです!!
ただし、まだ蚊も居る季節でしたので虫除け対策はしっかりして行った方が吉です◎
小さい子どもからお年寄りまで楽しめます。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年10月1日