果物屋さんの生ジュース作り☆ - やまいし果物店の口コミ

はやしさん

はやしさん 女性/30代

夫婦+5歳の娘でスムージーとカジュッタジュース作り体験させて頂きました。
果物屋さんのいっかくで、美味しそうな果物を眺めながらの楽しい体験でした(^ ^)
とくに持ち物の準備も要らず手軽でありがたかったです。
スムージーは完熟のあまーいカットフルーツの中から自分の好きなモノを選ぶシステムで、娘は大好きな苺をこれでもかと言う程入れていました。
カジュッタジュースはオレンジやグレープフルーツの芯を抜いて、専用の機械で中をあっという間にジュースにしてしまうというものですが、上記の作業を体験することができました。
明るくて優しい店主さんが指導してくれました。おかげでとっても楽しく美味しい体験をすることができました!
カジュッタジュースもスムージーも作る過程で娘ができそうな事をどんどん声をかけてやらせて下さり、娘もとっても楽しかったみたいです。
どちらも本当に美味しくて無添加の果物そのものの甘さ美味しさに大感動でした。
とくにカジュッタジュースは普段オレンジ100%ジュースが酸っぱくて苦手な娘がゴクゴク飲んでいて、親としてもビックリしてしまいました。
どちらも店頭で買うこともできるようなので、ぜひそちらも利用したいとおもいます。
また季節が変わって果物の種類が変わってくる頃に体験したいです♪
色々とよくして下さり本当に本当にありがとうございました!!!
家族揃っての素敵な思い出になりました。
体験ではないですが、お店の焼き芋もビックリするくらい甘くてトロトロでとってもおすすめです!

• 行った時期:2020年3月
  • 投稿日:2020年3月27日

はやしさんの他のクチコミ

がぶりガーデンの写真1

がぶりガーデン

福島県会津若松市/桃狩り

母と5歳の娘と女3世代で福島旅行へ行った際にお世話になりました。 教えてくださった方がとに...

やまいし果物店の新着クチコミ

• 果物不足を解消☆

家族

子供たち3人とスムージー作りを体験させていただきました!
    店主さんは明るく優しくて子供たちができそうなことはやらせていただき楽しんでつくることができました☆
    そのまま食べたい位美味しそうないろいろな種類のカットフルーツをこれでもかと入れて作ったスムージー!!
    氷、砂糖も入れず果物だけなので濃厚でとてもおいしかったです!
    子供たちは味見をしながら作れて楽しそうでした♪
    果物は体に良いとわかっていながらなかなかとれないのでスムージー素晴らしいと思いました!!
    オススメです☆
    入り口のフルーツシフォンも美味しそうだったので次回買いに行きます!!

詳細情報をみる

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月1日

しおりさん

しおりさん

• 男性/30代
  • 美味しかった!

家族

明るいく話しやすい、店主さんでした!
    早めに着いてしまったのですが、対応して頂きありがたかったです!
    子供がまた作りたいと言ったのでまた行きたいと思います。
    贅沢に果物を使って美味しかったです。

詳細情報をみる

• 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月15日

まぼさん

まぼさん

• 女性/30代

やまいし果物店周辺でおすすめのグルメ

• 大将さんの三新軒 本家への投稿写真1

三新軒 本家

新潟市秋葉区新津本町/その他中華料理

新潟駅で駅弁を購入しました。牛トン弁当です。なかなかのボリューム感で疲れた身体にパワーを与...by 大将さん

• トシローさんの駄菓子や 昭和基地一丁目C57への投稿写真1

駄菓子や 昭和基地一丁目C57

新潟市秋葉区新津本町/スイーツ・ケーキ

子供たちと一緒に昭和基地へ! 350種類以上の駄菓子と懐かしの揚げパンやハムカツ。 今の子た...by 雅さん

• タカシさんの箱岩への投稿写真1

箱岩

新潟市秋葉区新津本町/洋食全般

お昼の営業の一番乗りでしたが、後から後からお客さんがやって来ました。あっという間に満席です...by タカシさん

• やまいし果物店からの目安距離

御菓子司 羽入

新潟市秋葉区新津本町/スイーツ・ケーキ

昔ながらの小さい店でしたが、目当ての塩豆大福は売り切れになるほどでした。 甘いものが得意で...by 高校教師さん

やまいし果物店周辺で開催されるイベント

• 白根大凧合戦の写真1

白根大凧合戦

新潟市南区白根

2024年06月06日〜10日

中ノ口川を挟んで繰り広げられる「白根大凧合戦」は、川の両岸から24畳の大凧を揚げ、空中で絡ま...

• 第108回日本陸上競技選手権大会の写真1

第108回日本陸上競技選手権大会

新潟市中央区清五郎

2024年06月27日〜30日

陸上競技の国内最高峰の大会となる「第108回日本陸上競技選手権大会」が、2024年は新潟市のデン...

• 麒麟山公園の桜の写真1

麒麟山公園の桜

阿賀町(東蒲原郡)津川

2024年04月01日〜21日

津川城城跡一帯を整備した麒麟山公園の周辺には、桜が植えられており、例年4月上旬になると見頃...

• 鳥屋野潟公園 女池・鐘木 両地区の桜の写真1

鳥屋野潟公園 女池・鐘木 両地区の桜

新潟市中央区鐘木

2024年04月01日〜21日

鳥屋野潟公園の女池・鐘木の両地区には、約1000本の桜があり、例年4月上旬から中旬にかけて見頃...

やまいし果物店周辺のホテル