もみじひなさんのクチコミ

• ナイトツアーに参加しました!楽しかった!!

貸し切り状態でした。気温は低かったのですが、ひざ掛けを貸してもらえましたし、いろいろ見れたので寒さはあまり気になりませんでした。
    電気自動車で静かなおかげか、虫の声、鳥の鳴き声が聞こえて心地よかったです。また、クロウサギは10羽近く遭遇。静かに近づけ、間近で落ち葉を食べる姿も観察できました。ヤマシギも近くで見れ、そばを飛び去るところまで見ることができました。そして鳴き声をたどって、コノハズクも2羽遠目ですが見ることができました。残念ながら、カエルは見つけられませんでしたが、ヤモリとオタマジャクシを見ることができました。
    ガイドさんの存在は大きかったです。丁寧に対応してくださり、詳しい説明と、ものすごい勢いで動物を探してくれて、楽しく過ごすことができました。大満足。
    電気自動車のメリットは大きかったと思います。山の静寂と音が聞ける、動物に近づける、乗り降りが安易・・・などです。
    担当してくださったガイドさん・・感謝です。

• 行った時期:2024年3月12日
    • 投稿日:2024年3月24日

もみじひなさん

もみじひなさん

奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービスの新着クチコミ

• バギーと星空を満喫!

最初バギーの運転が不安でしたがしっかり教えてもらい、練習で慣れたところで満点の星を観に行きました。星の説明もしてもらい、初めて天の川を観ることができ、最高のひとときを過ごせました。場所を移動してのオフロード体験も夜の林道を風を切って走るのは非日常感が楽しめました。それぞれ丁寧に写真を撮ってくれるので、旅の思い出を残すことができて本当に良かったです。今度はぜひ明るい時間でバギーに乗りたいなと思います。

• 行った時期:2024年11月23日
    • 投稿日:2024年11月25日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 感動!オススメです♪

夫婦で貸切予約しました!そんなに見れ無いと思っていましたがガイドさんが次々発見!アマミノクロウサギが子ウサギ含め20羽、ハナサキガエルやコノハズクも車から降りて車撮影!凄く話し易いガイドさんで動物の説明も沢山して頂けて良かったです♪少し雨も降っていたので屋根付きのエンジン音も静かな車も良かったです!また奄美に行く際もこちらのツアーをお願いしたいと思います!素敵な体験をありがとうございました!

• 行った時期:2024年11月16日
    • 投稿日:2024年11月18日

ぐーさん

ぐーさん

• 夜間の山中は騒音の少ない電気自動車がベスト。

ガイドさんが一生懸命、野生生物を探してくださったおかげで、色んな動物たちを観察できました。
    小学生男子2人も大変満足しておりました。
    特に良かったのは、電気自動車の騒音がほぼナイ事。
    山の上ですれ違う他ツアー車は、結構エンジン音が気になります。特に夜間の山の中だとそれが顕著。。
    子ミミズクの親を呼ぶ鳴き声とかもハッキリ聞こえるので、やはり騒音の少ない電気自動車がベストだと思いました。

• 行った時期:2024年8月14日
    • 投稿日:2024年8月17日

よしきさん

よしきさん

• バギー最高

ガイドさんが丁寧にバギーの操縦説明をしてくれるので安心して楽しめました。風を感じながら美しい海岸を走り抜け、落ち着いた集落を通り、昔からの林道を通り抜けて山頂へ。そこから見える景色は最高です。都度ガイドさんの説明があり写真もたくさん撮ってくれました。色々とアクティビティを体験してきましたが私達にとって奄美No.1アクティビティです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月20日

納得デーさん

納得デーさん

• 東シナ海と太平洋に挟まれている奄美大島の絶景に感動

今回は友達と初めて乗ります。普段車の運転は慣れてないですが、ガイドさんの説明もすごく丁寧で、わかりやすかったんです。4輪バギーは慣れるまで少し時間かかりました。慣れれば、最高に楽しいです。バイクに乗る楽しさもわかるようになりました。海から山までご案内してくれて、ガイドさん写真撮るのも上手です。素敵な写真ありがとうございます。あとね自撮りする時間もたくさん用意してくれるので、楽しかったんです。日差しはすごく強いので、日焼け止めとか、肌漏出はあまりすすめしません。本当に焼けます。

• 行った時期:2024年7月15日
    • 投稿日:2024年7月16日

ゆうさん

ゆうさん

奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービス周辺でおすすめのグルメ

• Pitapantaさんのそれいゆふぁーむ ヘルシーアイランドカフェへの投稿写真1

奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービスからの目安距離

それいゆふぁーむ ヘルシーアイランドカフェ

龍郷町(大島郡)赤尾木/その他カフェ・スイーツ

ハートロック付近には公共の駐車場が無かったのでこちらを利用。駐車代込みの価格かと思いきや販...by Pitapantaさん

• 奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービスからの目安距離

韋駄天

龍郷町(大島郡)赤尾木/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ベアフットリゾート

龍郷町(大島郡)赤尾木/カフェ

-.- (0件)
  • YUMIPYONさんの鶏飯 ひさ倉への投稿写真1

奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービスからの目安距離

鶏飯 ひさ倉

龍郷町(大島郡)屋入/郷土料理

• ご当地

鶏飯をいただきました。スープがなんとも美味く時間があれば他のメニューも頼みたかったです。ま...by ダンディタカさん

奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービス周辺のホテル