マエムラファームの口コミ一覧

• 満足

今まではあまおうの食べ放題って言ってもすっぱかったり、小さかったりしている所がありましたが、ここは最高でした。
    お店に売ってあるような一口で食べれないくらいの大きさのあまおうがあって、それが全部あまくておいしい。
    あっという間に40分経ちましたが、お腹いっぱい食べれました。
    また、来年来たいと思います。
    最後に、桃みたいな香りのいちごを食べさせてもらいましたが、それもすごくおいしかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月1日
    にょにさん

にょにさん 男性/40代

• 昨年に続き、2回目です。

じゃらんnetで遊び体験済み今年は、昨年と比べるとイチゴの数が少なかったけれど、甘さはシッカリありました。
    福岡市内でイチゴ狩りが出来るのがいいですね。
    ここで朝イチゴ狩り、帰りに中西食堂に寄るのが好きなコースです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月8日
    marumaruさん

marumaruさん 女性/40代

• また行きたいです(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み大きくて甘いあまおうが沢山あり、子どもも美味しいとパクパク食べてました(^^)ハウスの長いレーンを他の人とすれ違う事もなく、思う存分楽しめました。
    桃薫という品種のいちごも試食させてもらい、こちらも香りが本当に桃みたいでした。別料金で買って帰る事ができます(^^)
    志賀島に行くまでの道中も景色が綺麗で楽しい時間を過ごせました!
    • 投稿日:2022年3月26日
    くまっちさん

くまっちさん 女性/40代

• あまおうが食べたくて

じゃらんnetで遊び体験済みあまおうのみなので時期によっては別の品種ということもなく、福岡に行くからにはあまおうが食べたいという私にはピッタリでした。また、いちごはとっても赤く丸く大きく美味いとまさにあまおうでした。
    そのうえ道中の海岸沿いの景色もとても綺麗でワクワクが止まりませんでした。また福岡に行く機会があれば是非うかがいます!
    • 投稿日:2022年3月23日
    しるばさんのマエムラファームへの投稿写真1
    しるばさん

しるばさん 女性/20代

• 味も立地も素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み4歳の子どもを連れて行きました。
    晴天20℃くらいで絶好のおでかけ日和。
    Googleマップ頼りに迷わず着けました。駐車場からは少しだけ歩くので、雨の日だと濡れてしまうかも。
    イチゴはあまおう一択で、1レーンあたり一組のみという贅沢な使い方。室温は半袖でも寒くないなというくらい。
    あんなにあまおうって大きいんですね。5センチはあろうかという真っ赤なあまおうがゴロゴロ成っていました。
    あまりの大きさに正直3個くらい食べてもういいやって気持ちになりましたが、40分おいしく食べ続けました。
    限界まで熟れたイチゴの甘さは格別でした。
    子どもも食べ頃のイチゴを探してもぐ仕事を時間いっぱい楽しんでいました。
    簡易トイレがあるのも子連れには嬉しいポイント。
    イチゴ狩りが終わった後は海浜公園を満喫して、満足いくレジャーとなりました。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年3月17日
    きゃまさん

きゃまさん 女性/30代

• 初のいちご狩り!

美味しいいちごをたくさん食べれて幸せでした(≧▽≦)
    スタッフの方々もとても優しくて楽しくいちご狩りができました!
    • 投稿日:2022年3月3日
    すがりなさんのマエムラファームへの投稿写真1
    すがりなさん

すがりなさん 女性/10代

• 夫婦旅行で行きました。

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方がとても親切で気さくで感じが良かったです。野菜も新鮮で美味しかったです。トウモロコシがなくてそれが残念です。また行きたいです。
    • 投稿日:2021年7月31日
    しふぉんさん

しふぉんさん 女性/40代

• とても満足です!

じゃらんポイントを利用して参加しました。
    野菜1つ1つが大きいかつみずみずしくて、とても美味しかったです。
    私自身は収穫体験初参加でしたし、農家さんも今年初の試みとのことでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。また参加したいです。
    また、普段はイチゴ農家さんを専業としてされているとのことでした。3月頃にイチゴ狩り体験ができるみたいなので、そちらも体験したいと思いました。
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月27日
    ちゃんけいさん

ちゃんけいさん 男性/30代

• 採れたての美味しい野菜達

じゃらんのポイント消費の為に行きましたが大満足です。駐車場はすぐ近くですが看板等は出てないので教えてもらう必要があります。近くで待機していたらお迎えに来て下さいました。自分が好きな野菜を好きなだけ、というスタイルで収穫できます。食べ頃の野菜の見分け方や収穫方法など、とても親切に教えて頂けました。どの野菜も採れたてなのでみずみずしくてすごく美味しかったです!特にとうもろこしがものすごく甘くて感動しました。野菜のお値段もお手頃に感じました。お話を伺ったところ、ここは元々いちご狩り農園で、野菜狩りは今年から始められた取組みとのことでした。内容がとても良かったので、次回は家族や友人も連れて行きたいと思います。※7,8月に行かれる方、暑さ対策(帽子、水分等)万全にして行かれる事をおすすめします。ビニールハウスの中はかなり暑いです。また草むらの中を歩いたりするので、足元は長ズボン+スニーカー等が良いと思います。
    • 投稿日:2021年7月21日
    アヤさん

アヤさん 女性/30代

• たくさんの野菜を収穫させてもらいました。大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み週末の午前中に参加。道に迷って少し遅刻しましたが、電話で案内してくれました。
    トマト、ナス、きゅうり、オクラ、ズッキーニ、スイカなどなどなど新鮮な野菜をたくさん収穫できて、子供も大人も大興奮!
    プラン料金超過分は現地払いしますが、これでトータル3000円以下とか安すぎるでしょ…。
    どの野菜も新鮮で美味しくて感動するレベルでした!
    手洗い場や手指用アルコールもあって感染対策もバッチリ。
    志賀島ドライブもできたし、とてもよい休日になりました。
    • 投稿日:2021年7月19日
    ひろしさんのマエムラファームへの投稿写真1
    ひろしさん

ひろしさん 男性/40代

マエムラファームの口コミ・写真を投稿する

福岡市東区勝馬/洋食全般

マエムラファーム周辺で開催されるイベント

• 玉せせり(玉取祭)の写真1

マエムラファームからの目安距離

玉せせり(玉取祭)

福岡市東区箱崎

2023年01月03日

「玉せせり」の通称で知られる玉取祭は、吉凶を占う正月行事で、毎年1月3日に行われます。箱崎馬...

• マリンワールド海のクリスマス2022の写真1

マリンワールド海のクリスマス2022

福岡市東区西戸崎(大字)

2022年12月01日〜25日

“九州の海”をテーマに海の生きものを展示するマリンワールド海の中道で、クリスマス気分を盛り...

• うみなかキャンドルナイト2022の写真1

うみなかキャンドルナイト2022

福岡市東区西戸崎(大字)

2022年12月10日〜31日

キャンドルを灯して、暖かく優しい“あかり”を演出する「うみなかキャンドルナイト」が開催され...

• 筥崎宮 初詣の写真1

筥崎宮 初詣

福岡市東区箱崎

2023年01月01日〜03日

<2023年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>厄除けと勝運の神様として知られる筥...

マエムラファーム周辺のホテル