ゆうさんのクチコミ

• イチゴはあるのに食べれなかった。

1.0

11時から予約して畑に入りましたが、時間帯が悪かったのか、イチゴは小さいのしかありませんでした。一つ向こうの畝には沢山大きなイチゴが成っているのに、紐で入れなくなってました。同じ金額を払っているのに、時間帯で大きい美味しそうなイチゴが食べられる人と食べられない人がいるんだなと残念に思いながら帰りました。もう、行かないです。

• 行った時期:2021年4月23日
    • 投稿日:2021年4月25日

ゆうさん

ゆうさん

ゆうさんの他のクチコミ

ゆめが丘農園の新着クチコミ

• とても美味しかったです!

リピーターです。沢山美味しいいちごがゆったり食べれて嬉しかったです。母も喜んでいました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年5月22日

オノリさん

オノリさん

• いつも賑わってますが

2.0

近くに住んでいるので、昔から何度か利用させてもらってます。予約がなかなか取れず、久しぶりの来園でした。
    予約時間が悪かったのか、スタート時からほとんどイチゴがなく、探してなんとか食べられるものを見つけるといった感じで、イチゴ大好き子どもたちには物足りなかったなと思います。帰るころには、あとの時間のお客さん達が隣のハウスに案内されていて、そのハウスの通路を通ったらたくさんイチゴがあって、子どもたちは羨ましがっていました。価格も高くなかなか体験できないので、時間帯でもうちょっと細かくレーンを分けてくれればもっと楽しめて、不公平感がなくなるかなと思います。

• 行った時期:2025年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年5月4日

こむぎたろうさん

こむぎたろうさん

• とても大きないちごハウスでした!

相鉄線のゆめが丘駅から歩いてすぐの場所にあり、訪れた日が日曜日だったこともあり、大雨の中でも多くのお客さんで賑わっていました!
    受付はスムーズで、荷物置き場もとても広かったので、到着後すぐに入場できました。
    時間は練乳の入ったトレイを受け取ってからスタートで、自分で時間管理をするような形でした。
    いちごハウスの中はとても広く、既に食べられるいちごがほとんどないレーンもありましたが、
    それでも十分に楽しめるほどいちごがあり、見たことのない品種もあり、形や香りもとても楽しめました。
    やっぱりおいCベリーは大人気なのか、私が行った時はもう一つも残っていなかったので、またリベンジしたいと思います♪

• 行った時期:2025年4月13日
    • 投稿日:2025年4月21日

万事屋さん

万事屋さん

• 駅近で苺の種類が多くていいです

相鉄線夢ヶ丘駅から歩いてすぐでとても便利です。駐車場は無いので、車の場合はゆめが丘ソラトスの駐車場を使うそうです。
    ビニールハウス内の半分のレーンがいちご狩りに割り当てられていて、残り半分は別の時間対応に紐が張られています。
    今回イチゴは7種類の品種があり、すごく大きいイチゴはあまり見受けられませんでしたがとの品種もはずれのものはなく満足できました。練乳がおかわり自由なのもいいです。当日は結構混んでいました。
    値段が3000円オーバーなのがちょっと高いと思います。
    いちご自体は満足できたので、また行きたいなと思っています。

• 行った時期:2025年4月5日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2025年4月7日

まさゆきさん

まさゆきさん

• お宿ツウ
  • 二度と行きません

1.0

大変マナーの悪いお客様が多くなって楽しめなくなりました。
    向かいの駐車場(地域の方のものでイチゴ農園の所有ではない)で走り回る、他人の敷地に入り込む、ハウス内で走り回る、イチゴをむしり取って投げ捨てる、イチゴを食べても半分以上残して捨てる等々目に余る行為が続いて予定の30分を切り上げて帰宅しました。
    また、農園側も人を雇うことができていないのか自分たちの抱えられる以上のお客を予約でとってしまい管理できていない状
    態も問題です。説明も注意もなしでヘタ入れだけ渡してスタートなので、食い尽くされてレーンによっては全く熟していないものばかりが並んでおり、食べることすらできないものもありました。
    残念ですが、ほかの農園と比べるとお金を出してまで行こうという気が失せました。もう二度と行きません。

• 行った時期:2025年3月2日
    • 投稿日:2025年3月2日

るりさん

るりさん

ゆめが丘農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのパン工房つくしへの投稿写真1

パン工房つくし

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

パン工房つくしへのアクセスする方法は相模鉄道相鉄いずみ野線のゆめが丘駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのパン工房ホップへの投稿写真1

パン工房ホップ

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

パン工房ホップへのアクセスする方法は相模鉄道相鉄いずみ野線のゆめが丘駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉竹林への投稿写真1

焼肉竹林

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

焼肉竹林へのアクセスする方法は横浜市営地下鉄ブルーラインの下飯田駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 和田や 湘南台の写真1

和田や 湘南台

横浜市泉区下飯田町/居酒屋

-.- (0件)

ゆめが丘農園周辺で開催されるイベント

• 横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜の写真1

ゆめが丘農園からの目安距離

横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜

横浜市西区みなとみらい

2025年05月31日〜2025年06月02日

“Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」〜OPEN×HEART OPEN×WORLD〜をテーマに...

• 横浜マラソン2025の写真1

横浜マラソン2025

横浜市西区みなとみらい

2025年10月26日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• Bead Art Show −YOKOHAMA 2025春−の写真1

横浜市中区海岸通

2025年05月29日〜31日

日本最大級のビーズの祭典が、横浜港大さん橋ホールで開催されます。ビーズ素材やアーティスト作...

• 横濱ドラゴンボートレース2025の写真1

横濱ドラゴンボートレース2025

横浜市中区山下町

2025年05月31日〜2025年06月01日

横浜の人気スポットである山下公園のすぐ前の海上で、ドラゴンボートレースの熱い戦いが繰り広げ...

ゆめが丘農園周辺のホテル