ストロベリーランド筑西
果物・野菜狩り
いちご狩り
イヤガラ戦隊さんのクチコミ
甘くない
全部甘くないです。スキムミルクは必須です。(受付で売っていますが300円なのでスーパーで予め購入した方が良いです。)
2度はないですね。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月19日
ストロベリーランド筑西の新着クチコミ
子供と一緒に楽しめました
こちらのいちご狩りは初めてでしたが、ハウスも半分貸し切りでたくさんのいちご狩りを楽しめました。30分はあっという間でしたが、食べ比べもできて大満足でした。また行きたいです!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月26日
貸切空間でイチゴ狩りができました
貸切空間でノビノビとイチゴ狩りができました。
大きなイチゴもあり、新鮮なイチゴをたくさん
食べられました。通路なども歩きやすく綺麗で、
施設内もとても綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月25日
10種類食べ比べに大満足
一ビニールハウスを真ん中で分断しており、その片方が貸切となるようでした
食べ頃のいちごがたくさんあり、10種類からお気に入りのいちごをたくさん頂きました
時間制限は自分たちで30分測ってくださいとありました
受付は一組ずつ、対応も1人でやっていたのでその辺は若干効率が下がる感じでした
簡易トイレも受付のすぐ横にあり、キレイだったので助かりました
道の駅筑西がすぐ横にあり、いちご狩りのあとはそこをのぞいたり、道の駅めぐりで、常総や下妻に行ったり、足を伸ばして筑波山に行ったりと1日十分楽しめました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月24日
食べたことのない品種に出会えた
良かった点
・10種ものいちごの食べ比べができたこと。
・1つのハウスを貸切で利用できたこと。
・3月だけど大きく美味しいいちごも数多くあったこと。
残念な点
・あまりにも多くのハウスがあったので、少人数のスタッフでは管理しきれず熟れ過ぎのいちごがそのままあって、見極めできない人も手に取って食べる恐れがあったこと。
・畝を飛び越えないようにとの注意事項ですが、真ん中くらいに切れ目を入れて別の畝に行きやすくした方が良い。
・受付したらハウスの番号伝えて、後はご自由にって感じで、前の客がいてバッティングしてしまったこと。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
大きないちごでお腹いっぱいになりました。
1月に訪れて二度目のいちご狩りです。前回は多品種狩りでしたが今回はやよいひめ1種類です。平日なので空いていました。ハウスに入ると大きないちごが沢山ありました。甘みが今一つのような気がしましたが一口では食べられない大きさのものをお腹いっぱい頂きました。帰りにパック詰めされたいちごをケーキ作りの為に買いました。じゃらんのポイントやクーポンでお得に利用出来満足です。
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月13日