ストロベリーランド筑西
果物・野菜狩り
いちご狩り
さやかさんのクチコミ
10種類食べ比べに大満足
一ビニールハウスを真ん中で分断しており、その片方が貸切となるようでした
食べ頃のいちごがたくさんあり、10種類からお気に入りのいちごをたくさん頂きました
時間制限は自分たちで30分測ってくださいとありました
受付は一組ずつ、対応も1人でやっていたのでその辺は若干効率が下がる感じでした
簡易トイレも受付のすぐ横にあり、キレイだったので助かりました
道の駅筑西がすぐ横にあり、いちご狩りのあとはそこをのぞいたり、道の駅めぐりで、常総や下妻に行ったり、足を伸ばして筑波山に行ったりと1日十分楽しめました- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月24日
ストロベリーランド筑西の新着クチコミ
実が無い
5月初旬
貸切り(半分)
案内されたハウスに入った瞬間赤い実が見当たらない…赤い苺を探す…あってもとても小さい。
こんな状態でお客さんを入れてしまうのか…と目を疑う。
「全然無いね」と両隣のハウスからも聞こえてくる。
しばらくすると施設の方が「ここは実が少ないので半分より向こう側に行ってください」と言われましたが、そこも微々たるもの。
30分時間がありましたが、食べられるものもないので滞在時間は15分もありませんでした。
無いならないで予約の時点でない可能性をきちんと提示して欲しい。無いのであれば当日キャンセルも提案して欲しい。
時期が悪かったのかもしれませんが、受付も一人で回していて大して並んでもいないのに時間もかかったし、もう行くことはないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月5日
楽しみにしていました
道の駅に隣接しているせいか、大混雑でビックリ。予約はしていたものの入場手続きがマニュアルで異常に時間がかかりました。この入場待ち行列で1時間以上足止め。やっと手続きを終えましたが予約時間の40分後。一家族ハウス貸し切りとの予定が先客ありでお互い困惑状態。
確かに中は広いのでいちご狩り自体は十分楽しめました。
あの手続き方法は見直した方が良いと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年4月21日
いちごの甘い香りに包まれる
今回初めていちごの摘み取りを体験しました。いちご狩りは今年2度していましたがたまたまじゃらんの予約詳細を見たら当日でOKの摘み取り体験があったので申し込みました。ここ数日暑い日が続いてハウスのなかも暑かったです。受付でいちごもぎ取りの箱をもらいます。こぼれなければ積んで良いとの事です。ただ真っ赤に熟してるのでつぶれそうでした。下の方にやや固めのをいれ上に赤いのを積みました。私達は高齢なので一度にたくさん食べられないので今回摘み取りが出来て良かったです。帰りの車の中はいちごの香りいっぱいでした。
- 行った時期:2025年4月18日
- 投稿日:2025年4月19日
車椅子利用者には向かない施設
車椅子利用の高齢者連れで利用しましたが道悪、傾斜多く移動にも苦労するので、人の少ないエリアに待機させておいたら人数揃わないと受付出来ないとか高齢者の証明書ないと高齢者価格には出来ないとか…子ども連れやら売店利用やら大混雑状態の並び列に都度都度並び直し…受付するまで30分以上もかかりました。
齢90歳になるいちご狩り好きな母親にはとても酷な受付でした。案内されたハウスは半分貸切りでしたが赤く熟れたいちごは殆ど無く、更にヘタ部分まで食べるようにとの指導もあり、車椅子の親の食べる分を必死に30分探し回るだけで終わりました。
隣が道の駅でトイレが楽だしハウス半分貸切りだから申込みましたが、
受付がここまで不親切な施設は初めてだし、子ども連れには動物いたり遊べるところもあるのでいいかもしれませんが、私たちはもう二度と利用しないと思います。
土耕栽培ハウスでも車椅子利用でいちご狩り楽しめる施設もたくさんありますし、いちご狩りは施設内移動が携帯用車椅子では不便な点が多いのでその点配慮くださる施設が殆どですがこの施設はマニュアル通りの対応しかしないようなので私たちには利用するのに苦労ばかりの施設でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月11日
いちごは美味しかったけど…
じゃらんにて予約しました。
ハウス分割貸切 12/24-3/31おまかせ1品種+白いちご*30分食べ放題
訪問日3/31
おまかせ1品種はやよいひめ
家族みんなで美味しく頂きました。
子供たちは最後にヤギに餌を上げ楽しんでいました。
ですが、貸切って書いてあるのにスタッフの方が時間差で入ってきて収穫を始める。
意味が分からなかったです。
次に白いちご。
食べ放題って書いてあるのに食べれる白いちごがない。子供が取って食べたやつは「これ味が納豆」って言われたので食べてみると味は納豆でした。
呆れて笑うしかできませんでした。
探して食べれたのは2個、3個。
スタッフの方はいちごの状態を確認しているんだから食べれる白いちごが少なかったり、食べれるものがないのであれば代替案を提案するべきだと思います…。(食べれるのがないので別で白いちごを用意するやプランの変更など)
予約するなら複数の種類が食べれるプランがいいと思います。
今回利用させて頂いた結果を踏まえ評価させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月31日
- 投稿日:2025年3月31日