ストロベリーランド筑西
筑西市
川澄
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーランド筑西のクチコミ一覧(14ページ目)
楽しかったです。
はじめていきました。
とても甘い苺が沢山食べられて大満足です。
お腹もいっぱい。また行きたいです- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月12日
うーん
期待値が高かっただけにガッカリしてしまいました。東京から高速に乗って来たのですが、予約時間に20分程遅れてしまうので時間変更できないか電話で聞いてみると(ネット予約の時間は全部空いてたにも関わらず)時間変更はできず、電話に出た男の人はあからさまに面倒くさそうにハイハイ、ハイハイ、それくらいの遅刻なら大丈夫です。ハイハイ、気をつけて来てください、はーい。と電話を一方的にぶちられました。着いてそうそう、受付にいたもう1人の女の人に、カップを渡され、何番のハウスへどうぞーと言われただけ。今まで他のいちご狩り何度も行きましたがこんなアッサリな説明で行かされた所は初めて。なんのいちごが食べられるのか、イチゴのとり方等説明がほしかったです。ハウス内にはハチも飛んでいて子供は蜂を見てこわいとも言っていました。時間も30分となっていますが30分経ってだれかが教えに来てくれるでもなく、時計がある訳でもなく、、帰りも受付に人はいたけど次の予約者たちの方にいて私たちは完全に放ったらかし、、夫にネットで決済も済ませてるんだしこのまま帰ろと言われいちご狩りは終了しました。いちごも甘いというよりは酸っぱく、スーパーに並んでるレベルかな、と思います。ここのいちご狩りは全体的にかなり冷たい印象です。私たちが遅刻したからこんな対応だったのか普段からなのかわかりませんが、もう二度と行きません。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月7日
6種類のイチゴ!!
いつもは1種類のイチゴ狩りでしたが、今回は6種類のイチゴ狩りを体験しました。子供達も6種類のイチゴを食べ比べ、喜んでおりました。スタッフの対応もとても良く、気持ちよくイチゴ狩りを満喫できました!また、行きたいと思います♪
- 行った時期:2021年2月23日
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年3月2日
美味しかったです
大きなイチゴが多くて食べ応えありで美味しかったです。
が、3歳の息子が初のコンデンスミルクにハマってしまいイチゴよりコンデンスミルクを楽しんでいたので数個しか食べずで割高でした。が、体験だと思うと仕方ないですね。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月1日
大変満足
場所は、道の駅筑西にありました。
貸切で体験でき、コロナ対策は万全でした。ビニールハウスの中には、荷物を置く場所、近くには手を洗える場所もあり快適でした。
また、いちごはとても大きく美味しく、白いちごもあり大変満足でした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月26日
大きい美味しいいちご食べ比べ
昨年は一種類食べ放題を体験して、今回は6種類食べ比べのプランを体験しました。半分に別れたハウスの中に6種類全てがあるので中をグルグルしながら家族みんなお気に入りを見付けて食べました。大きいいちごがたくさんなっていて30分お腹いっぱいになりながら楽しめました!やはりこのご時世コロナ対策をされて我が家しか利用していないと言うのは本当に安心感がありました!お値段はしますが安心感にこのお値段ならいいなと思いました。終わったらウサギやモルモット、羊などに売られていたエサをあげたり子供達も久々のお出かけをあまり人に触れ合わずに出来たので本当に行けて良かったです!手を洗うところもありますし、ハウスの中も足元も基本はビニールで覆われていますので靴がドロドロになることもなく楽しめます!
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月24日
おすすめです(^ ^)
苺食べ比べができ、この状況下でも安心して貸切でビニールハウスを使用することができました。去年も利用しましたが、混雑もなく道の駅なので時間も潰せます。今年も苺が大変美味しかったです。当日急遽1人キャンセルしましたが、お店の方がその分のお土産をくれて嬉しかったです。ありがとうございました♪娘達は帰りにウサギとヤギにエサをあげて楽しそうでした。
- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年2月24日
分割貸切で安心
新しく出来たキレイな道の駅に隣接しているので、駐車場・トイレ・食事・お土産・地場野菜購入などに大変便利。
いちご狩りは分割貸切でき6品種のいちごが食べられるDXプランで予約しました。
1つのビニールハウスを真ん中で仕切り、他のグループと交わらないようになってました。
コンデンスミルクは受付で購入可能。300円くらいだったかな!?
今回は使用せずイチゴ本来の味を満喫しました。
いちごは紅ほっぺ・あきひめ・いばらキッス・にょほう・やよい姫・(珍しい白いイチゴ)天使のいちご。
帰りにお土産のいちごを買って帰りました。- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2022年2月21日
甘くない
全部甘くないです。スキムミルクは必須です。(受付で売っていますが300円なのでスーパーで予め購入した方が良いです。)
2度はないですね。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月19日
貸切
2部の1を貸切りすることが出来ました。蜜がなくコロナ禍では凄くありがたい。苺もたくさんなっていました。
- 行った時期:2022年1月28日
- 投稿日:2022年2月14日