いなば苺農園の口コミ一覧

• いちご狩りなのか?

コロナ対策バッチリとのことで、2021年3月行ってきました。
    まず、美濃姫は食べられません。別の日に行ったグループからも、美濃姫だったという話は聞きません。
    コロナ対策ですが、いちごに対してはコロナ対策OKww
    客側はというと...いちごレーンはフリーエリアであり通路狭め、食べる場所がいちご狩りとは別の建物なんですが狭め。なので、対策としては微妙ですね。
    それ以前に、時間内いちご狩りのイメージからは遠く離れます。。採ってその場で食べることはできません。
    採るエリアと食べる場所が離れているので、移動が面倒、毎回の手荒いに消毒(これは仕方ないけど)...移動に疲れました。
    エリアは何回も行き来はできますが、「採るだけに10分+食べるだけに急いで7分+手荒い消毒に5分+移動に5分+...」くらいの時間配分になるかと。子供がいるとこんなもので、3回行ければいいとこです。
    いちごパック3個(山盛り)買って早食いするようなものです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月17日
    kjさん

kjさん 女性/40代

• 各務原市でもいちご狩りが出来ます

じゃらんnetで遊び体験済み今まで岐阜県各務原市ではいちご狩りが出来ませんでしたが、いなば苺農園さんのお陰で近場でも可能となり、嬉しい限りです。テーブルが用意されて、自分で取ったいちごをゆっくりイスに座って食べれます。建物をはじめ綺麗な環境です。いちごもおいしかったです。また来たいです。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月29日
    りえさん

りえさん 女性/40代

• 初めて行きました

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行きました。
    今まで沢山のいちご狩り園に行ってきましたが、ここは良くも悪くも普通。
    ただこちらには2種類のいちご狩りが出来るとのことでしたが、実際は1種類で店員さんに聞いても1種類です。とのことでした。
    苺は少し毛が太い様な感じがしました。沢山食べたのでだと思いますが、喉がいがいがしました。
    時間外でしたが、大きな苺が沢山あって20分より多めに滞在している人も沢山いました。練乳も頂けて、パラソルのところでは付けて食べれました。
    子供も楽しく過ごせていたのでよかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月2日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

• がっかりしました

じゃらんnetで遊び体験済み美濃娘のいちご狩りが珍しいので楽しみに伺いました。濃姫と美濃娘が食べられると書いてあったのでビニールハウスの中に案内された際に品種は何ですか?と従業員の女性に尋ねたところ思いっきりしかとされました。怒りを抑えつつもう一人に聞くと濃姫ですと言われたので美濃娘はないのですか?と聞くと、ないです。と言われました。いちごの味は水っぽく数も少ないです。(だから安いのだと思いますが・・・)外に出て経営者?らしき男の人に濃姫と美濃娘が食べられると書いてあったんですけど?と尋ねると よく言われますが食べ比べと書いてませんよね?どちらかひとつですと言われました。美濃娘はいちご狩りにすると県に叱られるとも言っておられました。美濃娘のいちご狩り出来た人いるのですかね?摘み立てのおいしいイチゴが食べたい方は少しお金を出して他に行ったほうが良いと思います。同じ時間に入ったご高齢の方も安いから仕方ないよねって言っておられました。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月2日
    うすいさん

うすいさん 女性/40代

• ほとんど赤くなっていないイチゴばかりでした。

じゃらんnetで遊び体験済み じゃらんで何度かイチゴ狩りに行きましたが、こんな残念な農園は初めてです。
    ・こちらが「こんにちは」と言っているのに、「こんにちは」も「いらっしゃいませ」もありません。従業員さんは、どの方も笑顔も礼儀もありません。
    ・イチゴはほとんど熟しておらず、半分白いままのイチゴを仕方なく食べました。
    ・他の農園と違って、用意していった練乳などを持ち込むことはできませんでした。申し込み時の説明にあればまだ良かったと思います。
    ・イチゴの品種は濃姫と美濃娘とのはずでしたが、美濃娘は一つもありませんでした。
    ・施設は新しく若い従業員の方ばかりなのを考えると、始められたばかりの農園なのでしょうか?ぜひこの批判を参考に、今後、お客さんが満足される農園にしていただけたらと期待します。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月24日
    Patrashさん

Patrashさん 女性/50代

• 今年も楽しみ!

去年もイチゴ狩りお邪魔しました。
    今年もまた行けるのが楽しみです。
    今年もいなば苺農園のイチゴでクリスマスケーキ作るよ!
    • 行った時期:2018年12月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年11月7日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/50代

いなば苺農園の口コミ・写真を投稿する

いなば苺農園周辺でおすすめのグルメ

• faranさんの丸亀製麺 イオンタウン各務原店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンタウン各務原店

各務原市蘇原花園町/うどん・そば

イオンモール各務原にある丸亀製麺。子供が丸亀製麺好きなので注文。列が長かったですが、すぐに...by faranさん

• 1013さんの馬喰一代 各務原店への投稿写真1

馬喰一代 各務原店

各務原市蘇原宮代町/焼肉

素晴らしい肉がこのお値段か!と驚愕する。そしてスタッフの対応も素晴らしい混むのは当然。飛騨...by 1818さん

• faranさんのミスタードーナツイオン各務原ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツイオン各務原ショップ

各務原市那加萱場町/スイーツ・ケーキ

イオンに買い物に来た時、休憩する時に利用します。1口で食べられるドーナツやポンデリング等を...by なおみさん

• faranさんのスターバックス・コーヒー イオン各務原店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー イオン各務原店

各務原市那加萱場町/カフェ

イオンモール1階にあるスタバです。土日などはいつも行列が出来ることが多いです。店内はやや狭...by もりちゃんさん

いなば苺農園周辺で開催されるイベント

• ぎふ長良川の鵜飼の写真1

ぎふ長良川の鵜飼

岐阜市湊町

2021年05月11日〜2021年10月15日

1300年以上の歴史と伝統を誇り、松尾芭蕉やチャールズ・チャップリンなどの多くの文化人や著名人...

• 谷汲参道 新緑まつりの写真1

谷汲参道 新緑まつり

揖斐川町(揖斐郡)谷汲徳積

2021年05月09日

西国巡礼三十三所の第三十三番札所として有名な谷汲山華厳寺の参道が、約1kmにおよび美しい新緑...

• CasaMarche Restartの写真1

CasaMarche Restart

笠松町(羽島郡)相生町

2021年05月23日

おいしいモノ、かわいいモノ、楽しいコトが集まり、“みんながハッピーになれるマルシェ”が、笠...

• 曽根城公園の花しょうぶの写真1

曽根城公園の花しょうぶ

大垣市曽根町

2021年05月22日〜2021年06月20日

曽根城公園にある約3800平方mの花しょうぶ池には、約2万7000株のハナショウブが植栽されており、...

いなば苺農園周辺のホテル