新千歳空港ターミナルビル
ハローキティハッピーフライト - 新千歳空港ターミナルビルのクチコミ
温泉ツウ kittyさん 女性/40代
造花ではありますが、綺麗なキティちゃんのお花畑です。
by kittyさん(2023年5月22日撮影)
ハッピーフライトカフェにて、キティちゃんカレーライスを頂きました。
by kittyさん(2023年5月22日撮影)
新千歳空港は買い物だけでなく、エンターテインメントの施設もいくつかあり、飛行機に乗らなくても楽しめるようになっています。私は以前から行ってみたかったハローキティハッピーフライトに行きました。
平日の昼過ぎだったせいか非常に空いており、ゆっくり見ることができました。サンリオキャラクターと一緒に世界旅行気分が味わえる施設です。また、隣にはサンリオのカフェもあり、キティちゃんのカレーライスなどを頂くことができます。
有料の施設ですが、サンリオ好きな方や小さなお子様連れの方におすすめです。
ハローキティのハッピーフライト以外では、佐藤水産が良かったです。いつもは北海道物産展でしか買い物できないお店で、物産展では売っていない商品を購入できて良かったです。豊富な種類の商品がありました。遠方への発送もできました。
北海道旅行の際は、新千歳空港での滞在時間をたっぷり取って、お買い物や娯楽を楽しまれることをおすすめします。
- 行った時期:2023年5月22日
- 投稿日:2023年6月18日
kittyさんの他のクチコミ
天然温泉そが浜の湯ドーミーイン千葉CitySoga
千葉県千葉
ドーミーインが大好きで、各地で宿泊しています。こちらは歴史が長いドーミーインということで、...
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮|住友不動産
兵庫県三宮・ポートアイランド
友人がこちらのホテルに宿泊すると聞き、私は別の部屋で予約しました。 ラウンジのドリンクサー...
城崎温泉 森津屋(もりづや)
兵庫県城崎
初めて城崎温泉に伺いました。城崎温泉の中心地に近く、散策したり、外湯巡りをするのに便利な立...
2025年日本国際博覧会
大阪府大阪市此花区
大雨強風だった6月3日火曜日に行きました。地下鉄で夢洲駅に行き、東ゲートに10時20分頃到着した...
新千歳空港ターミナルビルの新着クチコミ
人が多すぎる
外国観光客も多く人気のお店のお土産は一時間以上待たないと買えない人気振りでした。ただ全体的には見学スポットも沢山あって楽しい場所です。
- 投稿日:2025年9月27日
ショッピングモール?
映画館や温泉施設もあり、もはやショッピングモールでした。
ガンダムが至るところにありテンション上がりました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月15日
お土産が豊富
お寿司屋さんもやはり人気。
それと相変わらずソフトクリームのラインナップ多く、年配者も買う買う。
そしてよくみんな落とす…。
その為か絨毯の素材のとこはないように感じます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年9月9日
職員塩対応
忙しいからか、チェックインQRコードをかざす所や手荷物検査、保安検査の職員など全員が無表情で、言葉も冷たかったです
- 投稿日:2025年9月1日
いつもここから始まる
仕事終わり、JR新札幌駅コインロッカーに朝預けたスーツケースを取り出して快速エアポートで空港着。晩御飯は小樽ニュー三幸で食べることにする。食べられる時に食べとこう!といいつつ、閉店間際の空港内パン屋さんの袋入りバラエティーパンも購入。朝までにお腹すきそうだし。。
- 行った時期:2025年7月18日
- 投稿日:2025年8月25日