むらちゃん農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
うっちーさんのクチコミ
イチゴざんまい
農園に入ると、あれ?赤いイチゴ少ない?
1パックだし、厳選したいと思ったけど、ヘタのあたりまで赤く色づいたものを探すのはひと苦労。
期待していたルビープリンセスにいたっては、1粒くらい。あきひめイチゴは大粒だったので、パックに8粒詰めて摘み終わり。
ハウス内の自分たちのテーブルにパフェが置かれていて、摘み終わったイチゴをカットし盛り付け。
一番大きなイチゴをてっぺんに乗せると、なかなかのインパクト。ハートのピックもアクセントにいい感じ。
イチゴを選ぶのと盛り付けに時間かかり過ぎて、食べる頃にはアイスや生クリームが少し溶けちゃった。
でも、酸味が少なく甘いイチゴに、フレッシュな酸味がさわやかなイチゴシャーベットでとても美味しーい。
小さなカップもあったので、それでチョコレートソースやコンデンスミルクで味変してみるのも楽しかった。
ドリンクは+100円でイチゴミルクやイチゴソーダが選べたので、それを注文。
どちらも、これまたフレッシュな酸味で後味もさっぱり。今まで飲んだイチゴミルクで一番美味しかったなぁ。
外は雪が少しちらつくほど寒かったけど、ハウス内はポカポカ暖かくてコートなしでも大丈夫。
普段のいちご狩りでは食べ過ぎてしまうので、今回のプランは色々楽しめてとても良かった。
気になったことは、農園のかたのトークが弾んでいたものの、マスク無しでパフェを作りながらだったということ。
満足したものの、赤いイチゴの少なさとマスク無しトークがあったので、星は4つです。- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年2月8日
おとさんの他のクチコミ
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
スカイツリーの下に買い物できるエリアがある事をあまり知らなかった。 スカイツリー予約時間よ...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
荷物検査の通過に30分以上かかり、8時半過ぎに入園。 パスが取れるか心配だったが、40周年記念...
ホテルオークラ東京ベイ
千葉県舞浜・浦安
ディズニーシーに行くと決めて、近くのホテルを検討。以前宿泊した時に、外観からお部屋、朝食ま...
ホテルニューアカオ
静岡県熱海
3箇所あるお風呂はフロアの移動が大変だが、それぞれ特色があり楽しめた。 特に「スパリウムニ...
むらちゃん農園の新着クチコミ
雰囲気が好きすぎた!!
いちごは初めてこんなに美味しいものを食べさせてもらいました!甘くてとにかく美味しかったです!!
パフェもチョコレートソースかけれたりして美味しかったです♪
なんと言っても農園の方々が優しすぎて癒されました♪
店長も超絶可愛い( ^∀^)
また旅行で行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
大きなパフェ!
旦那さんの誕生日で利用させていただきました。
いちごも甘くて美味しく、パフェも大きくて
食べ応えがありました!
お腹をすかせていったはずなのに、
お腹がいっぱいに、、、(笑)
いちごを堪能したい方はいちご狩りのみが良いかもしれませんが
パフェがお好きな方は、豪華なパフェなのでおすすめ!
いちごのシャーベットなど、中にも
色々と入っていてとても美味しかったです!
また、スタッフさんのお話も勉強になるお話で
へぇとなる内容で面白かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年5月10日
いちご狩り+パフェで満足
まずは受付と消毒、暖かいビニールハウス内でテーブル席が用意されていました。二種類のイチゴの説明とイチゴ狩りのルール説明( 食べ放題でなく持ち帰りパックに詰めて蓋が閉まるように )を受けて摘み取ります、摘み取り終わった頃テーブルにパフェ土台が置かれていました。チョコソースや練乳を掛けたり、ナイフで持ち帰りパックから出したイチゴをカットしてパフェに盛り付けて完成。小さな子でも楽しめると思います。パフェの中身は生クリームにイチゴもたっぷりイチゴシャーベットとパンナコッタは少し堅かったですが(笑)崩しながら食べました。持ち帰りパック大きなサイズ小さなサイズを詰め込んだら結構たくさん入ってお土産になり、自宅でまた楽しめました。店頭にはお土産イチゴも販売されていたので足りない場合は買えるのも良いと思います。気軽に楽しめたので是非また行きたいです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月30日
いちごパフェ美味しかった
今回は犬連れでいちご狩りをしてパフェまで作って食べれるという夢のような企画で大満足♪犬用のバギーも用意していただきましたが入る訳がない…と諦めてた予想に反してちょこんと乗ってくれたのでずっと一緒に楽しめました。いちごもとっても甘くてほんとよかったです。お得感満載でした!
- 行った時期:2024年3月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年3月25日
大満足の新しいいちご狩り体験
いちご狩りをいろいろ見てたけど、少食女子3人だし…そんなたくさん食べれないし…ここは、食べれる品種も珍しかったし、パフェを食べれて、余ったトッピング用のいちごはお土産に出来るなんて、最高じゃん!って思って行ったら。
期待以上に大満足!!!「ルビープリンセス」名前も可愛いイチゴ。パフェもすごく美味しいし、うさぎ耳やいちごの被り物も置いてあって、写真撮影もはしゃぎながらたくさん撮れました!
時間も余裕があるのでゆっくり楽しめて、最高すぎて、また絶対来たいと女子は大盛り上がりの大満足でした。
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月22日
- 投稿日:2024年3月23日