森農園の口コミ一覧

• 子供連れには嬉しい

遊び体験済みママ友の間で評判の森農園さんに子供の春休みにタイミング良く予約出来てやっと行けました。
    近所なので娘と自転車で伺いました。
    サイトで、ざっと見た所、子供料金は小学生1年生から大人料金設定の所が多い横浜ですが、こちらは年齢別なので小学低学年の娘は子供料金でお財布に優しく良心的でした。
    イチゴはこの時期なので正直どうかなと思っていましたが、小粒も多いながら、中〜大も思っていた以上にあり、沢山頂き美味しくて大満足でした。
    苺狩りは過去数回、他の所に行きましたが、スタッフの方は皆さん優しく子供に接して下さり、皆さんの口コミ通りなかなかこんな居心地の良い農園はないと思いました。
    来シーズンはリピート確定です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月13日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• 気持ちがいいいちご狩り

初めて訪問しました!
    ★紅ほっぺ
    ★おいCベリー
    ★よつぼし
    ★白いちご
    ★恋みのり
    一度に5種も堪能出来るいちご農園!
    練乳も好きな時に使ってと、セルフサービス!中々無いですよね!ウェットティシュまで用意されてました☆
    いちご狩りが終わってるのに試食から写真撮影、甘いものからのしょっぱい物ポップコーン!
    缶コーヒーまでサービス!
    お店の方もとても親切で、いちご狩りが終わってからも長居をしてしまうほど(笑)
    色んなところを行ったがこんなに話をかけてくれたお店の方はいらっしゃらなかったなぁ!
    何番の方が美味しいよ!とか、あっちのはそれなりです。何てなかなか教えてくれない事まで正直に言ってくれるなんて、素晴らしい経営方針!
    勉強になる接客です!
    何人か道に迷った!とありますが、本当に迷います、、、。
    近くなったら、Googleなどで近くの森農園と打てば行けました!15分位迷ってましたけどね。
    またお是非伺いしたいですが、予約取れるか心配になります(汗)
    ★1なんて負けるな!!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日

ハヤトさん

ハヤトさん 男性/30代

• もう行きません。

1.0
    以前イチゴ狩りで伺いました。
    ハウスへ案内されながらイチゴがあまり無い様な説明をするので嫌な予感が。
    よーく探せばまだ有ると思うので探してみてくださいと。
    何で客取るかな?
    最後に申し訳無さそうに自家野菜を少々くださいましたが、そうじゃないよ。
    実が無いなら園側からキャンセル連絡して欲しかったです。
    最近のクチコミが良いので私はついてなかったのでしょうね。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2023年3月23日

ゴリラさん

ゴリラさん 男性/50代

• 美味しいイチゴと優しい農園の方に癒されました

はじめて伺いましたがナビで辿り着けず、お電話すると車で迎えに来てくださいました!ありがたかったです。
    農園のかたは気さくで優しく、子供達にもわかりやすくイチゴ狩りの注意事項等を教えてくださり楽しくいちご狩りを始めることが出来ました。
    いちごは色んな種類がありどれもとっても美味しかったです。
    練乳が薄くないのも嬉しいポイントでした(薄まってるとこわりとあると思います笑)
    いちご狩りが終わってからも、お洒落な休憩場所でサービスのポップコーンやドリンクをいただいて子供達は大喜びでした!
    農園の方達がすごく感じが良いのでついのんびり滞在してしまいました。来年も是非伺いたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月8日

nさん

nさん 女性/30代

• 夜の苺狩り 大満足◎

遊び体験済み初めて苺狩りを経験させて頂きましたが、総合的に大満足な苺狩りでした。
    到着するとすぐにビニールハウスに案内していただき、採り方や、注意事項を丁寧に教えて頂きました。いざ苺狩りを始め、最初に一口食べたとき、苺がとてもジューシーで甘く、みずみずしく本当に美味しくて驚きました!
    品種は4種類楽しむことができ、30分飽きることなく楽しめました。
    スタッフの方はとても親切でフレンドリーで、また行きたいと思える、おすすめしたくなる苺農園でした^^
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月6日
    ヨッシーさんの森農園への投稿写真1
    • ヨッシーさんの森農園への投稿写真2

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/30代

• 楽しいナイターいちご狩り

遊び体験済み夜のいちご狩りは初めてでした。昼間と違っていちごが冷えてキリッとしまっていて美味しかったです!
    照明のトラブルがあって、農園の方はとても恐縮されていましたがいちごが大きくて美味しかったですし、たくさん食べれたので大満足でした!
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月27日

たぬさん

たぬさん 女性/50代

• アットホームな農園

子供と車で伺いました。
    道がわかりづらかったのですが、ホームページに都築のインターからの道順が載っていたので、私は高速は使わなかったのですが、曲がるとことか参考にして無事、辿り着きました。
    イチゴは数種類あって美味しかったです。ヨツボシという品種が小さいわりに酸味と甘みのバランスがありとても気に入りました。子供は帰りがけに実演しながら作って下さったポップコーンマシーンに夢中でした笑
    ポップコーンはスタッフさんや来園人数に余裕がある時だけとのことで、この日はラッキーでした。ドリンクサービスもあり嬉しかったです。農園の方も皆さん親切で全体的に満足度は高かったです!また来年も是非伺いたいです。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月24日

おかめさん

おかめさん 女性/40代

• アットホームで美味しいイチゴ狩り

遊び体験済み約3年ぶりに森農園さんでいちご狩り。再開していただいてよかったです。変わらず美味しいいちごがたくさんあり、いちご狩りの前の説明もとても丁寧で、利用者も少なくゆったりといちご狩りが楽しめました。こちらはサービスのようなので毎回あるかわかりませんが、いちご狩り後に暖かい小部屋でポップコーンと温かい缶コーヒーを振る舞っていただき、子どもたちも大満足でした。従業員の方もフレンドリーで子どもにたくさん話しかけてくださったり、いちごの話をしてくださったり、写真を撮っていただいたりと親切にしていただきました。
    毎年必ずお世話になりたいと思いますが、予約が取りづらいのでこまめにチェックしたいと思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月23日

あちゃさん

あちゃさん 女性/30代

• 美味しかった!

1歳、3歳の子連れで参加。
    案内してくれた方がとても親切で話しやすく、
    アットホームな雰囲気で食べた後も休憩室に座ってゆっくりでき、サービスも手厚くて嬉しかったです。(^^)
    行くまでの道のりは細くて急な坂もあったので車で行って良かったです。
    駐車場もすぐ隣にあったので助かりました。
    ゆっくりしながら色々とお話を聞けて楽しかったです。
    ちょっと高いかな?と思いましたが、
    5種類ほどの品種が育てられてて食べ比べもでき、
    帰りにポップコーンも作ってもらえて大満足でした!
    また家族で行きたいです。
    • 行った時期:2023年1月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年1月20日
    のんさんの森農園への投稿写真1
    • のんさんの森農園への投稿写真2
    • のんさんの森農園への投稿写真3

のんさん

のんさん 女性/30代

• 親子で楽しめました♪

遊び体験済み30分間のいちご狩りですが、親子で完熟いちごをたらふく食べて楽しめました♪
    コロナ騒動最中でしたが、事前に農園で対策している旨のメールをいただき、安心して参加できました。
    イチゴ狩りの説明もとてもわかりやすかったです。
    完熟のイチゴを楽しめるのは、直売かイチゴ狩りのみです。
    イチゴの生育管理がとても大変なことも知りました。
    また来年以降も伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月23日
    yuuchikaさんの森農園への投稿写真1

yuuchikaさん

yuuchikaさん 女性/50代

森農園の口コミ・写真を投稿する

森農園周辺でおすすめのグルメ

わかば

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

森農園からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

森農園からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

森農園周辺のホテル