藤代いちご園
千葉
九十九里・銚子
九十九里町(山武郡)
作田
果物・野菜狩り
いちご狩り
かんちゃんさんのクチコミ
大満足
またまたいちご狩りに行きました。
気持ちの良い挨拶から、コロナウィルス感染におけるいちご狩りについての説明など、今まで聞いたことのない知らないことまで話をしてくれました。
いちごはしっかりとした味があって、とても美味しかったです。またお邪魔したいと思います。こちそうさまでした。- 行った時期:2021年3月25日
- 投稿日:2021年3月27日
かんちゃんさんの他のクチコミ
はるなつファーム
千葉県東金市/いちご狩り
新規オープンでとても楽しみにしていました。オープン翌日にお邪魔しましたが、いちごの味がしっ...
果実の里 原田農園
群馬県沼田市/ぶどう狩り
今シーズン初のいちご狩り。楽しみにして行きましたが、大きく赤いいちごは全くと言っていいほど...
小山ファーム
千葉県山武市/いちご狩り
今シーズン2回目のいちご狩りでした。12月に別の場所に行きましたが、あまりの酷さにがっかりし...
特別史跡彦根城跡
滋賀県彦根市/史跡・名所巡り
天守は小さく洋風な雰囲気?ですごく可愛かった。彦根城には3回伺っていますが、石垣は日本一だ...
藤代いちご園の新着クチコミ
近場でこんな良い場所があったなんて
時期的に終わり頃に訪問したので、いちごは小さく少な目ではあったものの、それを承知で伺いました。
その分お値段も良心的で、お値段以上の価値がありました。
いちごは小粒でもとても甘く、いろいろな種類を食べ比べることもでき、お店の方もとても親切で良かったです。
来年はいちばん美味しいシーズンに伺いたいです。
自宅から近く、こんな良い場所があったなんて知らなかったので、今回行ってみてとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年6月28日
口コミ通り最高でした!
めちゃくちゃ楽しみにしていた中、渋滞で予約時間を大幅に過ぎてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
嫌な顔をされて当然と思いながら伺いましたが笑顔で迎えて下さり説明もとても丁寧でした。本当にありがとうございました。8種類のいちごは甘さ、香り、固さ、形など違いを楽しみながら、本当にスーパーで買ってきたのとは全然ちがうねーなどと話しながら、美味しくお腹いっぱい頂きました。
最後に冷えたいちごも出して下さりその美味しさは格別でした。
またその後に行く宿泊施設から近い遊び場、スーパーなども親切に教えて頂きました。農園の方に本当によくして頂き感激しました。またぜひ遊びに行きたいと思います。指のおケガは大丈夫ですか?本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年4月25日
とても美味しいイチゴが食べ比べできます!
以前にも他園でいちご狩りに行ったことはあるのですが、こちらの園では種類豊富で色々ないちごを食べ比べできました!普段スーパーでは見かけない品種や、買えばお値段高めの品種も食べれてお得感満載です!どのいちごも甘くて、香りが良く大満足でした!
農園の方もとても気さくな方で親しみやすく、品種それぞれの特徴を教えていただけたので食べ比べの参考になりました。
私の行った日は天候が良くハウス内が暑めだったのですが、いちごは冷えている方が味が際立つということで、わざわざ冷やしたいちごも頂きました!常温のいちごも充分甘いのに、冷やすとより甘み・香りを感じることができました。
農園の方のお心遣いにとても充実したいちご狩りを体験することができました!
また来年も来たいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年4月29日
オーナーさんの人柄といちごの味が最高
いちごの種類が8種類あって、天候と運が良かったので最高に甘くなったいちごを食べました
オーナーさんからプチ情報を聞きつつ、優しくしてもらえました!
また来年も行きます詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月17日
- 投稿日:2022年5月4日
品種も多く、気持ち良くイチゴを楽しめました。
旅番組で話題になっている黒イチゴをはじめ、おいCベリーや紅ほっぺなど様々な品種の食べ比べが出来ました。
「そのまま食べても美味しいですが、冷やして食べると味が更に美味しくなる」と、わざわざ冷やして頂き、ありがとうございました。
またお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月10日