2時間ゆっくりたっぷり楽しめました - 湾岸ベリーファームの口コミ

たいゆきさん

たいゆきさん 女性/50代

こちらのいちご狩りは2時間食べ放題ということで、ゆっくり滞在できると思い決めました。
コンテナやビニールハウスはまだ新しい感じで綺麗ですし、駐車場も十分な広さでした。
手洗い用の水道や、アルコール除菌など感染対策もしっかりとられてみえます。
二人で行きましたが、チューブの練乳を1本サービスしていただきました!
この日のいちごは章姫と紅ほっぺの2種類。左右に1種類ずつあるレーンが私たち貸し切りのレーンでした。
お手拭きと紙皿、練乳1本、練乳を入れるカップが入ったカゴを受け取り、説明を受けてから開始です。
大きくて真っ赤なイチゴがたくさん!時間もたっぷりあるのでおなか一杯いただきました。
中央の広いところにベンチがいくつか置いてあるので、そこでゆっくり座って食べることもできます。
2時間という長時間なので、途中出ることもできます。トイレは駐車場の奥に屋外用のトイレがありました。
お土産用のいちごも自分たちで摘むとお安くなるとのこと、娘と摘んでお土産として購入しました。
白いイチゴも販売していたので購入し、いろいろとお店の方とお話ししていちごの種類や味など教えて頂きました。
よつぼしという今人気のいちごもご好意で試食させていただきました。とってもおいしくて、娘が来年はよつぼし狙いでまた行こうねとお気に入りの場所になりそうです。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月14日
  • 投稿日:2021年4月16日

湾岸ベリーファームの新着クチコミ

• 割高

1.0

家族

家族5人で1レーン貸切でゆっくり食べる事も出来るからいいなと思ってましたが、いちごが小さく、数も少なく開始30分くらいでほとんど無くなってしまいました。残り20分で横のレーン移っていいですよと案内してもらいました。移ったレーンには最初のレーンには無かった大きいイチゴがたくさんありました。最初のレーンに1個もそんなサイズ無かったです…
    最初からこっちに案内して欲しかったです。
    けど味はたいして甘くなく練乳必須でした。
    お値段は高めでしたが口コミを見て期待して行きましたが、スーパーの大きイチゴを食べた方が良かったです。
    店員さんの接客など案内は丁寧でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月27日

ひのさん

ひのさん

• 男性/40代
  • コストにみあってないかも。

1.0

友達同士

1レーン貸切なのでいいと思っていきましたが
    苺が小さい(品種かもですが)、
    まだ赤くなっていない、葉っぱが茶色くなっているものばかりでハズレのレーンだったか、残念でした。
    人が取ったあとだったのかもしれません。それにしても
    正直3000円にみあったいちごじゃなかった。
    これならスーパーで赤い苺を3000円分買った方がよかったかも。
    違うレーンはよかったかもしれない。
    たまたまハズレでした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

(^o^)さん

(^o^)さん

• 女性/30代
  • 何度も行きたい

一人

育成の管理がしっかりされているのでヘタまで真っ赤なイチゴをお腹いっぱいになるまで食べることができました。
    かじる時に上を向かないと果汁をこぼしてしまいそうになるほどみずみずしくて甘さや香りも最高でした。
    ハウス内にはジャズのBGMが流れていてベンチに座りながらゆったりと過ごすことが出来ました。
    時間も1時間と長めの設定なので焦って沢山食べないと!という感じにならないので助かります。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月2日

ぴにさん

ぴにさん

• 女性/30代
  • いちご狩り

家族

1レーン貸切で2歳の子供と行きましたがゆっくりとイチゴを堪能できました。定員さんもすごく良い方で気さくに話をしてくれました。
    子供もとても楽しんでいてよかったです。
    また、行きたいと思います。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月4日

きよさん

きよさん

• 男性/20代
  • 時間たっぷりで子連れでもゆっくりできる!

家族

家から近く、毎シーズンのように来てます!
    今回は初めて10ヶ月の我が子をベビーカーで連れて行きました。
    ハウスに入るまでは階段がある為、持ち込みですが、ハウス内は広くいちごのレーンの間隔も広い為ベビーカーを押しながら食べることができました(^ ^)
    いちごが好きな我が子もとても美味しそうに食べてくれてて連れてきた甲斐がありました。
    コロナ禍の中、貸切レーンというのもとてもありがたいです!
    スタッフの方も優しく接してくださるので、いちご狩りはここしか来れません!今シーズンまた行きたいです。

• 行った時期:2023年2月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月9日

みゆさん

みゆさん

• 女性/20代

湾岸ベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• まさくんさんのすし道場 桑名本店への投稿写真1

すし道場 桑名本店

桑名市太一丸/寿司

回転寿しにしてはちょっと高めですがどれもおいしいです。特にここに来たら毎回食べるのが「焼き...by もりちゃんさん

• ぴーこちゃんさんの安永餅本舗 柏屋への投稿写真1

安永餅本舗 柏屋

桑名市中央町/スイーツ・ケーキ

桑名の名物の安永餅の本店で「安永餅」と「都饅頭」を買ってきました。 「安永餅」はやわらかな...by tsunoppyさん

• Nanaさんのゴディバ ジャズドリーム長島店への投稿写真1

ゴディバ ジャズドリーム長島店

桑名市長島町浦安/スイーツ・ケーキ

買い物で疲れたら甘い物はたまらない。 王道の美味しさ。でも、時間帯によっては混むから注意が...by 花さん

• こぼらさんの長島ビール園への投稿写真1

長島ビール園

桑名市長島町駒江/洋食全般

料理はお高めですが、 ビールだけをじっくりと味わうなら特に問題はありません。 基本的には3...by 島人さん

湾岸ベリーファーム周辺で開催されるイベント

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

• 多度まつり(上げ馬神事)の写真1

湾岸ベリーファームからの目安距離

多度まつり(上げ馬神事)

桑名市多度町多度

2024年05月04日〜05日

多度大社の例祭で、古式ゆかしい「上げ馬神事」が奉納されます。氏子中から神占いで選ばれた少年...

• 九華公園つつじまつりの写真1

九華公園つつじまつり

桑名市吉之丸

2024年05月01日〜15日

九華公園では、例年4月下旬になると、ヒラドツツジ、オオムラサキツツジなど約550本が咲き始め、...

湾岸ベリーファーム周辺のホテル