やまちゃんふぁーむ「いちご畑」
埼玉
越谷・草加
越谷市
恩間新田
果物・野菜狩り
いちご狩り
あっさんさんのクチコミ
小さい子連れには最適
小学生の子連れで行ってきました。値段だけ見ると高く感じましたが、60分!ということで納得!時間を気にせず、ゆっくりとイチゴを堪能できました!イチゴ狩りだけではなく、ちょっとした小動物園があるので、子どもたちもエサをあげたりしてとても楽しんでいました。トイレにはおむつ替えのベッドなども完備されていて、バリアフリーになっているので、小さいお子さん連れにはとても過ごしやすい場所だと思います!
都心からもわりと近く、広い駐車場も完備されているのでオススメです。
また、来年も行ってみたいです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月21日
やまちゃんふぁーむ「いちご畑」の新着クチコミ
赤いイチゴが全然なかった
イチゴ大好きな子供達を連れて伺いました。
60分もあるので、ゆっくりたくさん食べられる!と楽しみにしていたのですが、赤くて甘いイチゴはほとんどなく…
やっと赤いのを見つけても、よく見ると上の方が白かったりして、食べてみてもあまり甘くなくて残念でした。
時間は60分もあったのに、食べている時間より、赤いイチゴを探す時間のほうが長かったです。笑
最後は動物達にエサをあげられたのは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月15日
美味しかったです
家族で行きました。
大勢の人で賑わっていたけど、ある程度分散はしてくれていたのかな?
歩けないほどの混み具合ではなかったし、いちごはとても美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月22日
おいしかったです
章姫が好きなので、章姫がたくさんあり大満足でしたが、おいCベリーが全く残ってなかったのがちょっと残念でした。
時間が60分と長いのでゆっくり食べられるし、いちごも大粒で赤い実がたくさんついていておいしくいただきました!
外には動物もいて白い孔雀がとてもきれいでした。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月23日
どれも真っ赤で甘くて美味しい!!
いちご狩りにハマり、今シーズン3箇所目で伺いました。60分食べ放題は他に無く、ゆったり食べられてよかったです。また、へたを入れる紙コップを首から下げて食べるのですが、手が空いてとても楽でした。ハウスが広いので他のお客さんとかなり距離をとって楽しめるので安心でした。
肝心のいちごは、どこの農園よりも真っ赤で大きく、練乳がいらないほど甘かったです!3種食べ比べ、どれも美味しかったです。埼玉にこんなおいしいいちご園があるなんて知りませんでした。受付の男性の対応もすごく良くて、気遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございました!絶対また伺います。
ベビーカーで伺いましたが、床が板で問題なく動けてありがたかったです。(下段のいちごに手が伸ばしてしまうので、触らせないよう気をつけていました)トイレにおむつ替えのベッドとオムツ袋まで用意してくださっていて、家族連れにありがたいサービスだなと思いました。トイレも清潔でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月19日
子ども達も大満足
初めてのいちご狩り、しかも小さな子連れだったので、ドキドキしていました。入場もスムーズ、すぐにスタートだったので、並んでる間にグズグズとうこともなく。肝心の苺も練乳無しでも甘くてみずみずしくてとても美味しかったです。子どもでも簡単に収穫できるので沢山食べていました。お手洗いも綺麗に整備されていて、ヤギに餌やりまで!また来たいと大変喜んでくれました。
- 行った時期:2022年1月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳