くわの農園
福津市
本木
果物・野菜狩り
いちご狩り
くわの農園のクチコミ一覧(6ページ目)
ここしか行かない
小学生の娘2人と行きました。もう何年も通ってますが、いちご狩りはここにしか行きません。他の農園とは比べ物にならないぐらい甘くて美味しいいちごです。
また来年も行きたいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月12日
家族連れにおすすめ
30分間体験前に、丁寧にイチゴのことを教えてもらえます。大人もへぇと思うこともいっぱい。きれい形なから、ちょっと面白い形のものまで、家族みんなお腹いっぱい食べました。帰りに購入した園オリジナルのジャムもオススメです。
- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月6日
くわの農園さんのイチゴ狩り
あまおう、とっても大満足。あんなに大きなイチゴを頬張れるなんて幸せ。一口では入らない大きなイチゴ。イチゴでお腹いっぱいになるって本当に幸せでした。また行きたいです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月3日
大きな苺の瑞々しさと小さな苺の甘さ!
初めてのいちご狩り体験でしたが、丁寧に教えて頂き、楽しく体験できました!最初は大きな苺に驚いてその瑞々しさに感動して食べていましたが、小ぶりの苺が甘味が濃いと聞いて食べ比べて、その甘さにまたびっくりしました!我が家の毎年の恒例行事にさせて頂きますね!!
- 行った時期:2022年3月2日
- 投稿日:2022年3月2日
親子でいちご狩り!
急遽空きができたと連絡があり、行くことができました!丁寧な説明をして頂き、分かりやすかったです!いちごも大きいし、お持ち帰りも出来たし、どれも甘くて本当に美味しかったです(〃▽〃)また予定があったら絶対行きます!本当にありがとうございました!
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月2日
2歳の子ども連れでも◎
やんちゃな子供連れで収穫体験心配でしたが
ちょうど子供の目線の高さのハウスを案内して下さり
子供も手を伸ばすと収穫する事が出来、足元もとても歩きやすく
安心してイチゴ狩りを楽しむ事ができました◎
何より目の前に拡がる綺麗で見事なイチゴ、愛情いっぱいに育てられたあまおうの味は最高に美味しかったです!!- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年3月1日
とっっっっっってもおいしいです!!!!
くわの農園さんのいちごを食べるとスーパーのいちごがほんとにもう食べられません。(笑)いちごの先の方が甘いようなのでヘタの方から食べると良いという美味しい食べ方を教えて下さいましたが、私からすると…どちらから、どの角度から食べても甘くて甘くて美味しすぎるというのが感想です♪^ ^ どの列を通っても美味しいいちごばかり!さっき通った列をもう一度見て、「わ!あそこにまだこんなに大きくて赤くて甘いいちごが、、!」と結局同じ列をまた通ってしまいます(笑)何度通っても美味しいいちごに出会えます♪一口かじると果汁が溢れ出すので白い服は絶対に厳禁です(笑)お腹に限界がなければ永遠と食べていたい…練乳いらずで大満足とっってもおすすめです!!◎
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月28日
あまおう最高でした(^ ^)
どれも甘くてワクワクしながら楽しめました(^ ^)
一緒に行った子供達も大満足!!
毎年の恒例行事にしたいです♪- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日
大好き"あまおう苺狩り"
30分思いっきり、大好きな"あまおう"を食べました。
はじめにくわのさんから、丁寧なレクチャーを受けてスタート。
ゆっくり左右を見て、一歩一歩歩きながら、真っ赤な大きな"あまおう"を頬張る幸せ。
くわの農園さんの苺は大切に育てられ、ゆっくり苺狩りをしてもらいたいという想いも込められ、1つのビニールハウスに入る人数も少なく制限されていて、贅沢な苺狩りでした。
とにかく、どれを食べても"甘くて美味しい"。
30分を満喫、大満足でした。- 行った時期:2022年2月24日
- 投稿日:2022年2月26日
くわの農園でいちご狩りしてきました
くわの農園さんで約10年ぶり(!?)にいちご狩りをしてきました!30分で「あまおう」食べ放題、1900円。スタッフさんにいちごの説明をして頂きながら食べることが出来ます!少人数制であるのは、食べたいいちごを食べたいだけ食べれるように、という思いがあるそう。どんどん食べてと言ってくださり、楽しみながらいちごを食べることができました!いちごは大きいもの小さいものとあり、1粒1粒おいしく頂くことができました!まだまだ食べたいいちごがあるのに、お腹いっぱいで食べられないくらいのいちごがありました!最後はお持ち帰りようのいちごを摘めるように10分前に知らせて頂くこともできるそうです。とにかくいちごがどれも美味しい!あまおう特有の甘いけど酸味もあるいちごの特徴をばっちり備えたいちごでした!いちごの大好きな家族と一緒に行きましたが、みんな笑顔でお腹いっぱいで満足することかできました!くわのさんの優しさも感じることが出来ました!またお邪魔したいです!いちごジャムも買って帰ってきたため、それを食べるのも楽しみです!
- 行った時期:2022年2月24日
- 投稿日:2022年2月26日