Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)のクチコミ一覧

• 全体的に良かったと思います。

イチゴ狩りは毎年行ってますが、ここに来て初めて、毎回時間に追われていたんだなと感じました 笑
    ここは摘み取りだけなのでじっくり美味しそうないちごを選べます。
    開始前の説明も丁寧で、いちごの品種の説明もしてくれます。
    子供は終わった後のヤギとウサギへの餌やりに興奮してました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日

タカヨシさん

タカヨシさん

• 今年2回目のいちご狩り

前回は家族と、今回は友人と行きました。
    2回目でしたが飽きることなくいちご狩りを満喫しました。スタンプカードを持参し忘れ、痛恨の極み。
    平日+雨で比較的人が少ない中でしたがシーズンで人気なようでした。
    敷地内に併設されているカフェのランチは美味しく、子連れでしたがゆっくりと過ごすことが出来ました。
    また3回目も行ってみようかな!

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2020年3月28日

にゃーさん

にゃーさん

• 最高に良かったです

いちご狩りで探してたところ良さそうなので、予約していきました。写真映えするような作りで、いちごのマークが可愛い。
    写真を撮りたい私、苺好きな息子には最高でした(*^^*)
    そして全く乗り気でなかった旦那が帰り際、めっちゃいいとこやな、楽しかった、また行きたいなぁと!!!
    苺狩りがメインの所だと思ってましたが、色んな植物が販売されていて、しかもめっちゃオシャレなお店で、みてるだけでワクワクしました(*^^*)
    旦那は植物が好きなので、覚醒したように楽しんでました。
    ランチも中で食べたのですが、そこもまた店内もメニューもすごくオシャレで、
    子どもが遊べる場所もあり、苺狩り後すぐにエキスポシティに行く予定でしたが、かなりの時間ここで過ごして帰りました。
    写真も沢山撮れ、苺もすごく甘くて、植物も買って帰り、大満足です。
    絶対また行きたいです!

• 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月22日
    ユキさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

ユキさん

ユキさん

• お洒落ないちご園

とにかくお洒落で、苺が美味しい!!
    食べ放題ではなく、量り売りではじめに試食があり、好きな苺を欲しい分だけ摘めるがよかったわ。
    時間を気にせずゆっくり楽しめました。いちご園のあと、植物の買い物やランチも出来て満足です。
    予約をしていたので安心でした。当時受付もあるみたいですが、私が行った時には受付終了してました。
    家族もまた行きたい!と言ってます。

• 投稿日:2020年2月19日

rinrayさん

rinrayさん

• どの世代も楽しめそう!

友達と行ってきました〜(^∇^)
    施設に着いた瞬間まず外観にテンション上がりました!
    いちごの場所は奥に入ったところにあって、
    広場?みたいなところにはヤギがいて可愛かったです。
    ハウスの中もすごく可愛くて広々としていました!
    いちごは食べたい分だけパックに入れてお会計します。
    受付は混んでいてもすぐに順番が回ってきました。
    初めて量り売りタイプのいちご狩りをしましたが、
    買ったいちごをオシャレな空間で座ってじっくり食べれるので
    私は食べ放題よりこっちのほうが好きだなと思いました◎
    三種類のいちごがあって、
    個人的にはあきひめが一番おいしかったです!
    その後いちごタピオカも注文しました(#^.^#)
    おいしいのはもちろんですが、SNS映えバッチリ!笑
    施設全体はいちごエリアだけじゃなく、
    カフェとかキッズエリアもあって、
    今度は家族や姪っ子を連れて行きたいと思いました。
    あ!あと、植物のエリアにはフクロウがいます!可愛い!
    すごく楽しかったのでいい1日になりました◎

• 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年2月8日
    まみさんさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

まみさんさん

まみさんさん

• お洒落ないちご園

元々園芸店のファームには行ったことがあり、いちご園ははじめてでした。
    試食でまずいちごの濃い味にビックリ!
    その後、いちごを摘みました。時間制限がないのでゆっくりでき、可愛い写真もいっぱい撮れました。テンションがあがり、ついつい摘み過ぎました(^^;;  でも、家族で食べ放題に行くよりは安いかもです。
    日曜日だったので混んでましたがハウスは広いので気になりませんでした。

• 投稿日:2020年2月16日

Izumixさん

Izumixさん

• のんびり楽しい1日

とってものんびり過ごせて楽しかったです!駐車場も多く、インテリアセンスも抜群におしゃれ!!!そして、販売中の雑貨や農機具?も可愛いものばかり。いちご狩り以外もたくさん楽しめる施設です。やぎやミミズクなどもおり、動物とも近くで触れ合えて子どももとても楽しんでました。植物がいきいきとしていたのがとても印象的で感動しました。
    メインのいちご狩りは大粒で甘い苺たちがたくさん。
    関西弁て『ありがとう』とお話しする九官鳥が、めっちゃ可愛かった。
    また遊びに行きます!

• 投稿日:2020年2月15日
    tomさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • tomさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2
    • tomさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真3
    • tomさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真4

他1枚の写真をみる

tomさん

tomさん

• おいCベリーが食べたくて

いちご狩りは好きで毎年行っているのですが、こちらは初めて行きました。おいCベリーが食べられるところを探していて見つけました。赤いイチゴがたくさんあるしスタッフさんは親切だし、もちろんいちごのお味も美味しかったです!2パックまで摘めるということでしたが1パックに溢れるほど入れて溢れた分を食べて残りを持って帰って食べました。量り売りなので急ぐことなくゆったり出来て良かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月13日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

• いちごの大きさにびっくり!!

家族3人で初めていちご狩りに行きました。
    12/31という事もあり、人も少なく密になる様な場所もありませんでした。
    予約制だったので、受付もスムーズに対応してくれて、店員さんもとても印象の良い方でした。
    昼からだったので、いちごが残っているか心配でしたが、大きくて真っ赤ないちごが沢山あって子供も大喜びでした。
    3種類のうち1種類だけ実ったいちごが少なくて摘み取れませんでしたが、2種類だけでも十分満足でる収穫内容です。
    摘み取れなかった品種のいちごは、最後に人数分だけいただけました。(私はこの苺が一番美味しかったです)
    摘み終わった後にいちごミルクのジュースを購入しました。
    甘さ控えめで甘い物が苦手な方でも最後まで飲み干せる美味しいいちごミルクでした。
    いちご狩りが初めてだったので、本物か疑ってしまうくらい大きくて美味しそうないちごばかりでびっくりしました。
    2パック購入しましたが、あっという間に食べてしまうくらい本当においしくてびっくりしました。
    3パックにしとけば良かったです。
    4歳の子供も、練乳やチョコをかけてバクバク食べてました。
    2月が美味しい時期との事ですので、必ずまた家族で行きたいと思います。

• 行った時期:2020年12月31日
    • 投稿日:2021年1月2日
    マツさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

マツさん

マツさん

• ヤギさんやうさぎもいます

量り売りタイプのいちご狩りです
    300g以上詰んでくださいとの事だったので、3種類を、3個ずつで300gちょいになりました!
    大きい苺でも甘くて美味しく食べ応えあって最高でした!
    いちご狩りだけでなく、ヤギさんに餌をあげたりもできました!
    餌は苺の葉っぱで100円で売ってます
    ものすごい勢いでヤギさんが来るので、お子さんは柵の外からあげた方がいいかもです
    楽しい1日になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月25日
    さちさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • さちさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2

さちさん

さちさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)のクチコミ・写真を投稿する

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺でおすすめのグルメ

• FARMER'S KITCHENの写真1

FARMER'S KITCHEN

茨木市佐保/カフェ

いちご摘みを楽しんだあと、ワンコと一緒にテラス席でランチしました。 久しぶりに行きましたが...by オラフママさん

• FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチンの写真1

FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチン

茨木市佐保/カフェ

-.- (0件)
  • Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)からの目安距離

いろどり畑

茨木市佐保/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • セイさんの栄吉JR茨木駅前店への投稿写真1

栄吉JR茨木駅前店

茨木市西駅前町/居酒屋

JR茨木駅で打ち上げにこちらのお店を選びました。地元のお店といった感じでアットホームな感じで...by セイさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺で開催されるイベント

• フジパンPresents 淀川寛平マラソン2025の写真1

フジパンPresents 淀川寛平マラソン2025

枚方市桜町

2025年12月06日〜07日

大阪の中心部を流れる淀川左岸を舞台に、「淀川寛平マラソン」が開催されます。男女ハーフマラソ...

• 万博記念公園 春のローズフェスタの写真1

万博記念公園 春のローズフェスタ

吹田市千里万博公園

2025年05月10日〜2025年06月08日

万博記念公園自然文化園にある「平和のバラ園」では、例年5月中旬から美しいバラが見頃を迎えま...

• 万博記念公園 あじさい祭の写真1

万博記念公園 あじさい祭

吹田市千里万博公園

2025年06月07日〜29日

万博記念公園自然文化園西側の「あじさいの森」では、例年6月になると、ガクアジサイやホンアジ...

• 山田池公園のアジサイの写真1

山田池公園のアジサイ

枚方市山田池公園

2025年06月01日〜30日

枚方市の中央にある山田池公園では、例年6月上旬から下旬にかけてアジサイが見頃を迎えます。ア...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺のホテル