Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ一覧

• イチゴが美味しい( ´ ▽ ` )

遊び体験済み美味しくておしゃれでスタッフの方も
    元気で丁寧な接客でまた来たいと思えました。
    大きなパック2つにイチゴを入れて
    お会計をしてもらい、外のテーブルとイスで食べました。
    幼い子が3人いるので落ち着いて食べられてよかったです。
    いちごの味も種類によって違う味で
    今まで食べたなかで1番美味しいと感じました!!
    あまり量も食べれないので
    食べ放題よりコスパはいいと思います!
    小動物がいたり公園があったりするので
    イチゴ狩りの後も楽しめました。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月8日

reinaさん

reinaさん 女性/30代

• 市販のいちごでは味わえない完熟いちごの美味しさ

遊び体験済み入場料は1人500円でしたが、
    食べ放題ではなく4円/gの量り売りで
    2パックで3,000円でした!
    大人1名、小学生1名、幼稚園児1名の計3名の入場でしたが、
    幼稚園は人数に含まず。
    ですので、2パック与えられ、いちご摘みを体験しました。
    完熟いちごの見分け方と摘み取り方を教えてもらい、
    いちごを探しに行くと、赤くて大きいいちごがちらほらありました。こどもはどうしてもいちごの実を触ってしまうため、潰れがちですが、当日すぐ食べれば問題ないかと思います。
    なるべくいちごのヘタについてくる茎を折って摘みとると綺麗な状態で摘み取れました。
    ビニールハウスの横のゾーンのテーブルでいただきました!
    家から浄水の水を持参し、持ち込んだタッパーに水を入れて、
    いちごを洗って美味しくいただきました。
    完熟のいちごはとっても甘くて美味しかったです。
    持ち帰った分も傷むのが早いので当日中に食べ切れる量を摘み取るのがおすすめです。
    こども達もいちご摘み体験がとっても楽しかったようで大満足でした。
    • 行った時期:2023年4月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月5日
    みーこさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

みーこさん

みーこさん 女性/40代

• いつも楽しく

遊び体験済み今回で4回目ぐらいの苺狩り。毎回楽しく美味しい。
    今回はいつもより小粒な苺ばかりでしたが美味しかったです。
    ハウス内では食べれないので摘み取った苺を帰りに量り売りで料金払って持ち帰ります。外のベンチで食べてる人もいました。
    コロナ控えが解禁され、お子様連れのファミリーも目立ちました。苺は高さがあるところにあるのでお子様向けではないように感じますが、ハウスの外にはラビットやヤギにエサをあげることができるスペースがあるのでそちらで楽しめると思います。また次回、美味しい苺を楽しみに行きます!
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月26日
    chachaさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

chachaさん

chachaさん 女性/50代

• いちご狩りデビュー

遊び体験済み2歳の娘のいちご狩りデビューで伺いました。背伸びすれば届く物もありましたが、引っ張っていちごを傷つける可能性があったので、基本的には抱っこで取らせました。すぐにコツを掴んで上手に取れていました。大きくて甘いいちごがたくさんで、スタッフの方の感じもよく、全体的には良かったと思います。
    ただ、摘んだ後のいちごを食べる屋外スペースに鶏が放し飼いになっており、テーブルの下を行ったり来たりしていました。それだけなら平気でしたが、突然一羽がテーブルに飛び乗ってきて、娘の食べていたパックからいちごをひとつ取られてしまいました。もちろん娘は恐怖で大絶叫!大人は「びっくりした」で済みましたが、娘はショックがだいぶ尾を引いていたので、かわいそうなことをしたなと思いました。4円/gの高級いちごを取られた悔しさもありつつ。。
    鶏になめられない(狙われない?)くらいの身体の大きさや年齢であれば、こどもでも楽しめると思います。うちはまだ早かったのかな。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

miyuさん

miyuさん 女性/40代

• 大人気のいちご狩り

遊び体験済み何度も訪れた場所ですが、いちご狩りは初めてでした。
    いちごも甘くて美味しかったし、やぎやうさぎに餌やりができて子ども達大喜びでした♪
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月23日

halさん

halさん 女性/40代

• 甘くて美味しい

遊び体験済みここのいちごはどれも最高に美味しい!ので何回も通っています。ヤギやウサギに餌をあげたり、野菜の無人販売もあったり家族連れも楽しめるので駐車場にはひっきりなしに車がやってきている印象。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年7月18日
    • chachaさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2

chachaさん

chachaさん 女性/40代

• 楽しめました

遊び体験済み真夏日でしたが思ったよりもハウスの中は暑く無かったです。
    持ち帰りのいちごはそこそこお値段高いのでいちご食べ放題のファームとほぼ変わらないお値段になってしまいましたが、家族は喜んだのでまた次の季節も行かせて貰います。
    保冷バッグを持って行くことをおすすめします。
    ヤギやウサギの餌やりも楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年5月30日
    たいやきさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

たいやきさん

グルメツウ たいやきさん 女性/50代

• 量り売りは大満足!!

遊び体験済み初めて、利用させて貰いました。
    いちごも4種類あり、途中でどの種類だったか?分からなくなりましたが、どのいちごも美味しかったです。
    お天気で暑い日だったので、クーラーボックスを持って行って正解でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月21日
  • 環境がいい

遊び体験済み早めに着いたのですが、時間まで、園芸を見たり動物を見たり写真をいっぱい撮ることができて、あっという間にいちご摘みの時間がきました。いちごの種類も豊富でとても甘くて美味しいです。好きなだけ詰めて家でゆっくり食べられるので食べ放題よりいいなと思いました!もちろんイートインスペースもあり採れたてのイチゴを食べることが出来ます!
    リピートしたくなる場所で私は今回3回目です!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年5月1日

YUKIさん

YUKIさん 女性/20代

• 息子と2人で平日に

初いちご狩り。茨木市からのバスで楽に行けました。天気が良かったし、暑い日だったので.ビニールハウスがめちゃくちゃ暑い。いちご狩りに大はしゃぎで5歳ですが、スタッフの方の説明を聞いて上手に沢山とれました。後はニワトリ、ヤギにウサギと…いい一日になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月12日
    • 投稿日:2022年4月13日
    ミオちゃんさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1

ミオちゃんさん

ミオちゃんさん 女性/30代

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ・写真を投稿する

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺でおすすめのグルメ

• FARMER'S KITCHENの写真1

FARMER'S KITCHEN

茨木市佐保/カフェ

リピーターです。 ワンコを連れて、ランチに行きました。 その日は12月にしてはとても暖かかっ...by オラフママさん

• FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチンの写真1

FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチン

茨木市佐保/カフェ

• Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)からの目安距離

いろどり畑

茨木市佐保/その他軽食・グルメ

• セイさんの栄吉JR茨木駅前店への投稿写真1

栄吉JR茨木駅前店

茨木市西駅前町/居酒屋

JR茨木駅で打ち上げにこちらのお店を選びました。地元のお店といった感じでアットホームな感じで...by セイさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺で開催されるイベント

• 音楽の祭日2024 in みんぱくの写真1

音楽の祭日2024 in みんぱく

茨木市南春日丘

2024年06月23日

「音楽の祭日」は、プロ・アマを問わずにみんなで音楽を楽しむイベントです。フランスで1982年に...

• 万博記念公園あじさい祭の写真1

万博記念公園あじさい祭

吹田市千里万博公園

2024年06月01日〜23日

万博記念公園自然文化園西側の「あじさいの森」では、例年6月にガクアジサイやホンアジサイなど...

• 山田池公園 花しょうぶ園開園の写真1

山田池公園 花しょうぶ園開園

枚方市山田池公園

2024年05月25日〜2024年06月25日

1200年前に造られたとされる山田池を中心とした山田池公園では、例年5月下旬になると花しょうぶ...

• 山田池公園のアジサイの写真1

山田池公園のアジサイ

枚方市山田池公園

2024年06月01日〜30日

枚方市の中央にある山田池公園では、例年6月上旬になるとアジサイが見頃を迎えます。アジサイ園...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺のホテル