Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ一覧

• 真っ赤なジューシーいちご

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場横の細い小道を通り、坂道を登ると見えてくるいちごファーム。可愛いピンクの看板で迎えてくれます。受付を済ませ、ハウスの中へ入るととても暖かく娘も私も上着を脱ぎました。最初にスタッフさんから説明がありました。話によると、糖度20度でスーパーには置かれてないとのこと。その後甘い匂いに包まれながら真っ赤なイチゴを次々と見つけていく娘。4歳105センチの娘でも手を伸ばせば届きますが、千切るのは私の役目。写真を撮ったりイチゴを摘んだりと大忙しで楽しい親子時間を過ごせました。積み終わったいちごとメニューにあるいちごミルクとスムージーも購入し、側のテーブルでいただきました。甘くてジューシーで美味しい♪次回はお父さんと息子も連れて訪問したいと思います。
    • 行った時期:2022年1月15日
    • 投稿日:2022年1月17日
    みいさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • みいさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2
    みいさん

みいさん 女性/30代

• いちごのある幸せ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年急に行けなくなり残念で、今年初めて行きました。着いて施設がいちごハウスだけでなく柑橘類もなってたり 木も花もヤギやウサギやニワトリの小動物もいて、ファーム感いっぱいでワクワクでした。いちごのハウスに入ったとたんいちごの甘い香りがして、赤いいちごがたくさん見えてうれしい!幸せ・・まだ摘んでも食べてもないのに。他の施設のように、摘みながら食べられないのは少し残念感もありましたが、いちごをよく見て選んで摘む、ハチが飛んで止まり働くのがよくわかったり、平日で少なかったのでゆっくりいちごとの空間を楽しめました。4種類摘み清算して2人で4ケースで4500円その場で味の食べ比べ出来ていちごのドリンクも頂いてゆっくり過ごせました。外は風強く寒かったですが、ウサギ・ニワトリ・ヤギを眺め・綺麗なお花の館を周りました。我が家から20分の所で高速代もなく、気分が変えられ摘みたていちごの幸せをたくさんもらいました。持ち帰ったいちごも美味しくたっぷり食べられました。
    • 行った時期:2022年1月13日
    • 投稿日:2022年1月14日
    杏ジャムさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • 杏ジャムさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2
    杏ジャムさん

杏ジャムさん 女性/60代

• 「練乳はありません」に納得

2年連続でお世話になってます。そして今年度も行きます。イチゴ、大変美味しいです。(特においCベリー)
    量り売りですが、少食の我が家にはぴったり。食べ放題だと3人で6000円超えも珍しくないですが、沢山食べられないので勿体なく思っていました。こちらだと2パックで3000-4000円程で済み、とても助かります。
    ただ、忙しいのに慣れてないというか、そもそも混むことを前提にしていない接客フローだな、と感じました。他ドリンクやヤギのエサやり等ありますが、混んでる時はイチゴ摘みだけにして早めにお暇した方がベターです。
    • 投稿日:2021年12月22日
    ciaranさん

ciaranさん 女性/30代

• おしゃれな空間

全体的にオシャレ空間。久しぶりに凄く美味しいイチゴ食べました。店員さんも笑顔で優しかったです。
    イチゴ狩りと動物体験は混んでいても楽しめます。植物が沢山あって楽しく過ごしました。キッチンは混みすぎて今回は諦めました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年5月30日
    なしさん

なしさん 女性/40代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済みバス停から降りてすぐ目の前にあり、初めてでしたが行きやすかったです。色んな植物のコーナーが多くて、近くには小さい鯉?も泳いでおり、到着から子供は興奮していました。やぎやうさぎ、ふくろうも間近でみられ、餌あげも楽しめました。本命のいちごもとっても甘くて、ふっくら綺麗で、スーパーのものと比べ物にならないくらいで驚きました。3種類あり、区別もつきやすく、制限時間もないためゆっくり摘めました。のんびりした雰囲気に、子供も満足しており、店員さんも優しかったです。コロナの影響で、1人1パック(子供は未就学だったので、なし)は、残念でしたが、また行きたいと感じました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    うな姫さん

うな姫さん 女性/30代

• 高すぎる

娘がいちご狩りして持ち帰って来ました。
    入場料も含めてですが、ふんわり1パックで3000円もしたというのです。
    しかも完熟を摘み取ってしまったため、持ち帰って来たいちごは痛みまくって残念な状態に(*_*)
    その場で食べられないのはご時世的に仕方ないとは言え、高過ぎませんか?
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日
    boriskunさん

boriskunさん 女性/40代

• おいCベリーが食べたくて

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りは好きで毎年行っているのですが、こちらは初めて行きました。おいCベリーが食べられるところを探していて見つけました。赤いイチゴがたくさんあるしスタッフさんは親切だし、もちろんいちごのお味も美味しかったです!2パックまで摘めるということでしたが1パックに溢れるほど入れて溢れた分を食べて残りを持って帰って食べました。量り売りなので急ぐことなくゆったり出来て良かったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月13日
    ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん 女性/40代

• ヤギさんやうさぎもいます

じゃらんnetで遊び体験済み量り売りタイプのいちご狩りです
    300g以上詰んでくださいとの事だったので、3種類を、3個ずつで300gちょいになりました!
    大きい苺でも甘くて美味しく食べ応えあって最高でした!
    いちご狩りだけでなく、ヤギさんに餌をあげたりもできました!
    餌は苺の葉っぱで100円で売ってます
    ものすごい勢いでヤギさんが来るので、お子さんは柵の外からあげた方がいいかもです
    楽しい1日になりました!ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年1月25日
    さちさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • さちさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2
    さちさん

さちさん 女性/30代

• 子供は、喜ぶ

じゃらんnetで遊び体験済み入場料も安いので、子供がいちご狩りを楽しむには、良い場所です。
    イチゴミルクは、ミルクとジャムなのかな?
    スムージは、甘酸っぱくて美味しい。
    ヤギに餌やりも出来ます。子供の遊び場もありました。
    ただ、毎年がっつり摘みながら食べる人には不向きです。
    積んだイチゴを精算してからしか食べられません。
    大きいけれど、金額も、それなりになります。人数が多いと(子供の)思ったより高額になるかもです。
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年1月12日
    ホーリーママさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • ホーリーママさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真3
    • ホーリーママさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真4
    ホーリーママさん

ホーリーママさん 女性/50代

• 楽しみにしてたイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みジャランで予約して出かけましたが最初に試食と有りましたがいきなりイチゴ狩りが始まってイチゴはたべらずじまいでイチゴ狩りが終わって計り売りのイチゴがやっと食べられたと言う始末でした。なんか大忙しで皆バタバタされてましたね。あきひめも取らせてもらえませんでした。残念。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年1月11日

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ・写真を投稿する

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺でおすすめのグルメ

• FARMER'S KITCHENの写真1

FARMER'S KITCHEN

茨木市佐保/カフェ

リピーターです。 ワンコを連れて、ランチに行きました。 その日は12月にしてはとても暖かかっ...by オラフママさん

• Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)からの目安距離

いろどり畑

茨木市佐保/その他軽食・グルメ

• moomiさんの丸亀製麺 イオンモール茨木店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール茨木店

茨木市下穂積/うどん・そば

混んでることもありますが、スピードがあるのでよく利用します。 いつも美味しくてお手頃価格で...by とまとまさん

• faranさんのプチ・プランス への投稿写真1

プチ・プランス

茨木市春日/スイーツ・ケーキ

たくさんの商品が売られているお店になっていますよ。自分の好みのものを見つけてみるのもよいで...by ゆうさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺で開催されるイベント

• 能勢妙見山 節分星祭祈祷会の写真1

能勢妙見山 節分星祭祈祷会

能勢町(豊能郡)野間中

2022年02月03日

妙見大菩薩に善星皆来悪星退散、寿福増進(年間の息災と開運)を祈る行事です。申込者の星供養札...

• 能勢妙見山 国祷会〜お火焚祭りの写真1

能勢妙見山 国祷会〜お火焚祭り

能勢町(豊能郡)野間中

2022年02月11日

北極星を守護する星として知られる能勢妙見山で、「国祷会〜お火焚祭り」が開催されます。古いお...

• EXPOCITYイルミネーションの写真1

EXPOCITYイルミネーション

吹田市千里万博公園

2021年11月19日〜2022年02月14日

日本最大級の複合施設「EXPOCITY」では、高さ8mのツリーが12月25日まで空の広場に登場します。20...

• ウインターカーニバルの写真1

ウインターカーニバル

枚方市枚方公園町

2021年12月18日〜2022年02月27日

ひらかたパークで、屋外スケートリンクと雪あそびを楽しめる「ウインターカーニバル」が開催され...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺のホテル