Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ一覧

• いちご狩りデビュー

じゃらんnetで遊び体験済み2歳の娘のいちご狩りデビューで伺いました。背伸びすれば届く物もありましたが、引っ張っていちごを傷つける可能性があったので、基本的には抱っこで取らせました。すぐにコツを掴んで上手に取れていました。大きくて甘いいちごがたくさんで、スタッフの方の感じもよく、全体的には良かったと思います。
    ただ、摘んだ後のいちごを食べる屋外スペースに鶏が放し飼いになっており、テーブルの下を行ったり来たりしていました。それだけなら平気でしたが、突然一羽がテーブルに飛び乗ってきて、娘の食べていたパックからいちごをひとつ取られてしまいました。もちろん娘は恐怖で大絶叫!大人は「びっくりした」で済みましたが、娘はショックがだいぶ尾を引いていたので、かわいそうなことをしたなと思いました。4円/gの高級いちごを取られた悔しさもありつつ。。
    鶏になめられない(狙われない?)くらいの身体の大きさや年齢であれば、こどもでも楽しめると思います。うちはまだ早かったのかな。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日
    miyuさん

miyuさん 女性/40代

• 大人気のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み何度も訪れた場所ですが、いちご狩りは初めてでした。
    いちごも甘くて美味しかったし、やぎやうさぎに餌やりができて子ども達大喜びでした♪
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月23日
    halさん

halさん 女性/40代

• 甘くて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みここのいちごはどれも最高に美味しい!ので何回も通っています。ヤギやウサギに餌をあげたり、野菜の無人販売もあったり家族連れも楽しめるので駐車場にはひっきりなしに車がやってきている印象。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年7月18日
    chachaさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    • chachaさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真2
    chachaさん

chachaさん 女性/40代

• 楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み真夏日でしたが思ったよりもハウスの中は暑く無かったです。
    持ち帰りのいちごはそこそこお値段高いのでいちご食べ放題のファームとほぼ変わらないお値段になってしまいましたが、家族は喜んだのでまた次の季節も行かせて貰います。
    保冷バッグを持って行くことをおすすめします。
    ヤギやウサギの餌やりも楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年5月30日
    たいやきさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    たいやきさん

たいやきさん 女性/50代

• 量り売りは大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて、利用させて貰いました。
    いちごも4種類あり、途中でどの種類だったか?分からなくなりましたが、どのいちごも美味しかったです。
    お天気で暑い日だったので、クーラーボックスを持って行って正解でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月21日
  • 環境がいい

じゃらんnetで遊び体験済み早めに着いたのですが、時間まで、園芸を見たり動物を見たり写真をいっぱい撮ることができて、あっという間にいちご摘みの時間がきました。いちごの種類も豊富でとても甘くて美味しいです。好きなだけ詰めて家でゆっくり食べられるので食べ放題よりいいなと思いました!もちろんイートインスペースもあり採れたてのイチゴを食べることが出来ます!
    リピートしたくなる場所で私は今回3回目です!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年5月1日
    YUKIさん

YUKIさん 女性/20代

• 息子と2人で平日に

初いちご狩り。茨木市からのバスで楽に行けました。天気が良かったし、暑い日だったので.ビニールハウスがめちゃくちゃ暑い。いちご狩りに大はしゃぎで5歳ですが、スタッフの方の説明を聞いて上手に沢山とれました。後はニワトリ、ヤギにウサギと…いい一日になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月12日
    • 投稿日:2022年4月13日
    ミオちゃんさんのStrawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)への投稿写真1
    ミオちゃんさん

ミオちゃんさん 女性/30代

• イチゴが美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて伺いました。いちご狩りは久しぶりでしたが、とても楽しかったです。量り売りなので、時間に追われずゆっくり選べたのもよかったです。
    建物などお洒落な雰囲気で、植物が沢山あり散策するのも楽しかったです。ヤギさんとウサギさんに餌やりが出来たので子供も喜んでいました。今回、カフェはちょうど昼時で混んでいたので諦めましたが、また行ってみたいと思います!!
    • 行った時期:2022年3月23日
    • 投稿日:2022年3月26日
    あやぽんさん

あやぽんさん 女性/40代

• 雨の日でしたが

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの雨の日でしたが、ハウスの中で楽しくイチゴを摘めました。
    土の道だったので、長靴で行って正解でした。
    摘み方の説明も丁寧にして頂きました。
    食べ放題ではない分、トータルコストはお安く行けましたが(2パックいっぱい入れて約1000g4000円なり)、雨で外のベンチ等ですぐに食べれなかった為、完熟イチゴは車で持ち帰る間に汁が出たりと、ダメージがありました。
    駐車場からイチゴ摘みの受付場所が分かりにくく、初めに違うハウスに入ってしまい、同じように間違えるグループを何組も見かけました。なので、案内を解りやすくして欲しいです。
    動物も数種類おり、また晴れた日に伺ってエサやり等でふれ合いたいと思いました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月19日
    こやさん

こやさん 女性/40代

• 全体的に良かったと思います。

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りは毎年行ってますが、ここに来て初めて、毎回時間に追われていたんだなと感じました 笑
    ここは摘み取りだけなのでじっくり美味しそうないちごを選べます。
    開始前の説明も丁寧で、いちごの品種の説明もしてくれます。
    子供は終わった後のヤギとウサギへの餌やりに興奮してました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日
    タカヨシさん

タカヨシさん 男性/30代

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ・写真を投稿する

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺でおすすめのグルメ

• FARMER'S KITCHENの写真1

FARMER'S KITCHEN

茨木市佐保/カフェ

リピーターです。 ワンコを連れて、ランチに行きました。 その日は12月にしてはとても暖かかっ...by オラフママさん

• Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)からの目安距離

いろどり畑

茨木市佐保/その他軽食・グルメ

• リロっちさんのコメダ珈琲店 阪急茨木駅前店への投稿写真1

コメダ珈琲店 阪急茨木駅前店

茨木市双葉町/カフェ

リーズナブルでオススメなのが、モーニングセットメニューです。 ドリンクのお値段で、厚切りの...by けんけんさん

• moomiさんの丸亀製麺 イオンモール茨木店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール茨木店

茨木市下穂積/うどん・そば

混んでることもありますが、スピードがあるのでよく利用します。 いつも美味しくてお手頃価格で...by とまとまさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺で開催されるイベント

• 辯天宗冥應寺の桜の写真1

辯天宗冥應寺の桜

茨木市西穂積町

2023年03月25日〜2023年04月07日

通称「茨木弁天」の名前で親しまれる辯天宗冥應寺で、桜が見頃を迎えます。広い境内にはソメイヨ...

• 総持寺 山蔭流庖丁式の写真1

総持寺 山蔭流庖丁式

茨木市総持寺

2023年04月18日

総持寺の庖丁式では、藤原山蔭(ふじわらのやまかげ)を料理の元祖とした山蔭流の烏帽子、直衣姿...

• 総持寺 秘仏本尊御開扉 西国御砂踏の写真1

総持寺 秘仏本尊御開扉 西国御砂踏

茨木市総持寺

2023年04月15日〜21日

総持寺では年に一度、秘仏の御本尊が開扉されます。西国御砂踏法要では、花山法皇中興一千年の記...

• JAZZマルシェ Spring 2023 in Bampaku Sta.の写真1

吹田市千里万博公園

2023年03月19日〜2023年04月02日

本格的なJAZZの生演奏と大阪グルメを満喫できる「JAZZマルシェ」が、大阪モノレール万博記念公園...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺のホテル