さんたファームの口コミ一覧

• 幸せな気持ちになりました

母娘で行きました。コロナ対策での予約制と平日と言うこともあり人はすくなかったです。コロナ対策はすごくきちんとされていました。いちごは数種類あり食べ比べできるのもすごく良かったです。いちごは真っ赤に熟れて大きくどれもすごく美味しかったです。口直しにイチゴのかき氷を作ってもらえるのですが、あまりの美味しさに2コ食べてしまいました。施設はすごく清潔で、トイレは簡易トイレなのですがとてもきれいで簡易トイレではないようでした。スタッフの方達も親切でまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 投稿日:2021年2月24日
    みっちさん

みっちさん 女性/50代

• 思い出に残りました

じゃらんnetで遊び体験済み四年生男子と、年長男子を連れて四人家族で行きました。
    コロナ対策されているのはもちろんのこと、いちごが少なくなると次のいちごの列を開けてくれます。常に大きな美味しいイチゴに出会えるので感動しながら頂きました。
    予約で入るときにはその時間に集まった方で一瞬並びますが、受付終了から滞在時間をカウントした紙をくださるのであとから入ったからと言って早く出なければならない訳ではなく安心できて良かったです。
    普段いちごにあまり興味のない夫は、「いちごの概念が変わった」と喜んでいましたし、わんぱくな子どもたちも興味津々にお仕事中の受付の方に色々お尋ねしたにも関わらず、優しく教えていただきました。
    なので、体験としては家族みんなが満足する素晴らしいものでしたし、どうしても写真を撮りたい私としては床が白いので写真映えが最高でした。
    白と緑と赤のコントラストの良さと、床の反射光で美人に映ります。私の写真は食べてるところばかりでしたが(笑)
    子どもたちの成長を振り返るのに、とても美しい写真が撮れました。いちご越しの子どもたち、とても可愛いです。
    慣れずに困った点として、サコッシュバッグもいちごを傷つけてしまうのでダメとの事だったので、すべてをポケットに入れられず結局席に置いて取りに行っていました。貴重品を預けておけるロッカーがあると良かったです。
    • 行った時期:2021年2月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月8日
    orucaさん

orucaさん 女性/30代

• 施設が綺麗

施設が新しく、清潔で安心感が高い。
    月曜日ということもあり、大きなイチゴが沢山あって満足することができた。機会があったらまたお邪魔したい。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月15日
    かんちゃんさん

かんちゃんさん 男性/50代

• コロナ対策万全

じゃらんnetで遊び体験済み昨年より、2回目の再訪です。昨年、一番に感じた印象と変わりません。とても綺麗です。休憩室での温かいお茶のサービス、スタッフの方の、優しい声がけ、ゆっくりのんびり楽しめるイチゴ狩り。他の農園と比較してもかなり良いです。是非おすすめします。お子様連れの方もゆっくり楽しんでいました。コロナ禍での来園に珍しい品種のイチゴを頂きました。香りは、桃、味はイチゴ!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月11日
    マサカズさん

マサカズさん 男性/60代

• とても美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策もしっかりされていて、それ以上にきれいで明るい施設で、イチゴも大きくて美味しい、1時間あるのでたっぷり食べられお茶もいただき大満足でした。是非、また行きたいです。
    • 行った時期:2021年1月3日
    • 投稿日:2021年1月4日
    ひろこさんのさんたファームへの投稿写真1
    ひろこさん

ひろこさん 女性/50代

• いちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み綺麗で清潔感のあるビニールハウスでした。
    いちごそのままを冷凍したいちご氷が美味しかった!
    また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月23日
    みきさん

みきさん 女性/30代

• 良かった

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りは毎年行くのですが、こちらは初めてでした。
    まず入った様子が全然違いました。
    靴を履き替えて受付、その場所は人工芝のキレイな広いフリースペース。渋滞の後だったのでトイレを借りると、新しくて清潔な洋式トイレ。
    飲み物は自由とのこと、また、冷凍イチゴでかき氷にしてくれたり、たのしめました。
    イチゴももちろんとっても美味しい。いろいろな種類を食べて、自分の好みが探せて楽しかったです。
    イチゴを食べている時もすぐ脇に手洗い場があって、あちこち汚す子供たちには大変助かる仕様でした。
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月23日
    たかみさん

たかみさん 女性/40代

• とにかくキレイ!

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りは畑に入るイメージでしたが、靴を履き替えてサンダルでまわりました。泥がつくこともなく、良く管理された畑内で楽しくすごせました。お手洗いも清潔で良かったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月16日
    ゆうちゃんさんのさんたファームへの投稿写真1
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/30代

• 最高でした!シーズン中にまた行きたいです。

過去に何度もイチゴ狩りを体験していますが、ここが一番良かった!設備の綺麗さ、スタッフさんの対応、いちごの質、どれをとっても最高です。
    2019年にオープンしたので綺麗なのは当たり前。でもそれだけではなくきちんと掃除が行き届いている綺麗さなんです。ハウス内、休憩コーナーももちろん綺麗でした。そして何より…あんなに綺麗なプレハブトイレって初めて見ました(笑)しかも芳香剤の良い香りまで♪
    スタッフさんも丁寧で素敵な笑顔ですごく話しやすかったです。帰る時に捕まえて話かけちゃいました(笑)もちろんメインのいちごもみんな大粒でツヤツヤ。一時間あるので途中休憩しながら、ゆっくり楽しむことが出来ました。小6の息子も「もう他の所は行かないで、毎回ここがいんじゃね?」と大絶賛です!
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月7日
    ちゃ〜坊さん

ちゃ〜坊さん 女性/40代

• 楽しいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み千葉の都心寄りで設備が整っている情報を見て
    選びました
    写真の通り
    休憩スペース、トイレ、ドリンクサービスがあり、
    お客さん思いの空間ですごく居心地が良かったです
    またいちごがあるハウスの中も綺麗で
    ハウス内にもベンチがあり、ゆったり座って食べることができます!
    三種類の苺を食べましたがほんとにおいしかったです!
    スタッフさんの対応も丁寧で
    楽しいいちご狩りになりました!
    また来たくなるいちご狩りスポットでした!
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月2日
    ダイキさん

ダイキさん 男性/20代

さんたファームの口コミ・写真を投稿する

さんたファーム周辺でおすすめのグルメ

• ☆やま☆さんの餃子の王将 都賀駅西口店への投稿写真1

餃子の王将 都賀駅西口店

千葉市若葉区西都賀/飲茶・点心・餃子

昼食の時間に行くことが多いお店です。ボリームがあり、コストパフォーマンスが良いお店です。美...by クロちゃんさん

• くりさんのスターバックス コーヒー 千葉若松店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

千葉市若葉区若松町/カフェ

いつも優しい笑顔と元気なお出迎えありがとう。お陰で何倍もフラペチーノが美味しくなりますよ。...by くりさん

• ☆やま☆さんのカウベル みつわ台店への投稿写真1

カウベル みつわ台店

千葉市若葉区みつわ台/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグがとっても美味しいです。セットのサラダも新鮮で美味しく満足です。店員さんも丁寧な...by とらちゃんさん

• さんたファームからの目安距離

赤門 都賀店

千葉市若葉区都賀/その他軽食・グルメ

千葉市若葉区エリアにある焼肉赤門です。安いのにとても美味しい焼肉が食べられます。ランチメニ...by mecchiさん

さんたファーム周辺で開催されるイベント

• 泉自然公園の桜の写真1

泉自然公園の桜

千葉市若葉区野呂町

2021年03月25日〜2021年04月18日

約44haの敷地に豊かな自然が残る泉自然公園で、桜が見頃となります。ソメイヨシノやヤマザクラ、...

• 第52回千葉市民美術展覧会の写真1

第52回千葉市民美術展覧会

千葉市中央区中央

2021年03月06日〜26日

千葉市民芸術祭の一環として、市民展が千葉市美術館で開催されます。日本画、洋画、彫刻、工芸、...

• さんたファームからの目安距離

花園中学校南側の桜並木

千葉市花見川区花園

2021年03月25日〜2021年04月06日

JR新検見川駅からほど近い、千葉市立花園中学校の南側には、約1kmにわたり桜並木があり、例年3月...

• 千葉公園のさくらの写真1

千葉公園のさくら

千葉市中央区弁天

2021年03月25日〜2021年04月06日

ハス池を取り囲むように緑が広がる千葉公園では、例年3月下旬から4月上旬になると、お花見広場の...

さんたファーム周辺のホテル