さんたファームの口コミ一覧

• 熟した美味しいイチゴがあまりない

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み日曜日のお昼に利用しました。
    一人3000円で、1時間いちご狩りが楽しめるプランです。
    今回ははじめて千葉市でイチゴ狩りをしました。
    結論から言えば、期待はずれでした。
    熟したいちごが少なく、食べられるものを探すのに時間がかかりました。
    また、コロナ対策で、ベンチに戻ってきてから食べるのですが、手渡された容器も小さいせいで、何往復も歩くことに。
    ハウスは高設栽培で、地面も土ではなく、トイレも綺麗でとても衛生的なのですが、つみ取れる列が時間で限られているので、解放してもあっという間に熟したいちごがなくなります。
    一時間あっても2種類のいちごしか食べることが出来ず、お腹いっぱいにもなりませんでした。
    スーパーのいちごなら6パックは買えるよなぁ、なんて考えながら帰路につきました。
    とはいえ、はじめての千葉市のいちご園でしたので、良い経験をさせていただいたと思っています。
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 投稿日:2022年2月28日
    のりのりさんのさんたファームへの投稿写真1
    のりのりさん

のりのりさん 男性/40代

• また行きたい場所!

じゃらんnetで遊び体験済みオープン間もないとの事でとてもきれいでした。
    スタッフの方も優しく丁寧に説明してくれました。
    飲み物サービスや練乳付きだったのでよかったです。
    1時間だったのでゆっくり甘いいちごを堪能できました。
    ベンチがあるので座って食べれました。
    いちごもとっても甘くて幸せでした。また伺わせて下さい。
    知り合いにもおすすめしました!
    • 投稿日:2022年2月22日
    ゆっこさんのさんたファームへの投稿写真1
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/30代

• のんびりできました!

じゃらんnetで遊び体験済み休憩場所やベンチがあり、イチゴだけでなく、ドリンクなども楽しめました!いちごは甘くて美味しくて、、、お腹いっぱいになったら休憩を挟んで、、、のんびり楽しめました!次回もいちご狩りをするなら、ここでお願いしようと思います♪
    • 投稿日:2022年2月19日
    なぎささん

なぎささん 女性/20代

• 苺は美味しいが、接客が....

2.0
    毎年ここの苺は大きくて甘くてすっごく美味しいです!
    子連れには1時間と時間も長く助かります。
    ただ、今年はオーナーなのかな?すっごくぶっきらぼうな接客が目立ちました
    いちごがこんなにも美味しいのに見てきて気分が悪かったし、もったいないなと思いました。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月4日
    るびーさん

るびーさん 女性/30代

• 清潔感があり広いです

4種類食べ比べとありましたが全く赤いいちごがない種類があり(そもそもない?)残念でした。千葉の感染対策で仕方ないですがいちいちベンチに戻るのが結構大変で、反対側から人が来たりするとすれ違えない。反対側にも少しでもベンチがあるといいなと思いました。またドリンクバーはココアやミルクティー、抹茶オレと書いてあったので楽しみにしていましたが梅昆布茶、コーヒー、緑茶しかなくがっかり。けずりいちごを貰うのに並ぶ時間がもったいなかった。ただ他の方の口コミにもあるように清潔感がありソファなどあるのが嬉しいです。トイレも綺麗でした。1時間と他のいちご狩りより長いので子連れには助かります。楽しみにしすぎて少しがっかりしてしまう点も多かったですがまた来年伺いたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月9日
    たまちょさん

たまちょさん 女性/20代

• いろんな苺が楽しめる

ここに来たら他の苺園は行けなくなりました。
    カフェスペースがあり、全体的に清潔感があって居心地が良いです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月25日
    さなぎさん

さなぎさん 女性/40代

• 詰めるイチゴが少なかった

いちご狩り出来る区画が限られていて、さらにその区画になっているイチゴもとても少ない!
    食べられるイチゴを探すのに苦労し時間も取られる!60分間の時間制限でこちらを選んだのですがゆっくり食べられなかった!
    他の区画にはイチゴがたくさんなっていたが、そこは区画以外!その後の時間帯のお客の分なのだろうが取れないようにロープで区切られていた!
    結局、摘みごろのイチゴは1っ種類しかなくそれも探すのにとても苦労した。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2021年4月5日
    コシミズさん

コシミズさん 男性/40代

• 美味しい旬のいちごを快適に食べられる!

昨年に続き2回目の訪問でした。
    数組のお客さんがいましたが、密を気にせず過ごせました。
    いちご狩りハウスと休憩スペースの2つのハウスがあります。休憩スペースでは椅子とテーブルがありサービスドリンクが飲めたり、今回は昨年はなかった冷凍いちごのかき氷をタイムサービスで食べることができました。
    いちごの味もとても美味しく、時間も1時間あり時間を気にせずゆっくり過ごせるので、今年も訪問させていただきました。
    来年もまた訪問できることを楽しみにしてます!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月19日
    スーさん

スーさん 男性/30代

• 幸せな気持ちになりました

母娘で行きました。コロナ対策での予約制と平日と言うこともあり人はすくなかったです。コロナ対策はすごくきちんとされていました。いちごは数種類あり食べ比べできるのもすごく良かったです。いちごは真っ赤に熟れて大きくどれもすごく美味しかったです。口直しにイチゴのかき氷を作ってもらえるのですが、あまりの美味しさに2コ食べてしまいました。施設はすごく清潔で、トイレは簡易トイレなのですがとてもきれいで簡易トイレではないようでした。スタッフの方達も親切でまた訪れたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 投稿日:2021年2月24日
    みっちさん

みっちさん 女性/50代

• 思い出に残りました

じゃらんnetで遊び体験済み四年生男子と、年長男子を連れて四人家族で行きました。
    コロナ対策されているのはもちろんのこと、いちごが少なくなると次のいちごの列を開けてくれます。常に大きな美味しいイチゴに出会えるので感動しながら頂きました。
    予約で入るときにはその時間に集まった方で一瞬並びますが、受付終了から滞在時間をカウントした紙をくださるのであとから入ったからと言って早く出なければならない訳ではなく安心できて良かったです。
    普段いちごにあまり興味のない夫は、「いちごの概念が変わった」と喜んでいましたし、わんぱくな子どもたちも興味津々にお仕事中の受付の方に色々お尋ねしたにも関わらず、優しく教えていただきました。
    なので、体験としては家族みんなが満足する素晴らしいものでしたし、どうしても写真を撮りたい私としては床が白いので写真映えが最高でした。
    白と緑と赤のコントラストの良さと、床の反射光で美人に映ります。私の写真は食べてるところばかりでしたが(笑)
    子どもたちの成長を振り返るのに、とても美しい写真が撮れました。いちご越しの子どもたち、とても可愛いです。
    慣れずに困った点として、サコッシュバッグもいちごを傷つけてしまうのでダメとの事だったので、すべてをポケットに入れられず結局席に置いて取りに行っていました。貴重品を預けておけるロッカーがあると良かったです。
    • 行った時期:2021年2月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月8日
    orucaさん

orucaさん 女性/30代

さんたファームの口コミ・写真を投稿する

さんたファーム周辺でおすすめのグルメ

• ☆やま☆さんの餃子の王将 都賀駅西口店への投稿写真1

餃子の王将 都賀駅西口店

千葉市若葉区西都賀/飲茶・点心・餃子

昼食の時間に行くことが多いお店です。ボリームがあり、コストパフォーマンスが良いお店です。美...by クロちゃんさん

• ☆やま☆さんのびっくりドンキー千葉若松店への投稿写真1

びっくりドンキー千葉若松店

千葉市若葉区若松町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーはワンプレートなので、好きです。サラダを追加して食べると、栄養バランスも良...by ゆうきさん

• ミルク丸さんのスシロー若葉桜木店への投稿写真1

スシロー若葉桜木店

千葉市若葉区若松町/寿司

回転寿司ですが十分すぎるくらいのクオリティでした。家族みんながお腹いっぱい食べられて満足で...by ミルク丸さん

• さんたファームからの目安距離

マクドナルド51号若松町店

千葉市若葉区若松町/その他軽食・グルメ

24時間営業なので、夜遅くても閉店を気にせずゆっくり食べられたのが良かったです。 月見バーガ...by カープ優勝して><さん

さんたファーム周辺で開催されるイベント

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2022年01月03日〜2022年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• 千葉公園の大賀ハスの写真1

千葉公園の大賀ハス

千葉市中央区弁天

2022年06月11日〜30日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から下旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色の...

さんたファーム周辺のホテル