東京 湯楽城
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
風呂・スパ・サロン
岩盤浴
東京 湯楽城のクチコミ一覧(10ページ目)
空いている今がチャンスかも!
午前中草刈りをしたので、午後はその疲れを取りつつ、美味しいものを食べ、観光気分も味わいたい、を全部叶えてくれる施設でした。16時にインの半日の来館でしたが、21時までたっぷり満喫しました。入り口はTDRばりの豪華さ、映えスポットのロビーや、豪華なシャンデリアをバックに記念写真。更衣室から異空間を通って昭和前半の温泉街へ。40代の私達にはどこか懐かしい癒し空間です。子供達が吸い込まれそうな漫画コーナーから、昔懐かしの木のおもちゃ、レトロなホッケーゲームに、碁盤や将棋も、置いてありました。真ん中のお食事処となる畳でゆっくり碁を打つこともできそうですが、コロナのせいか周りの客はほぼ若者で、家族連れも子連れの若い家族まで。お年寄りの方はほぼ見かけず人も少なかったので、誰も碁盤には気づいていない感じでした。お風呂と岩盤浴を交互に楽しみます。お風呂は他の方の指摘もある通り、メイン、というより、定番のものが一通り、くらいですね。泉質は詳しくみませんでしたが、丸一日すべすべサラサラでいられて私は満足でした。岩盤浴は女性専用も、(主人と)男女兼用も両方入りましたが、圧倒的に女性専用の方が広くて明るくて綺麗に感じました。兼用はほぼカップルの方が入っていて、暗めの設定、ぐっすり寝てる方が多かったです。皆、静かにじんわりあったまっていましたね。ご飯は江戸御膳をいただきましたが、おかずにボリュームがあり、写真では見えませんがご飯は雑穀米で、大満足でした。そして嬉しい誤算の噴水ショー!大ブレイクの「あの曲」で、めちゃめちゃカッコ良いショーでした!!!光の速さや色、水の使い方がレベルが高くて今まで見てきた中でナンバーワンです。あれは。。。最先端の装置ではないでしょうか?水の呼吸も上手に表現されていて感動しました。必見に1票です。一日に3回ある最後の回を見ましたが、3回見れば良かったと悔やまれます。早めにテラスに出て場所取りも大事ですね。夕食がオーダーから出てくるまで時間がかからなければもう少しゆっくり見れたのですが。真ん中と思って座った出入り口そばの席は人が出入りして失敗でした。夫婦で訪ねましたがコロナが落ち着いたら今度は息子や両親も連れて行ってあげたいと思いました。そしたら激混みなのかな。。。?
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月5日
最新の温浴施設
噴水ショーか見ごたえありました。音楽は3曲ほど、噴水と音楽か見事にコラボしてあり、とても良かったです。
- 行った時期:2021年5月28日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月29日
のんびり出来ました。
敷地まではカーナビで何とか到着したものの、場内がとても広いので駐車場が合っているかと迷っていたら、たまたまいらした従業員の男性の方が親切に教えて下さいました。
入口のドアに向かうと、中からフロントの女性の方が出てきて、検温をしました。
中に入ると、ホテルのロビーのような豪華さ。
更衣室で浴衣に着替えてから食事処を通ってお風呂に向います。
髪の毛が長いのでリンスインシャンプーは残念でしたが、露天風呂の大きめの壺湯でのんびりできました。
入浴後は(我が家では)お決まりのフルーツ牛乳を飲んでから、お食事を頂きました。
今回は噴水ショーの前に退館しましたが、次回は是非拝見したいです。
浴衣やタオルセット、岩盤浴も入館料に含まれているので良かったです。- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年4月8日
噴水のショーは必見、施設内の充実感は行った時間帯次第
成田市内に宿泊した際にホテルに大浴場がなかったのでここを訪れました。
丁度噴水のショーがあったので、それを見てから入館しました。
ショーは油断しているとずぶ濡れになってしまうものの見応えがあるのでお勧め。
館内は20時台のショーを見てからの入館ともなると、
コロナ禍のため館内の飲食系のお店がほとんどクローズしており
大浴場の温泉もそこまで種類が豊富ではないので、そこまで長居出来るような
感じではありませんでした。
楽しめるかどうかは訪れる時間帯にもよると思います。- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年12月16日
また行きたいなぁ
他のスーパー銭湯では味わえない雰囲気です。お気に入りは更衣室の中にある足湯の道、星空が広かって素敵な雰囲気です。岩盤浴もじんわり温まって友達も私もお気に入りです。お風呂上がりは甘味処で和スイーツを頂きました!イルミ噴水ショーは感動的でした!(18時、19時2回も鑑賞)
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月9日
mutaさんのクチコミ
ロビーから食事、休憩スペースは見た事ないくらいの豪華さ。
風呂場はさぞかし素晴らしいのだろうと思って行くとちょっとした大浴場と言うレベル。温浴施設に当然ありそうな、ジェットバス、電気風呂、寝湯、バブルバス、等は皆無。サウナはジムのサウナかと思うショボさ。マットすら敷いてなく、テレビも無し。水風呂は2人入ったらいっぱいの狭さ。サウナ好きには
ガッカリを通り越し一体誰が設計したんだ?と思わせる内容で発案者は風呂好き、サウナ好きでない事は明白。
その逆に食事処の設計は凄まじく以前流行った屋台村みたくカテゴリーの違う食事処がいくつも有り天井はプロジェクションマッピングでラスベガスかと思わせる豪華さ。
浴室設備が1、噴水、食事処、その他が9と言う感じで絶対に風呂を期待して行ってはいけません。
食事、休憩を前に10〜20分サッとひとっ風呂浴びる程度ならまぁ許せます。
サウナ好きはサウナ→水風呂、たまに外湯のループで2〜3時間は普通に入っているのでこの施設は絶対にオススメしません!
これだけお金を掛けた豪華絢爛の施設なのに何故メインであるはずの浴室に力を入れなかったのか?を本当に設計した人に聞いてみたいです!- 行った時期:2020年11月23日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2020年12月2日
TVで見て行ってきました
建物が不思議な感じで入ってみるまで何が何だか分からなくてロッカーにほとんど荷物を入れて行ってしまい入ってからお風呂が奥でバスタオルとタオルは持って行くのだと分かりました。後戻りできないと書いてあるので焦ってしまいました。
家族連れでお風呂は混んでいました。
シャンプーなどは持って行った方が良いと思いました。
タイムトラベルで昭和に行って来た感覚です。- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年10月4日
東京 湯楽城
スタッフの方の対応が丁寧で良かっです。
建物もとても清潔感がありました。
お風呂の数が少なかったのが残念です。- 行った時期:2020年8月31日
- 投稿日:2020年10月3日