1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 函館・大沼・松前の観光
  4. 北斗市の観光
  5. ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサール
  6. ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールの口コミ一覧

• 王道
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• 清潔で手ぶらでOK

遊び体験済みいついっても清潔です。タオルレンタル込みで化粧水もあり、手ぶらで行けます。夕方以降は宿泊の方が来るので、早めの時間であれば貸切状態です。シャンプー類はDHC、化粧水類は雪肌精です。駐車場も2時間まで無料です。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

ぱんきさん

お宿ツウ ぱんきさん 女性/40代

• 日常使いの温泉です。

遊び体験済み大体1週間に1、2回利用させていただいております。
    函館を含む北斗市や七飯町は銭湯=温泉。
    ここは500円で入浴が出来まして、なおかつシャンプー類備え付けであり、備え付け=髪の毛バサバサになるシャンプー類ではないのでとても良いです。
    また脱衣場を含めて洗い場など清掃が行き届いております。
    ※団体客利用時、お盆など混雑時は別。
    18時以降は混雑を予想した方が良いですね。
    立地は駅から徒歩0分、吹雪や大雨でも行きやすです。
    強いて言うならサウナが無いこと、露天風呂で景色が見れないのが短所かも知れませんが、年間通してドライヤーの料金もかからない、タオルもレンタルできる、何より駅から徒歩0分は好印象です。
    JRが23時代まで運行しているので、20時代で最終便となる函館バス沿線の温泉より利用し易いです。
    風呂入って隣の駅でWiFi繋げて動画観ながらジュース飲んで電車で帰れるのでストレスがあまりありません。
    ただ脱衣場まで外靴やスリッパで来る人が見受けられるのがとても残念です。
    それ以外はとても良いです。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月5日

モアイさん

モアイさん 男性/40代

• 中、外風呂に1つ

2.0
    遊び体験済み17:00以降の利用で、この日の利用は5人居ましたが、混み合うことなくゆっくりできました。数は、少ないけど、汗を流す程度だったのでまた利用します。
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 投稿日:2024年3月12日

ふくっぱなさん

ふくっぱなさん 女性/50代

• 楽ちんです

遊び体験済み13時より予約を入れて行ってきました。中には5人位の方が同時に入浴となりましたが洗い場は台数があるので広々と使用できます。しかし洗い場が寒くて皆さんしばらく湯船につかっていました。実際私もしばらくつかりましたがお湯の温度が低いので中々温まることが出来ませんでした。露天風呂の方もお湯がぬるめなので結構入らなければ温まりません。しかしぬるめの為お子様等も一緒に入ることが出来るので良いかと思います。バスタオルとフェイスタオルは貸してもらえるので着替えだけ持って行けばよいので大変楽ちんです。アメニティにも雪肌精で大変お得感があり満足しています。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月16日

ねこさん

ねこさん 女性/50代

• 手ぶらで利用出来ます

遊び体験済みバスタオル・フェイスタオルを貸し出してくれる為、手ぶらで利用することが出来ます。
    駐車場もJRの立体駐車場が、2時間まで無料で利用する事が出来ます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月6日

ゆうさん

北海道ツウ ゆうさん 女性/50代

• 是非寄るべき

遊び体験済み新幹線を待つ間に利用しました。
    たまたま誰も入浴していなかったためとてもゆっくりくつろげた。
    是非とも1時間寄るべき温泉でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月14日

リリィさん

リリィさん 女性/50代

• 静かで貸し切り状態

遊び体験済みタオル、バスタオルは無料貸し出しです。化粧品、コットン、綿棒、ヘアブラシも設置しており、手ぶらで入浴出来ます。お湯は、自分好みの温度でぬるめで、ゆっくりと浸かる事が出来ました。
    自分の他には、1名使用しておりましたが、貸し切り状態でした。湯上り後は、ぽっかぽかに温まっておりました。
    鍵付きの小さめの無料ロッカーが脱衣所に設置されており、助かりました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

ゆうさん

北海道ツウ ゆうさん 女性/50代

• きれいです

遊び体験済み駐車場よりホテルへ向かいましたがフロントが何処か分かりにくかったです。とりあえずエレベーターに乗ればなんとかなると思い乗ったらフロントは2階と分かりました。フロントの方の対応は凄く良かったです。お風呂は洗い場が10か所くらいで内風呂1つと露天風呂が1つあります。温泉はぬるめだと思います。40度あるかないかだと思います。風呂場から出てすぐの所に自販機があれば良かったなと思いました。小さいタオル、バスタオル、洗顔、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、化粧水、乳液、クレンジング、コットン、綿棒、ティッシュが備え付けでありますので風呂場で使うボディタオルだけ持参すれば良いので大変助かります。駐車場も北斗市の立体駐車場を利用すれば2時間まで無料になります。隣接しているホットマルシェおがーるでソフトクリームやシェイク、ラーメン、地ビール等があるので楽しめると思いました。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月12日

ねこさん

ねこさん 女性/50代

• 清潔感あふれる癒やしスポット

遊び体験済み新幹線利用客のみならず市民の穴場お風呂としてオススメしたい施設です。アメニティも充実、手ぶらで寄れる気軽さも嬉しいポイント!
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

SHOTSさん

SHOTSさん 女性/50代

• 小さめな風呂場ですが、良かったです

遊び体験済みコンパクトなホテルですが、キレイで対応もまぁまぁ良かったです。
    食事も美味しく頂きました。山が見える景色で、落ち着いたレストランでした。ただ、プランに載っていたジンギスカン定食みたいなのを食べたかったけど、メニューに載ってなくて残念です。
    やってないメニューは載せない方がいいですね。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月15日
    チェキちゃんさんのホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールへの投稿写真1

チェキちゃんさん

チェキちゃんさん 女性/50代

ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールの口コミ・写真を投稿する

ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサール周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのテテ カフェへの投稿写真1

ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールからの目安距離

テテ カフェ

北斗市市渡/カフェ

新函館北斗駅前は、なかなか開発が進まず、地元の人々がやきもきしているようですが、それでも...by yosshyさん

• Hirotanさんのtete cafe(tete hokuto)への投稿写真1

tete cafe(tete hokuto)

北斗市市渡/カフェ

新函館北斗駅からも近く、駐車場もあり、便利なカフェである。また、おしゃれなカフェで居心地が...by Hirotanさん

• ビビさんの味処美林への投稿写真1

味処美林

北斗市市渡/その他軽食・グルメ

時間があったので新函館周辺を散策していて見つけました。お客さんはほとんど地元のかたでしょう...by ビビさん

• ずんだれさんの三条屋そば処への投稿写真1

三条屋そば処

北斗市市渡/うどん・そば

ランチで利用しました☆ 老舗のお蕎麦屋さんという感じで、セットメニューを頂きましたが美味し...by みーこさん

ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサール周辺で開催されるイベント

• 北斗桜回廊 ライトアップの写真1

北斗桜回廊 ライトアップ

北斗市野崎

2024年04月20日〜29日

北斗市の桜の名所を結んだ「北斗桜回廊」は、樹齢300年以上を誇る法亀寺しだれ桜をはじめ、国指...

• 松前さくらまつりの写真1

松前さくらまつり

松前町(松前郡)松城

2024年04月20日〜2024年05月06日

北海道の西南に位置する松前町は、道内で唯一、城のある町として知られ、松前城近くの松前公園に...

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサール周辺のホテル