北海道
函館・大沼・松前
北斗市
市渡
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル・ラジェント・プラザ函館北斗 Dining アロサールのクチコミ一覧
とても良いです
道南旅行時にいつも利用しています。
タオルつきで値段もお得。少し浴場内は寒めなので時間があれば温泉にゆっくり入れば温まりますよ。- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月5日
よかったです
函館北斗駅のすぐ隣にあるホテルの温泉だったので、新幹線の待ち時間の合間に利用しました。
時期的に汗をかいていたので、身も心もさっぱりとした気持ちで旅行を締めくくれました。
タオル付きで値段も手頃なので、道南旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
体験した高評価プラン
【じゃらん限定】手ぶらで温泉★レンタルタオル付き≪日帰入浴プラン≫
手ぶらok
タオルも、何もいらないのでとても便利です。地元ですが
先日、関東にいる娘を連れて行きそれ以来は週2ぐらいで行ってます。綺麗ですし、あまり混雑していなくてゆっくりできます。
温泉といっても、源泉かけながしではなく塩素の匂いもします。
500円ですし、近くの温泉施設に行くより安いです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月6日
貸切状態で清潔な温泉
チェックイン時間以外は空いていることが多いです。じゃらんのプランで銭湯料金でタオル付き、質の良いシャンプー類化粧水類が使用できます。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月6日
新幹線の時間まで
函館旅行の帰りにによりました。新幹線までの待ち時間のためもあるのですが、疲れた体をリセットできて良かったです。バスタオルもセットで借りられるので、手ぶらで気軽に行けるのはとても良いです。 夕飯もとなりの施設でいただきましたが、店舗も少ないため選択肢が少なく、函館市内で食べてくれば良かったなと思いました。
- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年7月2日
タオル付きが嬉しい
列車の待ち時間で利用しました。
タオルレンタル込みの料金はかなりお得です。
道南方面へ行く時はまた利用します。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月12日
ホテル利用のエレベーター2階に登り
フロントに伝えると、バスタオルセットを
頂き入浴。
ドライヤーも化粧水もブラシ、シャンプー
と揃っていて、風呂上がりには、マッサージチェアを利用しました。
帰りでしたので、手ぶらで入浴は大変便利で
疲れた身体には、とても良いお風呂です。
それでも時間余るので、施設を出て無料休憩所で過ごしました。
どこの施設も綺麗で不自由なく過ごせますが、お店や飲食店が少なく閉店時間が早いのが残念。- 行った時期:2024年5月28日
- 投稿日:2024年5月29日
清潔で手ぶらでOK
いついっても清潔です。タオルレンタル込みで化粧水もあり、手ぶらで行けます。夕方以降は宿泊の方が来るので、早めの時間であれば貸切状態です。シャンプー類はDHC、化粧水類は雪肌精です。駐車場も2時間まで無料です。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月7日
500円 〜
日常使いの温泉です。
大体1週間に1、2回利用させていただいております。
函館を含む北斗市や七飯町は銭湯=温泉。
ここは500円で入浴が出来まして、なおかつシャンプー類備え付けであり、備え付け=髪の毛バサバサになるシャンプー類ではないのでとても良いです。
また脱衣場を含めて洗い場など清掃が行き届いております。
※団体客利用時、お盆など混雑時は別。
18時以降は混雑を予想した方が良いですね。
立地は駅から徒歩0分、吹雪や大雨でも行きやすです。
強いて言うならサウナが無いこと、露天風呂で景色が見れないのが短所かも知れませんが、年間通してドライヤーの料金もかからない、タオルもレンタルできる、何より駅から徒歩0分は好印象です。
JRが23時代まで運行しているので、20時代で最終便となる函館バス沿線の温泉より利用し易いです。
風呂入って隣の駅でWiFi繋げて動画観ながらジュース飲んで電車で帰れるのでストレスがあまりありません。
ただ脱衣場まで外靴やスリッパで来る人が見受けられるのがとても残念です。
それ以外はとても良いです。- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月5日
中、外風呂に1つ
17:00以降の利用で、この日の利用は5人居ましたが、混み合うことなくゆっくりできました。数は、少ないけど、汗を流す程度だったのでまた利用します。
- 行った時期:2024年3月11日
- 投稿日:2024年3月12日