市原水耕組合 安藤いちご園のクチコミ一覧(2ページ目)

• おなかいっぱいにりました!

その時の旬のイチゴ1種類をお腹いっぱいいただきました!
    食べ比べはできませんが、真っ赤に熟したおいしいイチゴがたくさんなっており、少なくなってきた頃に、園の方が「こちらのレーンでもどうぞ」と案内してくださったり、細やかな配慮を感じたいへん満足できました。何より他の農園よりも安価で、その分を他のレジャーに回せたりと充実した一日になりました。お手洗い等は昔の雰囲気もありましたが、慣れていれば問題ないと思います。

• 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月5日
    きさえみさんの市原水耕組合 安藤いちご園への投稿写真1

きさえみさん

きさえみさん

• 子供も大人も楽しめました

荷物置きやコートかけて洗い場などあり、配慮が行き届いていました、園の方もとても良い方でした。
    取れる区画は決まっていて種類はえらべませんが
    その分他の人に取られることなく
    完熟のいちごが、たくさんたべられてよかったです。
    高い位置にあるので腰を曲げずに食べれるのも助かりました
    甘くて、大きないちごたくさん食べられました。
    2種類くらい食べ比べができればなお良いなと思いました。
    あと洗い場に子供用の踏み台があると助かりました。

• 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月9日
    じびさんの市原水耕組合 安藤いちご園への投稿写真1

じびさん

じびさん

• ブルーベリーで老眼がマシになるかと思ったら…スルスル出てきました笑

はじめてのブルーベリー食べ放題、小さな果実だからいくら食べてもお腹いっぱいにならないだろうとタカを括ってました。
     一度に3粒もぎ取って口へ運ぶこと20分、いよいよお腹も膨れてきてたので終わりにしようとしたところ、お店の方からあと5分残ってますが?と心配されてしまいました。優しい店員さん。。。お店に虫刺され用のお薬が常備されてあり、安心度アップです。
     この時は暑くて半袖で伺ったのですが、虫刺され予防に、ちょうど車の中にあったバスタオルを羽織りブルーベリーを食べ回りましたが、これから行く方は薄手の長袖を持参した方がいいです。
     また、ブルーベリーは目にいいということは知っていましたが、食物繊維も豊富ということまでは知らなくて、その日は何回もお通じがあり、ブルーベリー食べ放題の後に予定が無くてよかったと思いました(汗)。お店にも、人によってはお腹がゆるくなることがあります、等の注意書きがあるといいな、と思いました。
    帰りに近くの新風堂でプリンを買いましたが、こちらもオススメです。

• 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月7日
    えみりさんの市原水耕組合 安藤いちご園への投稿写真1

えみりさん

えみりさん

• 美味しかったです

時間に余裕をもって出かけたら早く着いてしまって、受付を尋ねたら早くても大丈夫ですって言ってくださって対応してくださいました。待ってなくっちゃ・・・と思っていたので少し早くいちご狩りを楽しめてとても良かったです。
    いちごも沢山〜大きく甘いイチゴがありました。スタッフの方の対応が優しくて楽しいいちご狩りがて゜きました。また来年リピートしたいとおもいます。

• 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年3月31日

rinoさん

rinoさん

• 密にならず安心、水耕栽培なので立って楽しめます

着いたときは貸切状態で密にならずに安心でした、また農園の方はとても親切でした。
    水耕栽培なので立っていちご狩りが出来るので、とても楽です。今回は紅ほっぺをいただきました。
    ただ他の農園とは違い、いちご狩りできる区画(列)が決まっています
    そのため、試せるいちごは1種類でした。2種類は楽しめると思っていたので、少し残念でしたが満足でした!

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日
    anyさんの市原水耕組合 安藤いちご園への投稿写真1

anyさん

anyさん

• 美味しかったです(*^^*)

スタッフさんの対応がすごく良かったです。
    ハウス内もキレイでした。
    いちごも甘くて美味しくて、たくさん頂きました。
    向い側の直売所も経営されているようです。ご案内があったので帰りに寄ってみました。トマトを購入しました。甘くて美味しかったです。こちらのスタッフさんも感じの良い方でした。
    また、来年も行きたいと思います(*^^*)

• 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年2月9日
    ともちゃんさんの市原水耕組合 安藤いちご園への投稿写真1

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 申し訳ないですが、2度と行きません

1.0

同じ時間帯で参加したのは、我が家を含めて2家族のみ。別の家族は3人家族で大人2名と小さなお子さん1名、うちは大人5名と4歳児2名でした。どちらの家族にも、2つの畝の間の1通路のみでしか苺狩りできませんでした。畝の長さは一般的な苺狩りと同じだと思います。この、苺狩りができる範囲に関しての記載は、ホームページの情報にはなかったです。充分に実がなっているわけでもなく、人数に対して苺狩りができる範囲も狭い上に値段は大人2200円でした。10分ほどで成熟した苺は無くなりました。
    以上の内容により、2度と行かないと決めました。

• 行った時期:2021年1月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月9日

hirokiさん

hirokiさん

• 対応はよかったけど、残念…いちごが少ない

1.0

いちごが1種類時間食べれませんでした。しかも、一例しか積んではいけないとの事。大きな粒のいちごは、数えるほどしかなく、損した気分。せめて、ほかにお客さんがいなかったのだから、もう少し広い範囲で、いちご狩りさせて欲しかった。
    30分タイマーですが、時間が余り早めにでてきました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月2日

みいこさん

みいこさん

• 楽しかった

千葉市から車で行きましたが、場所も分かりやすく初心者マークの私でも難無く辿り着けました。
    受付はハウス内でやりました。
    ハウス内は暑いので薄着で行って正解でした。
    イチゴは二種類食べられて美味しかったです。
    それだけでも満足でしたが、私はスタッフさんの対応に凄く好感を持ちました。
    女性しか居なかったんですが、皆さんとても親切で荷物置きなんかも準備して下さって、良くお世話して下さいました。
    来年もここに来たいなぁと思えました。

• 行った時期:2021年4月18日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月19日

るるるさん

るるるさん

• 綺麗な苺

近くでいちご狩りができる所を探してて見つけました。五井駅から車で15分くらい。道もナビでわかりやすい。係の人も親切。今回は紅ほっぺと章姫がありました。1列毎にグループで分かれるので他所の人にぶつかったり、通り道を塞がれたりとかもなく食べれました。30分って短いのでは?と思ったけど小粒ながらも甘くて綺麗な苺で20分くらいでお腹いっぱいになりました。章姫の通路は前を向いて歩ける。紅ほっぺの方は少しだけ狭いかな。

• 行った時期:2021年3月26日
    • 投稿日:2021年3月26日

masaさん

masaさん

市原水耕組合 安藤いちご園のクチコミ・写真を投稿する

市原水耕組合 安藤いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 市原水耕組合 安藤いちご園からの目安距離

よし田

市原市浅井小向/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 市原水耕組合 安藤いちご園からの目安距離

あずの里いちはら

市原市浅井小向/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • ひーちゃんさんの特選和牛 大将軍 市原店への投稿写真1

特選和牛 大将軍 市原店

市原市旭五所/焼肉

昼の12時前に到着しましたが、すでにかなりの方々が並んでおり、それでも1時間ぐらい頑張って並...by しゅんしゅんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの元祖いか焼屋への投稿写真1

元祖いか焼屋

市原市八幡北町/居酒屋

元祖いか焼屋へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道内房線八幡宿駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

市原水耕組合 安藤いちご園周辺で開催されるイベント

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

市原水耕組合 安藤いちご園からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2025年05月20日〜2025年06月19日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 千葉市美術館企画展「ブラチスラバからやってきた!世界の絵本パレード」の写真1

千葉市中央区中央

2025年03月22日〜2025年05月18日

スロバキア共和国の首都ブラチスラバで2年ごとに開催され、世界最大規模の絵本原画コンクールと...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2025年01月01日〜2025年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• 千葉公園のオオガハスの写真1

千葉公園のオオガハス

千葉市中央区弁天

2025年06月10日〜2025年07月07日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から7月上旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色...

市原水耕組合 安藤いちご園周辺のホテル