りょうぜん結
伊達市
霊山町下小国
果物・野菜狩り
いちご狩り
りょうぜん結のクチコミ一覧(3ページ目)
大満足
口コミがなかったので、少し不安でしたが、結果大満足でした。
大人2人、子供2人で行きました。
場所は少し分かりづらいです。道の駅から見えず、道の駅の裏になります。保原方面から来る方は、道の駅の通り過ぎてすぐ左に曲がり、高速道路の下をくぐればすぐビニールハウスがあります。
10時受付で、検温、消毒して、ビニール手袋をもらい、すぐ案内してもらえました。
コロナ対策のため、人数制限しているようで、とても広いハウスの中に3〜4人くらいのグループが3.4組しかおらず、ガラガラで他の方とすれ違うこともなく、とても摘みやすかったです。
私たちの次の人はとなりのハウスに案内されていました。
ハウスによってイチゴの品種が違ってましたが、ハウスの行き来はダメで案内されたハウスの品種は、もういっこ、ふくはる香でした。
またコロナで摘みながら食べるのはダメで、パックに好きなだけ取って、ビニールハウスの端にテーブルとイスがあるので、そこで食べるようになってました。
摘みながら食べれませんが、かえって座りながら食べれるし、それぞれのテーブルにコンデンスミルクが置いてありつけ放題だし、子連れにはとても良かったです。
メインのイチゴも大きなイチゴがゴロゴロあり、探さなくても、すぐにパック一杯になり、子供も大満足でした。何度も摘んでは食べてを繰り返してお腹一杯になりました。
じゃらんには30分と書いてありますが、説明では40分食べ放題、5分前に声をかけますと言われ、時間も充分でした。
もういっこ、ふくはる香の食べ比べをして楽しみました。
ハウスは選べないので、どの品種になるかは、その時の状況次第ですが、クーポンでお得に食べ放題できて、大きくて、赤いイチゴが沢山あって大当たりでした。
また来年も同じ時期に来たいと思います。
それと、トイレ、手を洗う場所、ウエットティシュはないので、ウエットティシュは持っていった方がいいと思います。
ハウスの方も感じが良く、とても楽しめました。ご馳走様でした。- 行った時期:2021年3月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年3月7日