相葉苺園
山武市
湯坂
果物・野菜狩り
いちご狩り
相葉苺園のクチコミ一覧(5ページ目)
今年はイマイチ
人が多すぎて食べられるいちごを探すのに苦労しました。
特にお目当ての黒いちごは収穫後といった感じ。
毎年色々ないちご狩りに行っていてこちらも数回目ですが、
今回は酷すぎると思いました。
時間を分けてハウスに入れているけど、人数多過ぎであっという間にいちごがなくなり、まだまだ食べられるのにもういいやって感じで出てきました。- 行った時期:2022年2月5日
- 投稿日:2022年2月6日
今年はイマイチ
有名になりすぎたのか人が多く、食べられるいちごを探すのに苦労しました。
特にお目当ての黒いちごはほとんど収穫後といった感じで、とても残念でした。
毎年色々ないちご狩りに行きますが、これほどいちごがなかったのは初めてです。
時間ごとに入れるハウスを分けてはいるものの、人数が多すぎなのか、いちごの成長が間に合わなかったのか…
衛生面やコロナ対策はよくできてると思います。- 行った時期:2022年2月5日
- 投稿日:2022年2月6日
みーさんさんのクチコミ
相葉苺園は10年以上前から毎年買いに行くお気に入りの苺園でしたが、もう二度と行きません!
1700円で買ったとちおとめの小箱の苺が恐らく規格外?とゆーのか、繋がったもの、型のいびつなものが沢山入っていました。
人にあげたものも同じでした。恥をかいた。
1700円は大粒の値段です。
苺の味もだいぶ落ちたと思います。
来年からは行きません。絶対に!- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月30日
わんちゃんも一緒に いちご狩り
いちごの種類も多く、愛犬を連れて一緒に楽しめたのが良かった!コロナ禍にも関わらず少し不安ではありましたが、広いハウスに2.3組程で、その場で食べることはできず席で食べるスタイルなので狩っている時はマスク着用。昔の いちご狩りとはまた違った感じですがこちらの方が安心でした!ぎゅうぎゅうだったらどうしようと思っていたので本当に安心して楽しめました!
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月18日
コロナ禍の中
前日予約していきました。
コロナ禍なので、感染対策の為、いちごを取って直ぐに食べられない、、、
テーブル分けしてあり、そこに摘んでから持っていくのでなんだか味気ない感じでした。
イチゴの美味しさはまあまあ、、とちおとめなどの人気のものは、午前に無くなってしまって熟したものが無かったです。
同じ場所に販売もないので、お土産も買えなかったので残念、、、
トイレや施設はとてもきれいでした!- 行った時期:2022年1月16日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年1月17日
ワンコと一緒にいろんな種類のいちご狩り!
前年がどうだったのかが分かりませんがハウスの中にテーブルと椅子が用意され、ワンコはテーブルの場所までの為夫と交代でイチゴを摘んでは食べ摘んでは食べ・・・ワンコも美味しそうだから欲しいというのでちょっとずつ味見をさせて(イチゴに含まれるキシリトールがダメなのですが少量なら食べても大丈夫とのこと)ワンコも人間も大満足でした。
とっても大きなチーバベリーや桃の香りのする桃薫や白イチゴ等もあり楽しめました。
腰より高い取りやすい位置に株があり、イチゴが地面に触れることなくとてもきれいに管理されていました。
もともと行く予定だった日が大荒れの天気予報で前日に日程を変更させていただきましたがとても親切に対応していただきました。
ワンコ連れだとカートで入場が必要ですし、できれば雨じゃない日がいいと思います。駐車場が舗装されていなくて少し歩きづらかったです。
とっても美味しかったのでまた来年もお邪魔したいと思います。- 行った時期:2020年4月11日
- 投稿日:2021年5月11日
安心して楽しめました
初めてお邪魔してからもう10年が経過していました…。
10種以上の苺を食べ比べ出来て、おじさんがとても親切だったのですっかりファンになり、子供が産まれてからも何度も行かせていただいてます。去年はコロナが心配で外出も控えていましたが、今回はコロナ対応をして下さるそうで、ドキドキしながらもじゃらんの予約コースを利用させていただきました。
時間は午後1時。受付をして順番にビニールハウスに案内してくれます。食べる場所がきちんとシートで区切ってあり、各テーブルにはアルコール、苺のヘタ取り器まで用意してあって気配りが本当に素晴らしいと思いました。こちらもきちんとマスクをして、食べる苺だけ触るように子供達に言い聞かせて、美味しい苺を沢山摘んで、自分たちのテーブルへ。
今年も大変美味しい苺が味わえて本当に満足です。白いちごや黒いちご、色々な珍しい苺も楽しめてとても良い思い出になりました。また来年も(ひょっとしたら今年もう1回?)ぜひ利用したいと思います!ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日
甘くてたくさんの種類を味わえる!
お天気も良く春休みとあって、私達が体験した時間帯には20組ほどの家族連れなどがいてかなり混んでました。しかし、収穫するビニールハウスとイチゴを食べる場所を別々にしていたり、食べるスペースの机にアルコールジェルを置いてくださっていたりと感染予防には気をかけてくださっていました。イチゴはたくさんの種類があって食べ比べできます。珍しい黒イチゴや白イチゴ、農園オリジナルのイチゴなどもあり初めて味わうイチゴもあって楽しかったです。摘んだイチゴを座って食べる事が出来るシステムは大変良かったです。ヘタを取る道具はとても便利です。気に入りました。練乳も付いていたので味変できて良かったです。残念だったところは人数が人数でしたので、イチゴを収穫するときに人とすれ違うとき必ず体と体がぶつかったり、子供が実っているイチゴを手で触って歩いていたり、たまに写真を撮ることに夢中になる方がいて中々通れない時もありました。
ここは愛犬と一緒に体験できるイチゴ狩りだったので、次回はぜひ愛犬と一緒に遊びに訪れたいです。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月5日
毎年お世話になってる苺園
お土産の苺買うための整理券の時間といちご狩りする時間がかぶってしまったのですが苺園さんの対応により時間をずらしていただきお土産もいちご狩りもできました!もちろんおいしかったです!コロナの関係でいちごを摘んでから座って食べるシステムも良いと思いました!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月25日
美味しかった〜
コロナ対策がしっかりしていて、摘んでから着席してイチゴを食べるシステムはゆっくりとイチゴが味わえて、とても良かったです。色々な品種を摘めるのは楽しかったし、貴重な黒イチゴはとても甘くて美味しかったです。
また、ヘタとりの器具はとても便利で気に入りました!- 行った時期:2021年3月21日
- 投稿日:2021年3月22日