丘の上のいちご園の口コミ一覧

• 初めてのいちご狩り最高でした!!

彼氏にいちご狩り連れて行ってもらいました!
    とってもおじちゃん達優しくて、初めてのいちご狩りは最高でした!平日に行きましたが空いてて穴場です!!
    美味しいいちごを教えてくれたり、とても優しいおじいちゃん達でした!いちごもとても甘く大きいのもしっかりありました!トレーはもらえます!練乳は私達は持参しました!販売所で230円で購入できると書いてありましたが、買った方が在庫なかったとかあったらあれなので持って行った方がいいと思います!
    私はいちご大好きマンなので1人練乳一本計算で事前に購入しましたがやはり足りませんでした!食べまくりました!
    1月にまたおいでね!って教えていただいたので1月にまた伺います!念願の初いちご狩りとっても最高でした!いちご大好きな私は彼氏の3倍は食べました!美味しかったです!
    • 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日
    カレンさんの丘の上のいちご園への投稿写真1
    • カレンさんの丘の上のいちご園への投稿写真2

カレンさん

カレンさん 女性/20代

• 残念ないちご

1.0
    遊び体験済み気温が高い事もあり、いちごが温かくて残念でした。
    また、指定された場所はほとんどいちごが無く別のレーンは沢山ありました。何故そこはダメなのか不明。
    40分間でしたが15分で出ました。
    ココはもう次は良いかな
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月1日

MacArthurさん

MacArthurさん 男性/50代

• すぐお腹いっぱいに

4月末ということもあり、正直もうあまりないのではないかと少し不安に思いながら伺いました。
    少し早く着いてしまいましたが、中へ案内して頂きました。
    もうどこ取ってもらってもいいよと言われ、親切なおじさんに取り方のコツや種類を教えて頂き、いざいちご狩り。
    結果、開始15分で私も夫も3歳の娘もいちごを探すのをやめていました。
    なぜならその時間になる頃にはもうお腹いっぱいだったからです。笑
    そのぐらい、赤くて大きなイチゴがたくさんありました。
    色々な種類のいちごを観察しながら少し休憩し、持参した練乳を容器に入れ2周目。
    全員で手を真っ赤に染めながら頬張りました。
    おじさんが「時期が良ければもっとあったんだけどね」と仰っていたので、来年はもう少し早い時期に行ってみようかと思います。
    • 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年5月1日

ユーリさん

ユーリさん 女性/20代

• 美味しくてとても満足です!

遊び体験済み去年に引き続きこちらへのいちご狩りに行ってきました。どのいちごもみずみずしくて甘くてとてもおいしく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。ハウス内はとてもきれいで歩きやすいです。天気がいい日は熱いくらいです。保育園児の娘もめいっぱいいちご狩りを楽しみ、最後には受付で売られているいちごのパックも買ってもらっていました。帰宅後も食べてるくらい美味しかったみたいです。
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月6日

まみさん

まみさん 女性/40代

• 態度が悪い

2.0
    遊び体験済み時間になっても案内されず、こちらから声かけました。一組ずつ食べていい場所を案内されました。開始時間も把握されていないと思うので時間が過ぎても食べていられそうでした。
    品種は案内されず、紅ほっぺの畝だけ張り紙されてました。
    あとから来た若い女の子二人組には品種を案内したり、食べ頃のいちごを案内していました。
    練乳は前の方の口コミあったので、持参しました。
    200円でスーパーで売ってるいる練乳チューブが買えます。
    トイレや手洗い場があるのは良いです。
    駐車場は目の前に7台ほど停められるかと。
    あとは予約外に来た方に対しての態度が悪くて嫌な気分になりました。
    • 投稿日:2023年2月26日

みかさん

みかさん 女性/30代

• 甘かった!

遊び体験済み口コミを見て、練乳持参して行きました!
    配られるトレーにも練乳を入れる場所があります。
    時間をきっちり測っているかんじはしませんが、大きないちごや真っ赤なものが多くてたくさん食べられて、30分くらいでお腹いっぱいになり満足です!
    人数もコロナ禍で少なめにしているようで、子どもと一緒でしたがハウス内の移動もしやすかったです。
    • 投稿日:2023年2月19日

もっちさん

もっちさん 女性/20代

• また行きます!!

平日の12時に大人2人で行きました。
    昨年もこちらに訪れ、甘くて美味しかったのでリピートです。
    ハウスの中は広々としていて、真っ赤な甘いいちごがたくさんありました。
    今回は「よつぼし」と「紅ほっぺ」
    よつぼしは甘さがギュッと強く、紅ほっぺはジューシーで甘さとプラス酸味もあり美味しく、どちらも大当たりでしたよ!
    いちごの甘さ、美味しさは大満足でした。
    そして、昨年も思いましたがおじさんたちが親切で優しい。
    美味しいいちごを選んで教えてくれたり、「これ食べてみて」と 甘いいちごを持ってきてくれたり、掛けてくれる言葉が優しい。 とても楽しくありがたかったです。
    おかげではじまりから帰りまであったか〜い気持ちで過ごせました。
    いちごは甘くて美味しかったし、おじさんたちの優しさにまた会 いたくて、近いうちにまたリピートしたいと思っています!!
    • 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年2月11日

まきうじさん

まきうじさん 女性/40代

• いちごが大きい!

2月上旬平日に利用しました。
    10時スタートということで他のお客さんは1組のみで、ハウスを広々と散策できて子どもも楽しそうでした。
    まず感じたのはいちごの大きさ!ピーマンかと見まがうほどのプリプリしたいちごがたくさんありました。
    食べてみるとさっぱりしていて飽きない味でこれまた美味!子どもには食べやすい小粒がおすすめですが、大人はぜひビックサイズのいちごをガブっといってほしいところです。
    全体的に食べ頃のいちごがたくさんで、よりどりみどりでした。中には完熟しすぎてラズベリー色になっているものもあって、もったいない!皆早く来て食べてと思いました。
    親子で思う存分食べて20分ほどで退却。
    練乳を持ち込めばもう少しいけたかな?でも大満足のいちご狩りでした。
    穴場感があって、ハウスのおじさんも子どもにニコニコと愛想が良くて優しかったです。
    駐車場はmax8台分ぐらいでした。
    また来年も行きたいです。
    週末は混むようなので平日がオススメ!帰りはアンデルセン公園へ行って遊びました。
    • 投稿日:2023年2月10日
    みみこしさんの丘の上のいちご園への投稿写真1
    • みみこしさんの丘の上のいちご園への投稿写真2
    • みみこしさんの丘の上のいちご園への投稿写真3

みみこしさん

みみこしさん 女性/30代

• 口コミが不安でしたが、良かったです!

賛否両論の口コミで迷いましたが楽しいいちご狩りになりました!
    冬でもビニールハウスの中は暖かいので子どもは長袖や半袖等薄着がおすすめです。
    • 投稿日:2023年2月5日

あずささん

あずささん 女性/30代

• 旬の時に是非!

遊び体験済み場所は分かりやすくて車でも行きやすかったです。
    いちご狩りの時期はもう終わりかなーという感じでしたが、
    それでもまだまだ甘く、それぞれの品種の旬の時に
    ぜひまた来たいと思いました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年5月8日

tongtongさん

tongtongさん 女性/40代

丘の上のいちご園の口コミ・写真を投稿する

丘の上のいちご園周辺でおすすめのグルメ

中華天清

船橋市大穴北/その他中華料理

満留賀そば

船橋市大穴北/うどん・そば

寿し処 七五三

船橋市大穴北/寿司

• ケイさんの仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 船橋駅前店への投稿写真1

仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 船橋駅前店

船橋市本町/焼肉

卓上サワーのあるホルモン店で飲み放題550円なのがよくってリピしています。ホルモンも普通に美...by Usrinさん

丘の上のいちご園周辺で開催されるイベント

• パンジー・ビオラ100選の写真1

パンジー・ビオラ100選

船橋市金堀町

2023年12月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園のメルヘンの丘ゾーンに、色とりどりのパンジーとビオラ100種類が植え...

• ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花の写真1

ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花

船橋市金堀町

2024年01月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園では、例年1月から4月にかけて、太陽の池周辺でスイセンが見頃を迎えま...

• ニコニコ超会議2024の写真1

ニコニコ超会議2024

千葉市美浜区中瀬

2024年04月22日〜28日

ニコニコ最大級の文化の祭典「ニコニコ超会議」が、幕張メッセで開催されます。2024年は“ひとり...

• Pet博2024幕張の写真1

Pet博2024幕張

千葉市美浜区中瀬

2024年05月03日〜05日

ペット同伴で入場でき、動物好きなら誰でも楽しめるペットイベントが、ゴールデンウィークに幕張...

丘の上のいちご園周辺のホテル