2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. コズミックアース
  7. コズミックアースの口コミ一覧

コズミックアース

4.8 口コミ30)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

コズミックアースの口コミ一覧

• ウミガメ最高!

今回、70代の母の初めてのシュノーケリングということで、こちらで評価の高いガイドさんにしました。
    私自身は、何度か沖縄で体験ダイビング・シュノーケリングのツアーに参加しましたが、今までの中で一番丁寧で親切なガイドさんでした。入ってすぐにウミガメに遭遇できて、その後もきれいな魚を見ることができました。その後もウミガメをもう一度見てみたいとお願いしたら、快く希望を聞いてくださって、また見ることができ、最高の体験でした。特に母は、初めてのシュノーケリングでウミガメに遭遇できて、大満足です!
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月21日
    クッキーさん

クッキーさん 女性/40代

• 感謝!感謝!

滞在中余りいいお天気ではなかったのですが当日はまぁまぁ。
    その日の海や天気の状況で入る海岸を決めて下さるのも有り難いです。4匹のウミガメと綺麗な珊瑚。絶対お勧めツアーです。
    • 行った時期:2020年12月18日
    • 投稿日:2020年12月20日
    クロさんのコズミックアースへの投稿写真1
    クロさん

クロさん 女性/50代

• 海亀可愛い!

じゃらんnetで遊び体験済みCカード取得から、20年振りのダイビングでした。
    アラフィフ1人参加で不安でしたが、インストラクターさんがしっかり対応してくださり安心して楽しめました。
    海もとても綺麗で、海亀と一緒に泳ぐ事ができ大満喫でした。
    写真や動画を沢山撮って頂きありがとうございました。
    みんなに自慢しました笑
    皆さんにも是非おすすめしたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月16日
    くみーんさん

くみーんさん 女性/40代

• 奄美でダイビングするならここ!!!

じゃらんnetで遊び体験済み海ガメダイビング希望で参加しました。参加した日の干潮の時間が遅く、他店では海ガメさんにはほぼ会えないと思って下さいと言われたのに、ここは海ガメ遭遇率95%!電話で確認したら、海ガメさんを見つけるのが得意なダイバーがいて今ところ100%と言われ、即予約変更しました。
    参加当日は雨。コンディションは最悪でしたが、電話で聞いていた通り潜って数分で海ガメに遭遇!!!!!
    結局、この日は、3匹も海ガメに会えました!!!
    真っ暗な洞窟に誘導され、そこを抜けたら一面青の世界!!!
    「青の洞窟?!」って思うくらい綺麗なスポットにも案内してもらいました。撮っていただいた写真も、さすが!ベストショットがいっぱいで、全てが大満足でした!
    電話での対応も丁寧で、シュノーケルでもダイビングでもいいけど海ガメに会いたいと伝えたら、ダイバーさんから直接お電話いただきアドバイスくださいました。
    12月初旬の参加でウェットスーツで潜りましたが、全然寒くなかったです。
    奄美でダイビング、シュノーケルするなら、絶対ここ!!おすすめです☆
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月11日
    あいこたさんのコズミックアースへの投稿写真1
    • あいこたさんのコズミックアースへの投稿写真2
    あいこたさん

あいこたさん 女性/40代

• ジャンヌダルクさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み集合場所:あやまる岬観光公園なので送迎を頼んだら平日にして欲しいと依頼された
    23日海がにごり見えないと判断され翌日にしてもらったのは有難かったが、連れて行かれたのはホテルから5分走った東海岸。21日から毎日散歩して3度目に見る珍しくない景色だった。
    ホテルの方が勧めてくれ楽しみにしていた「あやまる岬」へ行けず、その説明が全くなし。馬鹿にされた気分です。
    しっかり記憶していた自信なく、車内で問い合わせせずに我慢した。
    電話で何度も、初奄美大島、初シュノーケリングを説明済み、此方の不安を取り除いてくれなかった。
    観光公園のシャワーで砂おとし、洗髪して帰れると思い、着替え持参したけど、車内クーラーから取り出したお湯を8杯かけられて濡れた水着の上から服を着て、続きはホテルでするよう促された。
    じゃらん9大キャンペーンを見て予約したのに、シャンプーはレンタル、お茶は近くて出さなかったと返事を聞き落胆した。
    個包装サンプルシャンプーもらいホテルで使用したかった。
    まずはお茶の要、不要を聞いて下さい、距離の遠近関係ありません。選択権はこちらにあります。
    冷えた体にあったかいお茶は嬉しいものですよ、予約内容に記載したなら義務を遂行して下さい。
    3匹海亀見れた感動より、憤りが寝るまで続き、夕飯にはやけ酒を飲んだ。
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年12月9日
  • 海亀と遭遇!

マイケル富岡そっくりのイケメンが至れり尽くせりで、海亀に会わせてくれました。
    いきなり3匹の亀たちと遭遇!そのうちの一匹がずっとそばで泳いでくれて、甲羅や手足を触らせてくれました。チラッと様子見しながら遊んでくれて、このツアーに参加して本当に良かったです!
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月6日
    yuppyさんのコズミックアースへの投稿写真1
    yuppyさん

yuppyさん 女性/50代

• ウミガメ可愛い!

じゃらんnetで遊び体験済み11月下旬の海でのシュノーケルでウミガメに会える確率90%以上!本当なのかウミガメと会えたら良いなぁーと期待半分で参加。
    50台の私が水着の上にスエットスーツに着るのも一苦労!巨体にスエットスーツを装着するのも手伝っていただき‥(^^;; ありがとうございました!
    シュノーケルの説明を丁寧にしていただきシュノーケル開始。思いの外寒くない!大きなビート板風の浮きに捕まってのシュノーケルだったのでとても安心でした。少し泳いで行くと、カラフルな熱帯魚。少し周囲を見回すとーウミガメちゃんが泳いでるー!感激しました!感激しすぎて口に塩水が辛い。
    ウミガメが沖に来て藻を食べるところや、海面での呼吸も見ることができました。甲羅のタッチしなぜなぜまでできました。ウミガメ可愛い!1時間弱のシュノーケル体験でしたが、澄んだ海でウミガメ、カラフルないろいろな種類の熱帯魚を間近で見る事ができました!奄美大島の海本当に素敵なです!また来たいと思いました。凄く良い体験ができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月30日
    きょーちゃんさんのコズミックアースへの投稿写真1
    きょーちゃんさん

きょーちゃんさん 女性/50代

• たくさんウミガメさんに出会え&丁寧なご指導に大感動&大感謝でした♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての本格的なシュノーケル、本当丁寧に教えていただきました!!口呼吸は不得手かも?と思っていましたがインストラクターさんが与えてくださる安心感のもとに、口呼吸できました!
    3匹(予想以上!)ウミガメさんや、沢山の綺麗なお魚さんたちに出会えとても感激でした♪
    インストラクターさんは、風向きなどとても詳しく、参加者さんたちの安全と安心を考えて、こちらの体力の具合など配慮してくださっている、とても素敵な方です。
    あとは、ウェットスーツって、浮くんですね!(笑)というとても初歩的な発見があり、こちらも安心の材料に。(笑)ビート版での誘導があったことも本当とっても、心強かったでした。
    大感謝と大感激です。本当ありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月20日
    まっしーさん

まっしーさん 女性/40代

• ウミガメが見れて大興奮のシュノーケリングツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済みかっこいいインストラクターの方がその日にウミガメの見れそうなポイントを考えて連れていってくれたから、ウミガメを3匹もみることができました。ウミガメ以外にも色々な魚の名前や特徴を教えてくれたのでシュノーケリング中新しい魚に会えることが楽しくて夢中で泳いでました。ウミガメの他魚の群れやクマノミや綺麗な色のカワハギやウミヘビも見ることができました。後半疲れてもビート板につかまってるとインストラクター方が泳いでひっぱっていってくれるので普段運動不足の私たちでも大丈夫でした。水中写真もいっぱい撮って送ってくれました。また次回もお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月16日
    ゆきさんのコズミックアースへの投稿写真1
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 素晴らしい体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済み普段旅先では観る、食べるが中心でアクティビティには参加しないのですが初めての奄美ではやっぱり海中観察がしたいと男性ひとりでも参加できそうなこちらのシュノーケリング体験を申し込みました。
    当日はわたしと同じくひとり旅の男性の二人組。
    最初にシュノーケルの使用説明を受けて、少し泳ぐとすぐにウミガメに遭遇しました。
    その後も次々に現れ、むしゃむしゃお食事中のカメ、そして何と息継ぎに海面に上がって来るのをわずか数メートルの距離から見ることができ感動!
    (ウミガメが肺呼吸だとインストラクターさんに教えて頂き衝撃でした。知らなかった…地上に上がって産卵できる訳ですね。)
    かわいいカメの他にもサンゴ、イソギンチャク、クマノミなど生物の数がすごい!豊かな海を自分で泳ぐ贅沢な時間を過ごせました。
    (曇り空だったのですが、海中は綺麗に見えました)
    インストラクターさんが水中カメラでたくさん撮影して下さり、データを頂けるサービスもありがたかったです。
    一人旅だとどうしても景色と居酒屋のメニューの様なアルバムになるので(笑)BSのネイチャー番組の様な美しい映像に自分が写った写真や動画は家族に奄美の思い出を語るのに最高のお土産でした。
    泳ぎは苦手ではありませんが、海にちゃんと入るのは子どもの時以来、男ひとりだし…と悩んでいましたが思い切って参加して本当によかったです。
    水族館やテレビで観るのとは全く違う体験ができました。
    南西諸島の豊かな生態系を五感で体感できます。
    また奄美を訪れた際は参加したいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日
    綾麟さん

綾麟さん 男性/30代

コズミックアースの口コミ・写真を投稿する

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

NHK「せごどん」の二階堂ふみさんの歌声からイメージしていくと、少々違いますが、奄美オリジナ...by 330さん

• やっさんさんの若大将への投稿写真1

若大将

奄美市名瀬金久町/居酒屋

郷土料理が食べたくて、このお店に決めました。カウンターと座敷があり黒糖焼酎を1本下ろし奄美...by やっさんさん

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• コズミックアースからの目安距離

居酒屋ならびや

奄美市名瀬金久町/居酒屋

黒糖焼酎の種類は250種類以上あり。飲み放題付きのおまかせコースがお得。事前予約で島唄を聞く...by efonaraさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

コズミックアース周辺のホテル