いちごファームきらら
久留米市
三潴町西牟田
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごファームきららのクチコミ一覧
美味しいあまおうでした。
ハウスは三棟×3つで受付で今日はこのビニールハウスでと案内されます。
雨の日でしたが受付の建物入り口にある無料の長靴を借りました。
大きなあまおうがたくさんあって20分過ぎには満足してしまい残りはお土産用のあまおう(箱、1キロ300円)を選んでました。
ハウスの端は雨の日はややぬかるんでいたので小さいお子さんは真ん中あたりの列が転ばなくていいかもです。
お土産のあまおうはもっと買えば良かったと思ったのでまた行きたいです。- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年3月4日
最高でした!
私たちが体験する場所を間違えて、遅れると施設の人に謝罪の電話をしたとき、とても快く承諾していただきました。 いちご狩りは美味しいあまおうのいちごをたくさん食べることができ、とても満足しました。また、長靴の貸出やわかりやすい説明など、施設のかたの気遣いを感じることができ、とても良い思い出となりました。機会があればまた体験したいです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月14日
練乳がいらないくらい甘かった!
初めて伺いました。いちご狩り自体には毎年どこかには行っているので、こちらでも受付時に例年通り練乳を購入しました。ハウスでいちごをパクパク食べ、あまりの美味しさ甘さに、練乳いらんやったねwと会話した程でした笑
受付の方も、帰りには混んでいなかったので、たくさんお話聞かせてもらいました。ありがとうございました。
来年からもココがいいじゃん!と話しながら帰りました!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年3月15日
1番美味しい!
子供がイチゴ好きの為シーズンに2-3回いちご狩りに行きます。
昨年も来て今回2回目ですが、ココは他に比べると1番美味しいです。
店員さんは天気が良かったからとか謙遜してましたが、実際美味しかった!
足元は汚れても良い靴で行きましょう。ヒールなんかはダメです。- 行った時期:2024年2月11日
- 投稿日:2024年2月11日
いちごおいしい!オーナーさん優しい!!
きららさんに向かう途中で車の渋滞に巻き込まれ、時間をずらせないか泣く泣く電話したところ、快く快諾。これだけでも感動ものだったのですが、いざ到着するとたくさんのいちご!とてもおいしい!普段高くて手が出せないあまおうを食べまくって満腹になりました!そして帰り際にもたくさん食べれてよかったですねと言わんばかりのオーナーさんの嬉しそうな表情!!またここに来たい!^_^
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
行く価値あり
12月に訪れましたが、熟しているいちごは多く、全て甘かったです。自分はスーパーのいちごしか食べた事がなかったので驚きました。余裕で元は取れると思います。他のところより予約出来る時間帯も多いため予定に入れやすかったです。駅から30分歩かないといけない事以外最高でした。
- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2024年1月13日
3月20日
今年2度目のきららさんへ
ハウスに入った瞬間沢山のいちごが目に飛び込んできてワクワク
毎年通ってますが、今年も大満足!
店員さんも増えて外国人の方も頑張ってました。
もう少し日本語を勉強したらよいかもしれませんが、丁寧に対応してくださいました。- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月20日
おいしかったです!
いちご狩りは好きでたくさん行ってきましたが、こちらには初めてお伺いしました。あまおう専門ということでしたが、どのいちごも本当に大きくて甘くて熟れていて、本当に本当に美味しかったです!食べたいちごが全部甘くて美味しかったのは初めてで、本当に満喫させていただきました!朝イチにお伺いできたので、朝採れいちごでさらにみずみずしく、美味しかった気がします!また来たいです!ありがとうございました!♪
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月3日
人生で最高のいちご狩り
いちご狩りは土曜日の朝イチを鉄則としておりますが、その土曜朝イチに体験さて頂きました。
今年は高値が続くいちごですが、その中でも高価な「あまおう」をおなか一杯になるまで堪能させていただきました。
3棟連結のハウス内は妻と2人だけの貸し切り状態で、とても満足できたので制限時間40分(実際は45分でタイマーセットしてくれます)よりかなり早く終了した程でした。
どれも大粒で真っ赤なイチゴばかりで、味や食味もさすがの「あまおう」ですから申し分ありませんでした。
他の方の口コミにもあります地植えについてですが、「あまおう」は栄養をたくさん吸収して美味しくなるので、プランター栽培には向かないと他の観光農園で聞いたことがあります。さらに内側に実るように作る必要があり、苗木をまたいで収穫する必要があるため、少し上級者向きの美味しい「あまおう」を食べたいという方向きの観光農園だと思います。
体験後に笑顔が素敵な優しいオーナーさんと話す機会がありましたが、「あまおう」は5つの花を咲かせたうち、1つめは大きな実を、2・3番目はやや小ぶり、4・5番目は小さい実(といっても普通サイズ)になってしまうようです。
1日の受け入れ客も制限しておられ、少しずつ耕作する時期をずらして1番の実を味わってもらえるよう努力されているようですが、どうしても自然相手のことですので思い通りに行かないこともあるようでした。
また時機を見てリピートさせていただきたいと思いますが、体験の時期も相談して決めたいと思います。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年1月26日
また行きたいです
2月の上旬、3連休初日でしたが、朝一番の時間帯を予約したので駐車場もスムーズに停められました。
少し早めに到着してしまったのですが、準備でき次第ご案内してくださり受付の方も感じが良かったです。
大粒でみずみずしい美味しいあまおうをたくさんいただきました。また行きたいです!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月11日