謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店のクチコミ一覧(6ページ目)

• 二度と行きません

1.0

眠れる魔法部屋からの脱出を予約したところ、当日に、しかもお店に到着してからというギリギリのタイミングで、店員さんに「このコースはメンテナンス中で、かついちばん難しいコースで脱出率1割ということもあるので、当店が初めてであれば初心者向けのコースに変更しませんか」と言われました。脱出ゲーム自体は初心者ではありませんでしたがやってみないとわからないので、仕方なく了承しました。しかしやはり初心者向け、あまりにも物足りなかったので、このあと他のコースに入れないかと聞いたところ、「すみません今日めちゃくちゃ忙しくて…」とお断りされてしまいました。しかし見る限り入店前に客がほぼ必ず利用しなければならないロッカーが私達以外には1つを除いて全て空いており、予約でいっぱいということも考えられない状態で、そもそもじゃらんから予約する際もどのコースも全て空いていました。難しい謎に挑戦できるはずが、料金変わらす簡単なものに変更されてしまって(了承してしまったのが悪いですが)とても損した気分です。

• 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年4月25日

あやかさん

あやかさん

• 初めての脱出ゲーム

友達と2人で参加しました
    店員さんのヒントのおかげで無事時間内に脱出できました
    また遊びに来たいです

• 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月6日

カナさん

カナさん

• 初級でも難易度高い!

とっても楽しかったですー!!
    中級者向けのゲームを予約していましたが、受付でゲームの難易度をわかりやすく教えてくださり
    空いていたので初級の方に変更してくださいました!
    ヒントもいい感じでした!
    ヒント1回で脱出できましたー!楽しかったー!

• 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月11日

まほさん

まほさん

• \(^o^)/さんのクチコミ

1.0

店員さんの愛想がないどころか態度が悪く全く楽しめませんでした。
    二度といきません。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月4日

\(^o^)/さん

\(^o^)/さん

• 闇の美術館体験

脱出ゲーム初心者(三回目くらい)です
    二人から楽しめる点とコロナ対策がしっかりしていたので良かったです。
    また違うステージを体験しようとおもいました。
    難易度も初心者的にはちょうど良かったとおもいます。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月2日

しらさん

しらさん

• 闇の美術館が面白い!

友人と闇の美術館からの脱出をプレイしました。
    部屋に入った瞬間に謎の世界観に入ったような感覚になります。
    自分たちで手掛かりを見つけていくのにとてもスリル感を味わえて非常に楽しめました!
    スタッフのお兄さんもすごく優しい方でいい気持ちで体験できました!

• 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月29日

シユウさん

シユウさん

• 初心者でも楽しめた

以前上野店でも体験してとても楽しかったので、秋葉原店も来店してみました。
    とてもおしゃれな店内で、コロナ対策もしっかりとされていて店員さんの対応もよく謎解きもちょうどいい難易度で解けてとても楽しめました!
    秋葉原で謎解きをしたい方は是非1度は行ってみる価値ありですね!

• 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月22日

たかっぺさん

たかっぺさん

• 初謎解き脱出ゲーム

謎解きがはやっているので、日曜日の6時頃、中学生の子供と親子2人で伺いました。
    階段で4階まで上り、20分前に着くと、前の方がまだいらっしゃるという事で、
    ソーシャルディスタンスの為、5分前に来てくださいと言われてしまいました。
    階段だったので、「えぇぇー」と思いましたが、感染防止策をとられている面では、安心できるアクティビティだと思います。
    時間を潰すのに、近所のガチャガチャショップでガチャガチャしてから、伺いました。
    早めに行かれても待つことができないのは、前もって知っていた方がいいです。
    室内には何も持ち込めません。
    お化け屋敷が苦手な子供は、最初から最後まで怖がっていましたが、
    1つの謎が解けると、進んで鍵をあけたり、次の鍵をさがしたりしていました。
    ただ、怖がりがすぎる子なので、(トイレがしゃべるのも怖がる)
    もう行きたくないとは行っています。
    2回ヒントがいただけるルールで、2回とも使いましたが、一番最後の扉を開ける謎が難しくて、
    10分延長しましたが、開けることはできませんでした。
    とてもおもしろかったです。
    値段がもう少し安かったら、いいですね。
    店員さんのご対応もよく、入室前にアルコール消毒と検温まであるので、小さなお子様と行かれても安心です。

• 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月27日

ことちゃんさん

ことちゃんさん

• 楽しかったです。

難しい部分もあり、知恵で乗り切れるところあり、と、謎解き脱出を楽しみました。スリルも味わったり、と、空間でいろんな気分を味わえました。スタッフさんが親切で、順番を考えてくれたし、他のテーマのも遊べました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月21日

• お宿ツウ
  • テーマが可愛いです

脱出ゲーム、大好きです。ヒントなしに解けず残念でしたが、スタッフさんは親切ですし、ストーリーを味わいながら謎解きを進められ、いろんなグッズも可愛くて満足です。こちらは誰にでも、お勧めです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月21日

• お宿ツウ

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店のクチコミ・写真を投稿する

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺でおすすめのグルメ

• 謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店からの目安距離

JAM akihabara

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

席料も無い自然な喫茶店。 しかし、妖精さんと呼ばれる緑色がベースのシックなメイドさん達が接...by 町田メガネさん

• 謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店からの目安距離

田中そば店・秋葉原店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

ラーメン美味しかったです。店内はカウンターがありこじんまりしていました。さっぱりした味で気...by すーさんさん

• ナカアキさんの宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店への投稿写真1

宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店

千代田区外神田/居酒屋

秋葉原駅からの距離と料理の美味しさの安定感から良くこちらを利用します。 鳥料理が美味しいで...by ナカアキさん

• chicoさんのマクドナルド神田末広町店への投稿写真1

マクドナルド神田末広町店

千代田区外神田/その他軽食・グルメ

東京都の、千代田区の丸の内にあります、マクドナルド神田末広町店さんでは、照り焼きバーガーが...by aaaさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺で開催されるイベント

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2025年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• Hibiya Art Park 2025 第2期「“Play”ing Catch −集まり方の練習−」の写真1

千代田区日比谷公園

2025年05月17日〜25日

東京都主催の「花と光のムーブメント」が、今年も日比谷公園で開催されます。2025年は「Hibiya A...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

千代田区丸の内

2025年01月01日〜2026年01月07日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場で、骨董市が開催されます。和骨董、西洋骨董、着物など...

• マーチエキュート神田万世橋 イルミネーションの写真1

マーチエキュート神田万世橋 イルミネーション

千代田区神田須田町

2025年01月01日〜2026年01月07日

マーチエキュートでは開業以来、イルミネーションが行われています。日没後、マーチエキュートの...

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店周辺のホテル