謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店のクチコミ一覧(6ページ目)

投稿者

• 酷かった。もうこちらには行きません。

1.0

10時の回で予約しました。5分前に必ず集合とのことで、9時50分から9時58分まで窓もない廊下でずっと待ちましたが、全くオープンになる気配がありませんでした。中は空調が効いているにも関わらず、ドアを何度ノックしようとあく気配もなし。電波もなかったので仕方なく1階まで降り、電話をかけたところ、最初の回なので5分前にはオープンしませんと言われ、電話が切られてしまいました。
    予約をしていたので再度4階まで上がり、予定通り謎解きをやりましたが、2回目のヒントで教えていただいた部分を何度調べても分からず、15分残っていたのに結局そこでタイムアップでした。最後に、直前の謎だけ教えられますと言われたので答えを教えてもらい、該当するところにブラックライトを当てましたが、私たち4人全員には何の文字も見えない状態でした。ライトを当ててそこまで見えない状態では正常ではないですよね?と聞いたところ、この薄さが正常です。私には見えますの一点張り。完全に施設側の不備だったと思います。とても楽しみにしていたのに、こちらにはもう2度と行きません。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月6日
    あっちゃんさんの謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店への投稿写真1

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 楽しかった!

子供連れでこの時期でも空いている遊べるところを探していて
    ちょうど子供が謎解き本に夢中になって遊んでいるというのもあってこちらに来店しました!
    子供も楽しめる謎ということで『絵本の世界からの脱出』で体験しましたが、私たち大人も夢中になって遊べる内容になっていて非常に楽しめました!
    男性店員さんが子供にもわかりやすいようにヒントを出していただいたおかげで無事脱出することができました。
    帰りにボールペンを貰ったのですがこれがとても書きやすくて色々お得なお店でした!

• 行った時期:2021年6月19日
    • 投稿日:2021年6月20日

コンさん

コンさん

• アキバで楽しめる脱出ゲーム

アキバで楽しめる脱出ゲームということで体験しました!
    以前体験した謎解きでは紙を中心に解いていく謎解きが多かったのですがこちらの店舗の謎解きは
    機械を使って解いていく謎で途中急に扉が開いたりするのは凄くびっくりしましたがハラハラドキドキで楽しかったです!
    スタッフさんも親切に対応してくれて尚いい気持ちで楽しめました〜!

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月29日

わたわたさん

わたわたさん

• 二度と行きません

1.0

眠れる魔法部屋からの脱出を予約したところ、当日に、しかもお店に到着してからというギリギリのタイミングで、店員さんに「このコースはメンテナンス中で、かついちばん難しいコースで脱出率1割ということもあるので、当店が初めてであれば初心者向けのコースに変更しませんか」と言われました。脱出ゲーム自体は初心者ではありませんでしたがやってみないとわからないので、仕方なく了承しました。しかしやはり初心者向け、あまりにも物足りなかったので、このあと他のコースに入れないかと聞いたところ、「すみません今日めちゃくちゃ忙しくて…」とお断りされてしまいました。しかし見る限り入店前に客がほぼ必ず利用しなければならないロッカーが私達以外には1つを除いて全て空いており、予約でいっぱいということも考えられない状態で、そもそもじゃらんから予約する際もどのコースも全て空いていました。難しい謎に挑戦できるはずが、料金変わらす簡単なものに変更されてしまって(了承してしまったのが悪いですが)とても損した気分です。

• 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年4月25日

あやかさん

あやかさん

• 初めての脱出ゲーム

友達と2人で参加しました
    店員さんのヒントのおかげで無事時間内に脱出できました
    また遊びに来たいです

• 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月6日

カナさん

カナさん

• 初級でも難易度高い!

とっても楽しかったですー!!
    中級者向けのゲームを予約していましたが、受付でゲームの難易度をわかりやすく教えてくださり
    空いていたので初級の方に変更してくださいました!
    ヒントもいい感じでした!
    ヒント1回で脱出できましたー!楽しかったー!

• 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月11日

まほさん

まほさん

• \(^o^)/さんのクチコミ

1.0

店員さんの愛想がないどころか態度が悪く全く楽しめませんでした。
    二度といきません。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月4日

\(^o^)/さん

\(^o^)/さん

• 闇の美術館体験

脱出ゲーム初心者(三回目くらい)です
    二人から楽しめる点とコロナ対策がしっかりしていたので良かったです。
    また違うステージを体験しようとおもいました。
    難易度も初心者的にはちょうど良かったとおもいます。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月2日

しらさん

しらさん

• 闇の美術館が面白い!

友人と闇の美術館からの脱出をプレイしました。
    部屋に入った瞬間に謎の世界観に入ったような感覚になります。
    自分たちで手掛かりを見つけていくのにとてもスリル感を味わえて非常に楽しめました!
    スタッフのお兄さんもすごく優しい方でいい気持ちで体験できました!

• 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月29日

シユウさん

シユウさん

• 初心者でも楽しめた

以前上野店でも体験してとても楽しかったので、秋葉原店も来店してみました。
    とてもおしゃれな店内で、コロナ対策もしっかりとされていて店員さんの対応もよく謎解きもちょうどいい難易度で解けてとても楽しめました!
    秋葉原で謎解きをしたい方は是非1度は行ってみる価値ありですね!

• 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月22日

たかっぺさん

たかっぺさん

謎ハウスリアル謎解き脱出ゲーム 秋葉原店のクチコミ・写真を投稿する