Mt.Berry 奥日光のクチコミ一覧

• 最高でした!!

8月に一度予約をしていましたが、子の体調不良にて泣く泣くキャンセル。今回リベンジとなりました。
    予定よりも早く着いてしまいましたが、お店の方々のご厚意により、すぐにいちご狩りを始めさせていただきました。
    小粒ですが…と説明を受けましたが、とても甘くて美味しかったです。練乳とチョコソースをいただきましたが、いちご本来の甘さで十分なくらいでした。
    4時間ほどかけて行きましたが、お店の方がとても優しく、子ども達も大喜びだったので、本当に連れて行けて良かったです。
    次は8月に行ってみたいです!

• 行った時期:2024年9月15日
    • 投稿日:2024年9月16日
    t-lowさんのMt.Berry 奥日光への投稿写真1

t-lowさん

t-lowさん

• ジューシーないちご♪

8月上旬、家族でいちご狩りの体験をさせていただきました。
    中禅寺湖あたりから酷い豪雨となり、、中止になっていたらどうしようかとソワソワしながら指示通り「侵入禁止」の看板を直進します。
    農道のためか途中冠水しており、雨の日は、汚れが気になる方は自家用車は避けた方が無難かも、なんて思いました。
    暫く進むと、お店の看板が見えてきます。
    途中、どこが店舗なのかと不安になりますが、看板が目印です!そこまで進んでください。
    お店の方はとても親切丁寧で、大変お世話になりました。
    いちご狩りのときに首からかけるカゴ(中にはヘタ入れのプラカップ、おしぼり、チョコソース&練乳をお借りするのですが、4歳の娘には紐が少し長かったため、少し短く縛ってくださいました。
    お気遣いいただき、ありがとうございました。
    いちご狩りは何ヶ所も伺っておりますが、カゴを使うところは初めてでした。
    両手が空いて、とても良いですね!
    いちごは、3種類(なつおとめ、よつぼし、ペチカほのか)をいただきました。
    特にペチカほのかは2024年デビュー、現地でしか食べられないプレミアム感たっぷりないちごは、とっても甘くてジューシーな果肉で、1歳と4歳の子どもたちもたくさんいただきました!
    ヘタがぽろっと取れるのも初めての体験で、感動と驚きをいただきました。
    レジがあるスペースでは、ちょっとした休憩スペースもあるので、いちごを詰み、そちらでいただくことも可能でした。
    最後にアイスもいただきましたが、クリーミーでとっても美味しかったです。
    非常に満足感のあるいちご狩りとなりました!
    絶対また伺います。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年8月6日
    にゃーさんのMt.Berry 奥日光への投稿写真1

にゃーさん

にゃーさん

• 天空のいちご狩り

男体山がそびえ立つ絶景をバックに完熟いちごを食べ放題、というまさに「天空のいちご狩り」。なかなか経験できないなんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。真っ赤でかわいい苺たちは6歳の娘に丁度よい高さに実っており、3歳の娘もちょっと背伸びをすれば届くものが沢山あって、2人とも大はしゃぎで摘んでは食べを繰り返していました。首からかけるカゴには摘んだ苺を入れるカップとおしぼりだけでなく、チョコレートと練乳までセットされているという嬉しいサービスが。摘みたて苺のあまりの美味しさに大人たちも夢中になって食べてしまいました。品種の食べ比べも楽しかったです。夏休みの家族旅行、最高の思い出ができました。どうもありがとうございました。いつかまた必ず訪れたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年9月11日

Mrs Harriesさん

Mrs Harriesさん

• がっかりでした

1.0

口コミが良かったので、初めてお邪魔しましたが、本当にがっかりしました。
    ほとんど食べる実もなく、
    家族の誕生日の小旅行で行きましたが、本当に残念な結果に!
    別のグループもブツブツ言ってるのが聞こえ、もう二度と行くことはないな!!と思いました。
    本当に腹立たしい!!
    もう行きません

• 行った時期:2022年9月11日
    • 投稿日:2022年9月18日

しづくさん

しづくさん

• 9月のイチゴ狩り!

初めて9月にイチゴ狩りしました。「なつおとめ」、程よい酸味が有りとてもジューシーで美味しかったです。

• 行った時期:2022年9月5日
    • 投稿日:2022年9月6日

natsuyuna2さん

natsuyuna2さん

• お宿ツウ
  • 最高の思い出になりました!!

8月21日に6人でお邪魔させていただきました。駐車場につくとスタッフさんが来てくださり、時間よりも少し早めの到着でしたが、快くすぐにハウスへと案内していただきました。説明を聞き30分の食べ放題へとハウスの中へ。苺もとても甘くおいしかったです!練乳とチョコソースのサービスも子供はとても喜んでおりました。高齢の母も立ったまま収穫できるいちご狩りだったので、それほど負担もなく満喫できました。帰りにお土産の苺を注文させていただき、先日無事に届きました。子供は歓声をあげて大喜びでした。注文を受けてくださったお母様?も本当に親切で心もお腹も大満足でした。また苺も注文させていただきます。仮設のお手洗いも子供たちが利用させていただきとても綺麗だったと話しておりました。ハウス内に水道もあり手をすぐに洗いに行けたり、足元もマット?が敷いてあり、汚れずに収穫することが出来ます!ハウスの中も私たちの他にもう一組の方がいるだけで、ゆっくり楽しむことが出来ました。昨年は日にちが合わず行けなかったのですが、ようやく行けて最高の夏の思い出が出来ました。これからもお身体に気を付けて美味しい苺作り頑張ってくださいね。来年の夏もまた伺いたいです。

• 行った時期:2022年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月6日

ゆきんこさん

ゆきんこさん

• いちご好きは行くべし!

奥日光でハイキングは時間も天気も読めないし、華厳の滝は人混みが…ということで、30分立ち寄りアクティビティ。
    湯の湖、竜頭の滝の途中にちょうど良い。
    なつおとめは美人さんだけど早いのは酸味が強め、小ぶりでグミやクワみたいなよつぼしはほぼ甘い。
    時間内食べ放題なので、しっかり食べて下さいね。
    お値段は冬イチゴのシーズンインより高いですが、夏にイチゴ摘みができる希少価値を考えると安いくらい。
    戦場ヶ原に入植した先人のご苦労を思うと、ありがたい限り。
    ここでいちごを冬眠させなかったら、今の栃木のイチゴはなかったのですから。
    生育状況が予約に左右すると思いますが、マメにじゃらんや公式サイト見て下さい。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

だんごやさんさん

だんごやさんさん

• 夏のイチゴ

夏恒例のいちご狩り。今年は場所を移動して、ハウスも2倍。オーナーの意向?もあり、コロナ対策というよりも、少人数で、良いものを提供したいという気持ちが、ギリギリの予約になっているような。早めの予約ができないのは残念だが・・・
    完熟イチゴを直接口にという、市販では絶対に味わえないものがあります。満足の一日でした。

• 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月29日

CHAKOさん

CHAKOさん

• 楽し美味しく大満足

立った状態で収穫でき、また小学生でも一人で取れる高さなので,とても大満足なだけ収穫,食べられました。気温が上がるとハウス内は暑いかもしれないですが、食べられるスペースもあり、練乳とチョコソースのサービスもあります。首から下げるカゴを借りて,両手が空いた状態で心ゆくまで堪能できます。農園にたどり着くまでの道中、進入禁止の立て看板を突っ切ってくるというのがわかりにくかったですが(説明を見落としていたらすいません)、農園の方はとても親切で、楽しい時間でした。また、行きたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月15日

ゆみさん

ゆみさん

• もはや、我が家の定番

昨年に続き、二度目。
    今年は、フルーツの当たり年。期待どうりの味。甘み、大きさ、ともにUP。
    満足の1日でした。

• 行った時期:2021年8月28日
    • 投稿日:2021年8月30日

Mt.Berry 奥日光のクチコミ・写真を投稿する

Mt.Berry 奥日光周辺でおすすめのグルメ

• ミナさんの龍頭之茶屋への投稿写真1

龍頭之茶屋

日光市中宮祠/うどん・そば

• ご当地

滝歩きで疲れたら、そばの茶屋で一服です。観瀑しつつ食事できるとはこれまた贅沢なことで。施無...by 7DICEさん

• れおんさんの三本松茶屋への投稿写真1

三本松茶屋

日光市中宮祠/居酒屋

• ご当地

先週の寒波で4月に雪が降った奥日光 今日は長袖シャツ1枚でも過ごせる暖かさ 端に残る雪もまた...by のっぽさん

• はいびさんのレストラン並木への投稿写真1

レストラン並木

日光市中宮祠/洋食全般

• れおんさんのいなりや蕎麦店への投稿写真1

いなりや蕎麦店

日光市中宮祠/うどん・そば

おいしいお蕎麦が食べれるお店です。日光にたくさん蕎麦屋さんがあるので食べ比べすると楽しいと...by いわとびちゃんさん

Mt.Berry 奥日光周辺で開催されるイベント

• 竜頭滝の紅葉の写真1

竜頭滝の紅葉

2024年10月01日〜20日

奥日光三名瀑のひとつ竜頭滝周辺では、例年10月になると紅葉の絶景が広がります。落差60m、全長2...

• 戦場ヶ原の紅葉の写真1

戦場ヶ原の紅葉

2024年09月21日〜2024年10月31日

男体山の神と赤城山の神が争った「戦場」だったという伝説に由来し、その名がついた戦場ヶ原では...

• 中禅寺湖の紅葉の写真1

中禅寺湖の紅葉

2024年10月12日〜2024年11月04日

中禅寺湖は、例年10月中旬になると紅葉に包まれます。約2万年前、男体山の噴火による溶岩で渓谷...

• 華厳滝の紅葉の写真1

華厳滝の紅葉

2024年10月12日〜2024年11月04日

滝の多い日光の中でも最も有名で、「日本の三大名瀑」と称される華厳滝が紅葉に包まれます。滝壷...

Mt.Berry 奥日光周辺のホテル