ハイフラワー イチゴ組
発戸
果物・野菜狩り
いちご狩り
まほ*さんのクチコミ
おいしかったです!
シーズン前でしたが快くいちご狩りさせていただきました。
どのいちごも大きくて美味しかったです!- 行った時期:2021年1月4日
- 投稿日:2021年1月4日
ハイフラワー イチゴ組の新着クチコミ
また近々伺う予定です
こちらに伺うのは2回目ですが、1回目よりいろいろ良くなっていました。
具体的には、スタッフさんの接遇、とても分かりやすくハキハキして皆さん楽しそうに働いていて、こちらも楽しくなります。ステキです!
ハウスの管理状況もすごく良いですし、苺の味と質もかなり良くて美味しいです。
1回目はまだハウスがスタートして間もない?頃にお邪魔したのもありましたが、今はすごく人気の苺狩りスポットになってなかなか予約も取りにくく…でもまた行きたいなと思える苺ハウスなのでシーズンも終わりに近いですが近々伺う予定です。
とても楽しみにしています!
あとこちらで一番気に入っている点は、まずは苺狩りの前に手を洗う!を実践させているところです。
口に入るものなのでずっと気になっていた点で…汚れた手で苺を物色して触って食べない方やお子さんもいるのかな…と思うとどうしても違和感があったのですが、こちらは、まずは手洗い!なので安心して苺狩りに臨めます。
変わらないでほしいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月20日
可愛い子をお持ち帰り
いつも、多肉植物も可愛いなぁ!と思いながら他の体験を終える頃にはすっかり忘れて帰ってきてしまう私。今回はちゃんと予約して忘れないように…!
寄せ植えとお花が咲く2種類をお持ち帰りしてきました♪
ネット環境のつながり悪く、ひと月過ぎてからの投稿になってしまいましたが…ひと月経った今も元気にしていて、心なしか少し大きくなった気もします!お花がもう少しで咲きそうです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月18日
今回はジャガイモの植え付けに挑戦
強風吹く寒い日でしたが、相変わらず皆さんの暖かい人柄と笑顔で心はホッコリ。
予定通り5株の植え付け。2区画分楽しんできました♪
始まる前に常連のお父さんと楽しいお話をしながら収穫も自分で植えた所のが出来るんだよ。と、そんな素敵な情報もいただき子供と2人でウキウキしながら体験!
収穫が今から楽しみです♪
収穫時期になりましたら、またお邪魔しにきます!その前にアスパラガスも買いにきます!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月18日
種類沢山ありました!
沢山の種類のイチゴ狩りが出来ました!
すずという品種が甘く美味しかったです。個人的にはかおり野も好きです。自分の好みで選べて良いと思います。またアスパラを生ではじめて食べましたが、美味しかったです!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月12日
楽しかったです
初めてお邪魔しました!2歳半の子供も楽しんでいちご狩りが出来ました。どの品種も甘くて美味しかったです!また機会があれば他の収穫体験も参加したいです!
- 投稿日:2025年3月8日