埼玉
果物・野菜狩り
いちご狩り
piyotadumaさんのクチコミ
甘い桃に感動
イチゴ狩りに続き、本日は桃狩りに参加してきました。
人生初 桃畑に足を踏み入れました。大きな桃が実っており、5歳の娘より私の方が感動しました。完熟を迎えており畑中に良い香りがしました。最初の試食の桃の甘さに参加者全員が「甘い!」と驚きの声をあげていました。
大きな桃を10個もぎ取り、娘は大喜びしていました。
畑には栗、ブルーベリー、みかん(?)もあったので季節になりましたら参加したいと思います。
その後に参加した枝豆狩りも、娘が張り切って株を引き抜いてくれました。帰宅後直ぐに茹でて食べましたが、香り高く甘い枝豆でした。
毎回大満足です。落花生狩りは親子3人で参加する予定です!- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月18日
piyotadumaさんの他のクチコミ
埼玉県羽生市/いちご狩り
小1娘のお友達親子と一緒に初めて里芋掘りに伺いました。 里芋は湿地の方が良いとのこと。雨続...
埼玉県羽生市/いちご狩り
娘と2人で落花生堀に参加しました。昨年より一株についている落花生が多くて、大きいと感じまし...
埼玉県羽生市/いちご狩り
お友達3家族で参加しました。高速で事故があり遅れてしまいましたが、対応して頂きありがとうご...
埼玉県羽生市/いちご狩り
初めてパパイヤの実っているところを親子で見ました。雄株は花だけで、実が出来るのは雌株だけと...
ハイフラワー イチゴ組の新着クチコミ
広々のんびり良い雰囲気
家族で落花生掘りに伺いました。
受付の女性、農場長、畑で説明していただいた男性と、スタッフ皆さんに非常に良い対応をしていただき、気持ちよく体験し、帰路に着くことができました。
帰りがけ、農場長さんにスカイスポーツ公園をオススメされたので行ってみると、まさに穴場で、正直大した公園ではないものの、なかなかない遊具が遊び放題で、グライダー?も飛んでいて、子どもたちも喜んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月27日
お友達と楽しめた初☆里芋掘り
小1娘のお友達親子と一緒に初めて里芋掘りに伺いました。
里芋は湿地の方が良いとのこと。雨続きでしたので、かなりぬかるんだ畑でしたが、全員長靴で参加したので汚れを気にする事なく思う存分に里芋堀に集中できました!
子供達はスコップで掘り起こすまで担当、ママ達は親芋、子芋、孫芋を分解するの担当。掘り立ての里芋は真っ白で美しいですね。芋洗は大変でしたが、夕飯に美味しい掘り立て里芋が食べられました。とても楽しかったです。いつもありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
大きな落花生で美味しかった
娘と2人で落花生堀に参加しました。昨年より一株についている落花生が多くて、大きいと感じました。
娘は隣の畑のサツマイモやコスモス、ガマが気になり探索してました笑
帰宅後直ぐに茹でて食べましたが甘くて美味しい。美味しい生落花生を贅沢に食べられて幸せ。
今回は予定がありサツマイモ、里芋堀が出来なかったので、来月お友達を誘って参加したいと思います。
農場長さん、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月21日
さつまいも掘り、最高でした
今年二度目のさつまいも掘りに行きました。ハイフラワー イチゴ組のみんなは優しくて、あたたかいです。
今回も溢れてていっぱい掘りました。子供はさつまいも掘り後に田畑でバッタを捕まり、虫カゴも溢れるです。大満足でした。
農園の方、ハイフラワー イチゴ組のみなさん、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月19日
お値段以上
稀に見る凄く良い場所でした!芋掘り3000円ですが、めちゃくちゃ大量に採れるので赤字にならないか心配なくらいです。農園の人たちもとても良い人達で、渋滞に巻き込まれ遅れてしまうかもしれないと連絡をすると「大丈夫、気をつけていらっしゃい」と言っていただいたり、掘り方も丁寧に教えてくれました。
簡易トイレも綺麗で清潔にされていて安心して利用出来ました。
色々な野菜や果物、花などを育てており収穫や種まきの体験を行っているみたいなので、また利用したいと思います!子どもも終始楽しそうでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母