JAL Agriport
成田市
川上
果物・野菜狩り
いちご狩り
JAL Agriportのクチコミ一覧(5ページ目)
おなかいっぱい、深めのパックのおみやげ
オフシーズンに入るとは言え木にまだ実がついてるのに時間無制限で食べて良くて、しかも深めのパック(スーパーで売ってるブルーベリーの倍はありそうな容器)にいっぱい詰めて持ち帰れる。それで1000円はとても安いと思います。子供が初のブルーベリー狩りで、え?こんなにいいの?と驚いていました。パックにかなり詰まったので2日かけていただきました。粒が大きい実がまだまだ残ってました。また来シーズンも行きたいです。次は虫除けを持っていきます!(かなり刺されました)
- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月6日
穴場のお愉しみスポット
バーベキュー前に、同じ敷地に有るブルーベリー狩りをしました。程良い面積で、沢山ブルーベリーを頂きました。開始時間も配慮頂き、ありがとうございました。
- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月6日
椅子があると良かった
成田空港に隣接した、JAL系列のいちご園で水耕栽培のためかと思うが腰を曲げることなく数種類のいちごがもぎ取れる、
残念ながら食するときは通路のテーブルで立ったままで・・・腰が痛くなってきた、せめて椅子があったら良かったです。
思いがけない食堂を見つけた「王様のマグロ食堂」すべてマグロ丼の食堂でその日のお勧めで@1180.でした。
いちご園から2分の掛からない・・・行って見る価値はありますね、
私は「はちのみ」本マグロのどの部位かわかりますか?頭のてっぺんの貴重な部位で大トロよりもおいしかったです。
ほかに、近くには「ダイニングポート御料鶴」JAL系列で現職のCAさんが勉強に来ているとか私は予約ができなかった、かなり有名らしいです。機会があれば行きたいです。いちご屋さんで割引券配ってましたよ。- 行った時期:2022年3月15日
- 投稿日:2022年4月20日
美味しい!でも…
苺はどの種類もとても美味しくて施設は綺麗で感動でしたが、30分はちょっと短かったです(_ _)最後の方は追い込みで食べましたが食べ足りず!もう少し長く楽しめたらいいなぁと思いました。
- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月12日
美味しかったです
数種のいちごを食べ比べられてすごく美味しかったです。園内も綺麗でいちごの種類ごとにわかりやすく分けられていて効率的に食べ比べができ、いちごもそれぞれすごく美味しかったです。スタッフさんが途中こういうのを採ったらいいよ、などアドバイスもくれて、楽しくすごせました。
いちごはとても美味しく、スタッフさんも感じが良かったのでまた行きたいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月18日
奇麗な設備
色々ないちご狩りの施設に行ってきましたが今まで行った中で一番きれいな施設かと思います。さすがJALグループと感じました。今年2回目の訪問で1月4日はまだいちごが生育しきって無い状況でしたが今回は十分に生育していたので大きくて真っ赤な美味しいいちごを沢山いただきました。
- 行った時期:2022年2月20日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年2月21日
今年、初!いちご狩り
ビニールハウスなので、全然寒くない!逆にジャンバーは要らないです!駐車場からビニールハウスまでは近く、入口に、ハンガー等が用意されているので着て行ってため大丈夫です!いちごは、甘くて大きくて、ジューシー!いちごも、買う事が出来ます。
- 行った時期:2021年1月23日
- 投稿日:2022年2月12日
今年2回目!
いちごの大きさに、びっくりしました!で、美味しいのは、当たり前。ジューシーだから、いちごジュースを飲んでるみたいでした!またら行きますね。
- 行った時期:2022年2月6日
- 投稿日:2022年2月12日
綺麗な施設でいちご狩り!
2月の平日に行きました!他に誰もお客さんがいなく、貸切状態で楽しめました。施設内はとっても綺麗!駐車場は砂利ですが広くて止めやすい!スタッフさんが優しくてとても雰囲気が良い!素敵な時間を過ごせました!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月11日
飛行機といちご狩り
飛行機好きな3歳の孫に成田空港の離発着といちご狩り体験をさせたくて、当施設を予約しました。
コロナ対策は万全で、アルコール消毒・検温をしてから受付へ。概要説明後にハンドソープで手洗い。そして、いちごを入れるカップと手袋が配られます。子ども用の手袋もあり、水道の蛇口はいちご模様と、なかなか遊び心があります。
スタッフの皆さんも感じが良く、場内でさらなる説明と家族写真を撮ってくれました。
土産コーナーにはいちごの他にJAL機内で使用する食器類や、子ども向けのJAL関連玩具もありました。
体験料金が3歳以下の無料に加えて65歳以上のシニア割引があったことも当施設を選んだ一因です。
帰路はさくらの山・ひこうきの丘と2ヶ所の見学スポットに立ち寄り、飛行機の爆音をはじめて間近にした孫は飛び跳ねて喜んでいました。- 行った時期:2022年1月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年1月25日