JAL Agriport
成田市
川上
果物・野菜狩り
いちご狩り
JAL Agriportのクチコミ一覧(6ページ目)
娘にとって初めてのいちご狩り
JALホテル成田レストランの苺がとても美味しくて、直接、苺狩りに行きたいなと思っていて念願です。
品種は数種類あり、どの苺も綺麗でツヤツヤして甘く、美味しかったです。
また、娘にとっては初めての苺狩りで、大事に苺をもぎってお腹いっぱい食べることができました。
娘はお腹いっぱいになったあとも、私に苺を選んで採ってくれて、私も美味しい苺を満足いくまで食べました、ごちそうさまです。
かおり野とおいCベリーが気に入ったので、帰りにパックを買って帰りましたが帰ってきて食べても美味しい。
人が密集することなく安心して楽しめました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日
また行きます
まずイチゴは、当然甘くて美味しかったです。
綺麗で整備されたイチゴ園でした。
コロナ対策を行っていました。入場前に手洗いをし、手袋を使用しながら、イチゴを狩りました。場内に設置されたテーブルで、狩ったイチゴを食べます。客の入れ替え時には、清掃が入るようなので、会場もテーブルも綺麗でした。場外にあるトイレも綺麗でした。
それから、スタッフの皆さんが非常に感じが良くて、対応が丁寧で、とても優しかったです。私は、このスタッフ対応が非常に嬉しかったです。良いスタッフに育てられたイチゴ、イチゴがさらに美味しく感じました。
とてもあたたかい気持ちになりました。また行こうと思います。- 行った時期:2022年1月3日
- 投稿日:2022年1月5日
また行きたいです。
子供達がすごく楽しく芋掘りができました。
畑も広かったしお芋も大きくておいしかったです。
来年も行きたいです。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月6日
楽しく芋掘りできました!
幼稚園の芋掘りが中止になってしまい急遽行ってきました!
農園の方々みな良い方ばかりで子供達もとても楽しかったと言っていました!
来年もぜひ行きたいと思います- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月2日
おいもほり
2歳の娘を連れての、初めての収穫体験でした!
掘り放題ですが掘った分すべてを買い取る必要はなく、掘ったもののから自分で選別して、ほしい分だけ購入できるというシステムがとてもよかったです。
紅あずまと紅はるか、合わせて7kgほど購入したので、今年はもう買わずに済みそうです。笑
受付や畑にいた方の対応も親切で、お手洗いがとてもきれいであったというのもポイントが高いです。
来年もぜひ伺いたいです!ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年11月1日
芋ほり体験
都会では中々出来ない芋ほり体験をすることが出来ました。5歳の息子は、大はしゃぎ!!大きなサツマイモが沢山取れました。時間無制限ですが、30分で汗だく。。。取ったおいもは、量り売りで買って帰れます。この冬はサツマイモは買わなくて済みそうなくらい大豊作でした。
楽しかったです。年が明けたら、いちご狩りも出来るようなので、今度はいちご狩りにチャレンジします。- 行った時期:2021年10月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年10月26日
穴場
初めて利用しました。
到着が5分程遅れてしまうと電話したところ、非常に丁寧に「お気をつけていらしてください」と対応が良かった。
到着して受付をする際も、非常に丁寧でした。
芋掘りの現場では、これまた優しいおじさんが案内してくれました。
時間制限無く、気が済むまで掘っていいと。品種は2種類「紅あずま」と「紅はるか」。どちらも掘るとたくさん出てきてこどもと一緒に興奮してしまいました。さつまいもとも思えない程の大きなものがたくさん獲れました。
あまり知られていないからなのか人は少なく、ゆっくり自分のペースで掘れました。
最後に掘った芋を軽量し、支払いをするのですが、思ったより金額がいってしまいました。
大人もこどもも楽しめて、とても素敵な時間が過ごせました。
是非、行って下さい!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月23日
美味しい苺を沢山食べれました!
2021年4月に家族で伺い、父と息子がいちご狩りを体験しました。
苺の種類も豊富で沢山の苺を食べることが出来ました。
その中でも「とちおとめ」が1番美味しかったです。
沢山苺を食べた次の日には、息子と父の肌がきれいになっていました!!苺が体に良いことが分かりました★
いちご狩り後は、御料鶴でランチをして、成田周辺を観光して帰りました。
コロナ禍でしたが、密にならず空いており、感染対策もしっかりされていましたので、安心して利用することが出来ました。
またいちご狩り以外にも体験してみたいと思いました!- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月15日
綺麗で親切
安心のJALグループの施設ということで空港観光も兼ねて行ってきました!
いちごの発育のピークという訳には行かなかったようですが、この人数なら充分な量。いっぱい食べました!個人的には練乳(有料)はあって正解かな。
職員さんは困った時には親切に助けてくれ、また行きたいと思わせてくれる体験でした!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月5日
GWだったので
2回目の利用です。今回はGWだったので子供達がいっぱいで賑やかでした。中に入る前に説明する男性はいつも声が小さくマスクのせいか良く聞き取れず、、、尚且つ皆んな聞いてないので、説明した方の目の前で聞いていたはずの年配の女性は普通のイチゴ狩りのように、取っては食べを繰り返していました。中には係の方も居ないし、居たとしても知らん顔して注意もしません。コロナ禍だからこそ中に係が居た方が良いと思います。
残念でした。- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月4日